Знаки весны

Рубрика: Животные, Природа, Фотография | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Апрель 15, 2011 в 12:54

В воскресенье, 20 марта, было весеннее равноденствие — первый день весны, когда северное полушарие нашей планеты начинает склоняться в сторону солнца, что приносит теплую погоду миллиардам людей. Сейчас и люди, и растения, и животные начинают выходить из зимнего режима — ходить на прогулку, расцветать и приветствовать солнечный свет всеми другими способами. На этих фотографиях мы видим проблески весны по всему миру.


1. Орхидеи распускаются ранним солнечным утром в саду Королевского садоводческого общества 12 апреля 2011 года в Уизли (Англия). Здесь выставлено 600 разновидностей орхидей. Оранжерея сада примет собрания Общества орхидей Британской выставки 30 апреля 2011 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (37)
Peter Macdiarmid/Getty Images

2. Мужчина загорает в лондонском Гайд-парке (Англия) 6 апреля 2011 года. Этот день на большей части территории Британии был отмечен как самый жаркий в году с самого его начала.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (36)
Dan Kitwood/Getty Images

3. Стая канадских журавлей пролетает вблизи Гиббона (штат Небраска) 23 марта 2011 года. Около полумиллиона канадских журавлей каждой весной на 3-4 недели в марте и апреле останавливаются на 130-километровом отрезке реки Платт, перед тем как продолжить свое путешествие в Канаду, Аляску и Сибирь.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (35)
AP Photo/Nati Harnik

4. Недавно родившийся и первый раз выпущенный на поле ягненок играет среди овец на ферме Барракс в Фетчеме (Англия) 1 апреля 2011 года. 300 овец окотилось на этой ферме, которой владеет семья Конисби (Conisbee), снабжающая свои собственные мясные магазины в соседнем городке Хорсли. Этот бизнес ведут много поколений Конисби на протяжении 250 лет.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (34)
Peter Macdiarmid/Getty Images

5. Цветок маргаритки плавает в бочке с дождевой водой. 4 апреля 2011 года, Кауфбойрен, южная Германия.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (33)
Karl-Josef Hildenbrand/AFP/Getty Images

6. Весенняя метель окутывает белым покрывалом южный край Большого Каньона на севере штата Аризона в субботу, 9 апреля 2011 года. По большей части штата в ту субботу прошлась запоздалая зимняя вьюга, которая принесла дождь в город Финикс и его пригороды и снег — в Большой Каньон и горы вокруг города Флагстафф.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (32)
AP Photo/The Arizona Republic, Rob Schumacher

7. Первый бейсмен команды Detroit Tigers Мигель Кабрера (Miguel Cabrera) протягивает руку за мячом, раздавая автографы перед весенним тренировочным матчем MLB c New York Yankees в Тампе (штат Флорида) в марте 29 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (31)
Reuters/Steve Nesius

8. Туристка наслаждается мороженым на набережной города Брайтона (Англия) 9 апреля 2011 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (30)
Peter Macdiarmid/Getty Images

9. Мужчина и мальчики идут по улице, покрытой лепестками роз. Их рассыпают для просушки торговцы перед тем, как отправить на рынок. Воскресенье, 10 апреля, окрестности Лахора (Пакистан).
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (29)
AP Photo/K.M. Chaudary

10. Рабочий решил вздремнуть в окружении утят на утиной ферме в окрестностях Цзясина (провинция Чжэцзян). 5 апреля 2011 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (28)
Reuters/Stringer

11. Сжигается кукла в конце праздника Фальяс — это праздник наступления весны, совпадающий с днем Святого Иосифа. Валенсия (Испания), ранние часы 20 марта 2011 года. Фальяс — это гигантские скульптуры и куклы из дерева и пластмассы, которых сжигают в конце длящегося целую неделю представления, состоящего из шествий, салютов, музыки и танцев.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)
Reuters/Heino Kalis

12. Вращающееся облако над Мерриллом (штат Висконсин) в понедельник, 10 апреля 2011 года. В результате весенних бурь с сильным ветром, градом и торнадо пострадало три человека, были повреждены здания, линии электропередачи и деревья в Висконсине.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)
AP Photo/The Wausau Daily Herald, Samual L. Hall

13. Большие деревья, разломанные пополам, в Пуласки (штат Вирджиния), в субботу, 9 апреля 2011 года, после торнадо, пронесшегося над этой местностью ночью в пятницу и сильно повредившего дома в Пуласки и Дрэпере (графство Пуласки).
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)
AP Photo/The Roanoke Times, Kyle Green

14. Рухнувшая кирпичная стена с окном лежит на земле в Пуласки (штат Вирджиния) в субботу, 9 апреля 2011 года, после торнадо, пронесшегося над Пуласки и Дрэпером (графство Пуласки) в пятницу вечером.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)
AP Photo/The Roanoke Times, Kyle Green

15. Молния вспыхивает, освещая все небо, во время сильной бури в воскресенье, 10 апреля 2011 года, на севере города Эпплтон (штат Висконсин).
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)
AP Photo/Post-Crescent, Dan Powers

16. Чтобы убрать воду, затопившую автомагистраль Interstate 29, используются снегоуборочные машины. 11 апреля 2011 года, вблизи Аргусвилля (штат Северная Дакота). Уровень воды в реке Ред-Ривер в субботу около Фарго достиг отметки в 11,81 м — это четвертый результат за всю историю наводнений. В местностях к северу от города 11 числа все еще имел место паводок, близкий к рекордному.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)
Scott Olson/Getty Images

17. Сарай, окруженный водой вышедшей из берегов реки Ред-Ривер 11 апреля 2011 года вблизи города Фарго (Северная Дакота).
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)
Scott Olson/Getty Images

18. Теплый фронт во время уик-энда проходит по Среднему Западу, и это дерево ожидает, когда на нем распустятся листья. Суббота, 9 апреля 2011 года, сельская местность в графстве Монткалм (штат Мичиган).
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)
AP Photo/M. Spencer Green

19. Цветущие на солнышке нарциссы на фоне лондонского колеса обозрения, 19 марта 2011 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)
Reuters/Luke MacGregor

20. Пчелы (некоторые уже с грузом пыльцы) возвращаются в свой улей 21 марта 2011 года. Франкфурт-на-Майне, центр Германии.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)
Frank Rumpenhorst/AFP/Getty Images

21. Участница оленьих гонок управляет упряжкой на Празднике Севера в Мурманске, 3 апреля 2011 года. На этом ежегодном празднике жители русского Севера встречают весну и отмечают окончание долгой зимы соревнованиями в различных видах зимнего спорта.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
Reuters/Andrei Pronin

22. Женщина пускает мыльные пузыри в девочку солнечным днем 9 апреля 2011 года в Гонконге.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)
Ed Jones/AFP/Getty Images

23. Самка ягуара Роза Сальвахе со своим котенком, родившимся неделю назад, в Национальном зоопарке в Манагуа (Никарагуа) в четверг, 7 апреля 2011 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)
AP Photo/Esteban Felix

24. Люди радуются солнечной весенней погоде 7 апреля 2011 года рядом с Эйфелевой башней в Париже.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
Franck Fife/AFP/Getty Images

25. Мальчики прыгают в воду в первый солнечный день весны — 2 апреля 2011 года в Мальмё (Швеция). Температура в Мальмё достигла 17 градусов Цельсия, что означает — пришел конец этой необычно долгой и суровой зимы.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
Reuters/Johan Nilsson

26. Очередь желающих подняться на Пирамиду Солнца в городе доколумбовой эпохи Теотиуакане в окрестностях Мехико, 20 марта 2011 года. Тысячи мексиканцев и туристов каждый год собираются в Теотиуакане приветствовать весеннее равноденствие.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
Reuters/Claudia Daut

27. Брэд Снид (Brad Snead) ходит по тающему льду побережья острова Кука в Кенае (штат Аляска) в поисках камней — агатов. Суббота, 26 марта 2011 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
AP Photo/Peninsula Clarion, M. Scott Moon

28. Цветущие вишневые деревья на фоне мемориала Джефферсона во время Национального праздника цветения вишни на берегу залива Тайдел-Бэсин в Вашингтоне, 2 апреля 2011 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Reuters/Jonathan Ernst

29. Цыпленок с фермы Легейр вблизи Чарльстоуна (штат Южная Каролина). Ферма Легейр вышла на растущий рынок сельскохозяйственного туризма, запустив программу «Цыпленок напрокат» незадолго до Пасхи.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Reuters/Helen Legare/Legare Farms

30. Воздушный шар Курта Фридена (Kurt Frieden), наполненный горячим воздухом, готовится к посадке на рапсовое поле вблизи города Женева (Швейцария) 10 апреля 1011 года. Тридцать воздушных шаров приняли участие в 5-м фестивале воздушных шаров «Монгольфиада», который проводится с 8 по 10 апреля. Шары запускались в различных парках в центре города и садились в близлежащей сельской местности.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Reuters/Denis Balibouse

31. Канадская гусыня сидит на гнезде в урне, а олень бдительно наблюдает. Это происходит на Лесном кладбище в Буффало (штат Нью-Йорк) 8 апреля 2011 года. Как минимум четыре дня подряд олень караулил гнездо гусыни, сидевшей на яйцах внутри большой кладбищенской урны. На этом кладбище покоятся останки президента Милларда Филлмора (Millard Fillmore) и рок-звезды Рика Джеймса (Rick James).
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Reuters/Doug Benz

32. Пара гуляет под сенью цветущих деревьев в парке Гринвич (Лондон) 10 апреля 2011 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Reuters/Toby Melville

33. Рэй Фишер (Ray Fisher) катится по беговой дорожке для коней с Фейт Эн Мун (слева) и Пасифик Маринером (справа) в теплый весенний день. Экрон (штат Нью-Йорк), 7 апреля 2011 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
AP Photo/David Duprey

34. Луна Луц (Luna Lutz) рядом с деревом, украшенным 9800 пасхальных яиц, в саду супругов-пенсионеров Кристы и Фолькера Крафт (Christa and Volker Kraft) в Заальфельде (Германия). Понедельник, 11 апреля 2011 года. Семья Крафт украшает это дерево на Пасху больше сорока лет.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
AP Photo/Jens Meyer

35. Ягненок в тени под деревом, среди нарциссов, на ферме Холл-Фарм в Стрэтфорд-Сент-Мэри (восточная Англия), 10 апреля 2011 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Reuters/Chris Helgren

36. Лебедь плавает по Темзе 7 апреля 2011 года в Виндзоре (Англия).
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Dan Kitwood/Getty Images

37. Люди отдыхают весенним теплым днем на Хэмпстед-Хит в Лондоне. Воскресенье, 10 апреля 2011 года.
Знаки весны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
AP Photo/Matt Dunham

Оставить комментарий