2013 год в картинках — 1

Рубрика: Лучшие, Путешествия, Фотография | Метки:
Опубликовано: Январь 13, 2014 в 04:11

Первый квартал 2013 года был трудным для многих людей. Подборка лучших фотографий года может показаться удручающей. В этой статье вы увидите фотографии ужасающего распада швейной фабрики в Бангладеш, взрывы во время Бостонского марафона. Очень важно для нас задокументировать эти трагические моменты. Из-за случаев обрушения здания, которое стало известным на весь мир, в Бангладеш принят новый трудовой закон, который повышает права трудящихся. Но после этой подборки будут некоторые положительные моменты в следующих частях.


1. Джимми Грин целует жену Нелба Маркес-Грин. В руке он держит портрет своей дочери, Сэнди Хук на пресс-конференции в Ньютауне, штат Коннектикут, США, 14 января 2013 года. Через месяц после массовой стрельбы в школе на Сэнди Хук родители присоединились к инициативе под названием Sandy Hook для безопасного сообщества.


2. Афганский офицер безопасности осматривает место происшествия после нападения боевиков в Кабуле, Афганистан, 16 января 2013. Шесть боевиков, одетые в жилеты самоубийц на автомобиле со взрывчаткой, атаковали ворота афганской разведки в Кабуле. Пострадало по меньшей мере 30 мирных жителей. (Ahmad Jamshid/AP)


3. Иранский офицер избивает мужчину, осужденного за изнасилование, в северо-восточном городе Забзевар, Иран, 16 января 2013. В Иране за изнасилование, как за убийство и измену, может быть назначено наказание в виде смертной казни, но иногда судьи назначают наказание в виде ударов плетью.


4. Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама танцуют во время 57-й инаугурации президента. 21 января 2013 года в Вашингтоне.


5. Протестующие бегут от слезоточивого газа, выпущенного полицией во время столкновений около площади Тахрир в Каире, 24 января 2013.


6. Наряд, который надевала двухлетняя принцесса Анна на коронации британской королевы Елизаветы II 2 июня 1953 года. Выставлено для обзора в Тронном зале Букингемского дворца в центре Лондона. Летом 2013 англичане отметили 60-летие коронации. По этому случаю была организована специальная выставка в Букингемском дворце, на которой можно увидеть платья, обмундирование и мантии, которые носили по этому случаю.(Lefteris Pitarakis/AP)


7. Мужчина стоит около гробов с останками жертв после того, как тела были идентифицированы, в гимназии в городе Санта-Мария, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия, 27 Январь 2013. Быстро распространяющийся пожар охватил переполненный, без окон ночной клуб «Поцелуй» на юге Бразилии. В течение нескольких секунд пространство заполнилось огнем и густым ядовитым дымом, который убил более 230 посетителей клуба. Люди запаниковали задыхаясь и, пытаясь убежать, устроили давку.


8. Женщина идет между бойцами бельгийской полиции во время протеста рабочих металлургических заводов провинции Льеж перед зданием парламента Валлонии в Намюр 29 января 2013. Владелец, Arcelor Mittal, крупнейший в мире производитель стали, планирует закрыть коксовый завод и шесть линий в Льеже, Бельгия.


9. Паломники перед купанием на берегу в месте слияния священных рек Ганг, Ямуна и мифической Сарасвати, в благоприятный для купания день во время Маха Кумбха Мела 10 февраля 2013 в Аллахабаде, Индия. Маха Кумбха Мела считается крупнейшим религиозным сбором на земле, проводится каждые 12 лет на этом месте и, как ожидается, привлечет более 100 миллионов человек.


10. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон смеется над шуткой министра обороны США Леон в Пентагоне 14 февраля 2013 в Арлингтоне, штат Вирджиния, США.


11. «Бегущий по лезвию бритвы» Оскар Писториус ждет начала судебного разбирательства в суде Претории. Писториус, один из самых известных спортсменов в мировой легкой атлетике с обеими ампутированными конечностями, был отпущен под залог после предъявления обвинения в убийстве своей подруги, 30-летней модели Рева Стенкамп в его доме в Претории (ЮАР). За Оскаром (3-я слева, с платком) стоит его сестра Эйми и его брат Карл (4-й слева).


12. Мужчина спасает женщину во время наводнения, стоя на капоте ее автомобиля во время сильного дождя в пригороде Чаландри, к северу от Афин 22 февраля 2013.


13. Марк Келли положил голову на плечо жены и бывшего конгрессмена Габби.


14. Афганская женщина смотрит из окна вертолета во время тура по случаю Международного женского дня в международном аэропорту в Кабуле 7 марта 2013.


15. Азра, 68 лет, смотрит на своего питомца — мертвую птицу в клетке в своем доме, который был ранее сожжен толпой, в Бадами Баг, в Лахоре 11 марта 2013. Сотни пакистанских христиан вышли на улицы по всей стране с требованием защитить их после того, как в Лахоре был сожжен христианский квартал в связи с разногласиями на религиозной почве.


16. Лесли Куаэ, 25 лет, Сагино, штат Мичиган, лежит перед могилой своего брата, Райана Куаэ, который служил в армии США в Ираке и Афганистане, на Арлингтонском национальном кладбище в Вирджинии 11 марта 2013. Куаэ умер от осложнений после ранения в Афганистане.


17. Египетские протестующие тащат раненого сторонника движения «Братья-мусульмане» во время столкновений, Египет, 22 Марта 2013.


18. Фермер Дональд О’Рейли ищет овец или ягнят, засыпанных снегом. Рядом ослабленные животные, которые только что были спасены, графство Антрим, Северная Ирландия, 26 марта 2013. Около 140 000 домов и предприятий в Северной Ирландии остались без электричества после сильных снегопадов. Высота сугробов достигала 5 метров.


19. Члены семей окружного прокурора Майка Маклилланда и его жены Синтии, поддерживают друг друга во время панихиды в баптистской церкви в пятницу, 5 апреля 2013, в Вортам, штат Техас, США. Пара была найдена убитыми в своем доме примерно в 20 милях к востоку от Далласа.


20. Вишни в цвету. После более прохладных, чем обычно, марта и апреля задержалось цветение вишни в Вашингтоне 8 апреля 2013, округ Колумбия. Пик цветения предсказывали на конец марта, но потом прогноз пересмотрели на апрель.


21. Мальчики-амиши наблюдают игру в бейсбол за пределами школьного дома в Берггольц, штат Огайо, США. Для празднования выпускного дня в школе на пикник собрались много семей амишей.


22. Полицейские реагируют на второй взрыв на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. От двух взрывов погибли три человека и были серьезно ранены многие другие.


23. Подозреваемый в организиции взрывов на Бостонском марафоне 19-летний Джохар Царнаев, с красной точкой лазерного прицела на лбу, в момент его захвата в Уотертауне, штат Массачусетс, США.


24. Фермер ставит корзины с только что вылупившимися утятами на полу помещения на рынке в городе Вужень, Тонсьянг, провинция Чжэцзян. Птицеводство Китая понесло более 10 млрд. юаней (1,6 млрд. долларов) убытков из-за сообщений о появлении нового штамма птичьего гриппа.


25. Мужчина и женщина, жертвы обрушения здания швейной фабрики, Дакка, Бангладеш 25 апреля 2013 года. Всего жертвами стали 1129 человек. (Suman Paul/AP)


26. Карабинер лежит на земле после того, как раздались выстрелы перед дворцом Киджи в Риме, 28 апреля 2013. Еще двое полицейских получили огнестрельные ранения вблизи офиса итальянского премьер-министра.


27.Резиновая перчатка, используемая в качестве маркера, качается в воде после наводнения в Фокс Лейк, штат Иллинойс, США, 22 апреля 2013.

Оставить комментарий