Жизнь в цвете: оранжевый

Рубрика: Природа, Фотография | Метки: , ,
Опубликовано: Январь 25, 2011 в 01:24

Гармонично сочетающий в себе игривый желтый и буйный красный, оранжевый привлекает внимание, но при этом не подавляет. Этот яркий цвет вызывает в памяти осенние листья и закаты, фонарики из тыкв на Хэллоуин и апельсины. Также считается, что оранжевый цвет возбуждает аппетит и стимулирует творческие способности.
Жирафы в Ботсване
На этом снимке три жирафа вытянули шеи на фоне пылающего оранжевого неба в дельте реки Окаванго в Ботсване.

Chris Johns

2. Ботинок ковбоя в Нью-Мехико
Силуэт ботинка, обрисованный на фоне заката. Такие ботинки со шпорами, символы Старого Запада, до сих пор популярны в Нью-Мехико.

Todd Gipstein

3. Закат на озере Мичиган
Парусная лодка плывет на фоне оранжевого заката. Озеро Мичиган имеет в длину 517 км и является единственным из Великих озер, полностью расположенным на территории Соединенных Штатов.

Todd Gipstein

4. Пшеничное поле в Турции
Заходящее солнце окрашивает в оранжевый цвет двух крестьян и стога сена на пшеничном поле в Малазгирте, Турция.

James Stanfield

5. Изоляционные волокна
Johns-Manville Corporation из Берлина, штат Нью-Джерси, изготавливает изоляционные материалы из расплавленного стекла. Горячая жидкая масса оранжевого цвета, стекая сквозь отверстия в палладиевой пластине, образует длинные тонкие волокна.

James Amos

6. Оранжевые тюльпаны
Яркие тюльпаны украшают сад Samuels Bulb Garden в Ботаническом саду Миссури. Сад был основан в 1859 году и сейчас является общепризнанным центром ботанических исследований. Поклонники цветов могут круглый год наслаждаться этим городским оазисом.

James Blair

7. Забор от собак динго в Австралии
Заходящее солнце освещает песок вокруг знаменитого австралийского забора от собак динго. Это заграждение длиной в 5400 км пересекает австралийскую пустыню и защищает домашний скот от хищных диких собак.

Medford Taylor

8. Хижины, похожие на ульи
Пыльно-оранжевые, имеющие форму пчелиных ульев, хижины в Телль-Мардих в Сирии были построены 200 лет назад по древней технологии, которая позже была утрачена. Благодаря форме и материалу кирпичей, из которых сделаны жилища, в них тепло зимой и прохладно летом.

James Stanfield

9. Птицы, Германия
Стаи птиц в оранжевом небе над национальным парком Ваттенмеер в Германии. На заболоченной территории парка, которую заливает море во время приливов, обитают 3200 видов животных. Здесь также часто останавливаются перелетные птицы.

Norbert Rosing

10. Оранжевый коралл
Коралл раскинул свои тонкие оранжевые отростки в море у острова Сангеанг в Индонезии. Коралловые рифы покрывают менее одного процента дна океана, но их существование необходимо для четверти морских созданий.

Tim Laman

11. Гранд-Каньон
Пастельно-оранжевые отвесные стены Гранд-Каньона лучше всего видны из точки обзора, известной как SB Point. По каменистым слоям каньона можно исследовать геологическое прошлое на 2 млд. лет назад

Michael Nichols

12. Скорпион
Скорпионы выживали на протяжении веков благодаря своей исключительной способности к адаптации. Некоторые из них, такие, как, например, этот скорпион оранжевого цвета из Гранд-Каньона, живут в пустынях, другие обитают в тропиках, лесах умеренной зоны и даже на высокогорных пиках Гималаев.

Michael Nichols

13. Заходящее солнце
Пылающее оранжевое солнце садится на фоне пампасных трав Японии. Свое название «Страна восходящего солнца» Япония получила от китайского иероглифа, означающего «место зарождения солнца».

Michael Yamashita

14. Голожаберный моллюск Godiva
Этот моллюск ядовито-оранжевого цвета был сфотографирован на островах Раджа Ампат в Папуа, Индонезия. Известно более 3000 видов похожих морских моллюсков, и почти каждый день открываются новые.

David Doubilet

Жизнь в цвете: желтый
Жизнь в цвете: зеленый
Жизнь в цвете: красный
Жизнь в цвете: синий

Оставить комментарий