Жизнь в цвете: желтый

Рубрика: Природа, Фотография | Метки: , ,
Опубликовано: Декабрь 25, 2010 в 10:31

Желтый – цвет солнечного света. Как природные, так и созданные человеком желтые предметы хорошо заметны: шмель и школьный автобус, дорожный знак и текстовый маркер. Футболисты, нарушающие правила, получают желтую карточку в знак предупреждения, а гонщики Тур де Франс знают, что нужно обогнать участника в желтой майке.

Женщина из Мали
На фоне голубого неба Африки развевается ярко-желтый шарф, который держит женщина из Диафарабе (Мали). Ее пустынная страна, не имеющая выхода к морю, была когда-то местом, где пересекались караванные пути пустыни Сахара.

Michael S. Lewis

2. Борт желтой лодки
Отражение борта желтой лодки в Национальном парке Форийон (Квебек). Этот прибрежный парк находится в самой дальней части канадского полуострова Гаспе.

Michael Melford

3. Лестничный силуэт
Лестничный пролет ярко выделяется на фоне ярко-желтого витража в Университете Колорадо в Боулдере.

David Evans

4. Бумажная фабрика
На этом ночном фото, сделанном методом серийной съемки с временным интервалом, запечатлен легкий дымок и желтое свечение бумажной фабрики «Georgia-Pacific» в Брунсвике, штат Джорджия. Фабрика окружена болотами, описанными в поэме Сиднея Ланьера «Топи Глинна».

Raymond Gehman

5. Локомотив
Яркий локомотив под синим небом Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Железная дорога Санта-Фе, одна из самый известных в Америке, была объединена с Северной железной дорогой Бёрлингтона в середине 90-х годов двадцатого века.

Raul Touzon

6. Мексиканское здание
Розовые цветы и рукописный знак «Драгоценности» украшают желто-красный дом в Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика). Красота этого города и мягкий климат этих мест – причина, по которой сюда переезжают многие иностранцы.

Gina Martin

7. Папуас в парике
Красные капли пота бегут по желтому лицу папуаса из народа Хули в Папуа – Новой Гвинее. Его сложный костюм, надетый по случаю церемониального приветственного танца Синг-Синг, включает в себя впечатляющий парик из человеческих волос.

Jodi Cobb

8. Гусеница Парусника троила
Гусеница бабочки «парусник троил» на Кейп Коде (Массачусетс) щеголяет ложными глазками, чтобы отпугнуть ищущих легкой добычи хищников.

Darlyne Murawski

9. Подсолнух
Такие подсолнухи, как этот, в Эшвилле (штат Северная Каролина) высоко ценятся как за красоту, так и за семечки и масло. Эти цветы стоят особняком среди других растений, ведь именно их в Северной Америке окультурили в первую очередь.

Amy White & Al Petteway

10. Золотой шилоклювый дятел
Золотой шилоклювый дятел гнездится в лесах Соединенных Штатов. Этот вид дятлов может долбить деревья, но предпочитает искать пищу на земле. Они часто ищут муравьев в почве.

Michael S. Quinton

11. Винтажный плимут
Желтые стены домика в Ланаи-Сити (Гавайи) прекрасно сочетаются с цветом винтажного плимута, принадлежащего его владельцу. Многие в этом городке живут коттеджах, выкрашенных в пастельные тона, когда-то построенных для рабочих с ананасовых плантаций.

Jim Richardson

12. Реснитчатая гадюка
Реснитчатые гадюки водятся в Центральной и Южной Америке и могут быть разных цветов, включая такой шокирующе-желтый.

George Grall

13. Кленовые листья
Кленовые листья золотым покрывалом лежат на земле в Вашингтоне, округ Колумбия. Визуальное «качество» осенней листвы зависит от погодных условий, таких как влажность и температура.

Stacy Gold

Жизнь в цвете: зеленый
Жизнь в цвете: красный
Жизнь в цвете: синий
Жизнь в цвете: оранжевый

Оставить комментарий