Жизнь в цвете: синий

Рубрика: Природа, Фотография | Метки: , , ,
Опубликовано: Декабрь 15, 2010 в 01:07

Китовая акула.
Цвет неба и моря – синий, можно увидеть в лазури китовой акулы (на фото), индиго ночной грозы и кобальте павлиньих перьев. С давних времен оттенки синего символизируют спокойствие, холод, мистику и печаль.

Brian Skerry

2. Косяк барракуд.
Огромный, бурлящий косяк черноперых барракуд бороздит синие воды у острова Сипадан (Малайзия). Эти рыбы настоящие хищники, но они иногда вынуждены сбиваться в косяки, чтоб защититься от акул, стоящих выше в пищевой цепочке.

Tim Laman

3. Пингвины на айсберге.
Стая антарктических пингвинов на краю дрейфующего айсберга. Этот подвид пингвинов – один из самых многочисленных, и некоторые их колонии живут на плавающих айсбергах.

Ralph Lee Hopkins

4. Белый медведь на Свальбарде.
Белый медведь прыгает в море близ острова Девон в Канадской Арктике. У белых медведей, сильных и искусных пловцов, есть небольшие перепонки на лапах.

Ralph Lee Hopkins

5. Ледниковый водоем.
В голубом водоеме на леднике Рут в Национальном заповеднике Аляски Врангель-Сент Элиас отражается вершина горы Донохо. Обширная ледяная плоскость – популярная экскурсия в заповеднике.

Rich Reid

6. Голубоногая олуша.
Эти перепончатые лапы ни с чем не спутаешь – они принадлежат голубоногой олуше с Галапагосских островов. Чем голубее, тем лучше: во время брачного сезона самцы, лапы которых окрашены сильнее, имеют больше шансов привлечь самку.

Tim Laman

7. Синий малахит.
Синий малахит весь покрыт затейливыми узорами. Этот минерал из-за его насыщенного цвета раньше использовали для производства красок, и до сих пор – в ювелирном деле.

David Boyer

8. Синие водные горки.
Дети и взрослые веселятся на разнообразных горках в израильском аквапарке. Там могут охладиться те, кто приехал отдохнуть на берега Галилеева моря.

James Stanfield

9. Иней на папоротниках.
Иней покрывает роскошные синие листья папоротников в Национальном парке Фьордланд в Новой Зеландии. Парк представляет собой изолированный уголок дикой природы, давший приют более чем семи сотням видов растений, нигде более в мире не встречающимся.

Annie Griffiths Belt

10. Павлинье ухаживание.
Пышное одеяние, пленяющее людей (и самок) вот уже тысячи лет – хвост, который развернул самец павлина, обитающий в Австралийском заповеднике. Привлекательность цветных перьев настолько велика, что самцы могут собирать гаремы из нескольких самок.

Anne Keiser

11. Женщина в дверях.
Жительница Непала, с ног до головы укутанная в оттенки синего, присела отдохнуть в дверях колоритного дома одного из городов непальского региона Анапурна.

Steve McCurry

12. Иранская мечеть.
Замысловатый узор из синих плиток покрывает стены большой иранской мечети и отражает в солнечный двор чистое небо, манящее верующих. Арки мечети – отличительная черта мусульманской архитектуры.

Alexandra Avakian

13. Галапагосская лагуна.
Подобно немигающему ярко-синему оку, взирает на нас озеро в центре Рокас Баймбриджен, одного из островов Галапагосского архипелага в Эквадоре. На голом каменистом острове жизнь временами бьет ключом – соленая вода озера привлекает фламинго.

Bobby Haas

14. Ледник Гарибальди.
Массивная туша ледника Гарибальди медленно сползает во фьорд Гарибальди в Тьера-дель-Фуэго, архипелаге на юге Южной Америки. Конец – так называют водное окончание ледникового пути.

Richard Nowitz

15. Снежный Гранд Каньон.
Хотя Гранд Каньон больше известен оттенками красного, он покрывается синевой, когда ночь опускается на его туманные, покрытые снегом склоны. Северный край каньона зимой обычно закрыт для автомобилей.

Michael Nichols

16. Йеллоустоунский волк.
Утопая в синеве, серый волк осматривает мистический ландшафт Йеллоустоунского национального парка на западе США. Животные, населяющие парк, вновь появились здесь в середине 90-х годов двадцатого века, после почти семидесяти лет отсутствия.

Joel Sartore

17. Подводный лед.
Так снизу выглядит лед, покрывающий море Бофорта в Арктике, к северу от Аляски и Канады.

Paul Nicklen

18. Арктическое иглу.
Уютное иглу освещает суровый пейзаж холодной ночью в канадской Арктике. Такие временные жилища использовались туземцами в суровых условиях северо-американской Арктики.

Norbert Rosing

Жизнь в цвете: желтый
Жизнь в цвете: зеленый
Жизнь в цвете: красный
Жизнь в цвете: оранжевый

Комментарии к записи “Жизнь в цвете: синий”
  • Whassup » Жизнь в цвете: синий, 15 Дек 2010 в 11:12, #

    […] via […]

  • Dmitry, 20 Фев 2011 в 02:24, #

    Красивая подборка. Спасибо!

  • Irina, 14 Мар 2011 в 09:38, #

    мой самый любимый цвет) прелесть! замечательные фото!

Оставить комментарий