2013 год в картинках — 2

Рубрика: Лучшие, Путешествия, Фотография | Метки:
Опубликовано: Январь 14, 2014 в 05:55

Документирование сил человека и сил природы отражается в фотографиях в виде больших достижений и ужасных разрушений. Вот подборка изображений с мая — августа 2013 со всего мира.


1. Деятельность вулкана Тунгурауа, наблюдаемая из деревни Котало, Эквадоре, 8 мая 2013.


2.Человек выпрыгивает с высокого этажа горящего здания в центре Лахора, 9 мая. Огонь вспыхнул на седьмом этаже и быстро распространился на верхние этажи. Многие люди оказались в ловушке внутри здания. По крайней мере, три человека выпрыгнули с высоты, пытаясь спастись.


3. Отец несет свою 8-летняя дочь, рядом с начальной школой после того, как мощное торнадо прошло через Муром, штат Оклахома, США, 20 мая, мало что оставив от школы и прилегающей территории.


4. Новобранцы повстанцев стоят по стойке смирно во время тренировки в военном лагере Румангабо в восточной части Демократической Республики Конго 16 мая.


5. Спасатели извлекают из отрезка канализационный трубы застрявшего в ней новорожденного мальчика. Младенец был спущен в канализацию в многоквартирном жилом доме в Цзиньхуа, провинция Чжэцзян, Китай.Мальчик был спасен, а сообщение в СМИ об этом факте вызвало большое возмущение людей.


6. Двое мужчин целуются на балконе перед толпой после своей свадьбы, первого официального однополого брака Франции, в мэрии в Монпелье. Франция является 14-той страной, легализовавших однополые браки.


7. Мужчины играют в футбол на пляже Боа Виажем Бич в Ресифи, Бразилия.


8. Молния ударяет в Уиллис-Тауэр (ранее Сирс-Тауэр) 12 июня, в Чикаго, штат Иллинойс, США.


9. Затопленная статуя индуистского бога Шивы во время наводнения в Ришикеш, штат Уттаракханд, Индия, 17 июня. Ранние муссонные дожди вызвали выход из берегов самой большой реки Индии — Ганг. Сметены дома, погибли по меньшей мере 60 человек и остались без крова десятки тысяч.


10. Протестующий попал под струю водомета во время столкновений в площади Таксим, Стамбул, Турция, 11 июня.


11. Огромная луна восходит на фоне древнегреческого храма Посейдона, в 65 км к югу от Афин.


12. Сотни тысяч противников президента Египта Мухаммеда Мурси празднуют его отстранение от власти, площадь Тарир, Каир, Египет, 3 июля. Мурси был первым свободно избранным лидером Египта, но потерял доверие из-за своей исламистской ориентации и был смещен в результате военного переворота.


13. Используется экскаватор для спасения сельских жителей из затопленной области во время сильных дождей в провинции Сычуань, Китай, 10 июля. Более 300 человек были эвакуированы после того, как их городок был отрезан наводнением и оползнями от внешнего мира.


14. Сторонники негритянского подростка Трейвона Мартина собрались на Таймс-сквер, после марша в его поддержку, 14 июля в Нью-Йорке. Джордж Циммерман был оправдан 3 июля по всем пунктам обвинения в убийстве Мартина в феврале 2012, но многие протестующие ставят под сомнение решение суда.


15. Монахиня реагирует на быстро набежавшую волну на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 27 июля. На всенощном бдении на пляже Копакабана, на котором председательствовал Папа Римский Франциск, ожидалось присутствие более 1 млн. молодых людей.


16. Сборная России выступает в предварительном раунде вольных упражнений по синхронному плаванию в рамках 15-го чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне, Испания, 21 июля.


17. Филиппинец пытается спасти свое имущество из горящего здания, когда пожар охватил трущобы в районе Макати, Филиппины, 11 июля.


18. Энди Мюррей из Великобритании поднял кубок перед болельщиками после победы над Новаком Джоковичем из Сербии в мужском одиночном финале Уимблдонского турнира по теннису, Лондон.


19. Туристы и жители спасаются в море при приближении пожара к деревне Мегало Ливади на острове Серифос в Эгейском море, Греция, 27 июля. Основные лесные пожары бушевали также на островах Родосе и Крите, и были взяты под контроль на следующие сутки.


20. В Гренландии наблюдаетя вода на части ледникового щита, который охватывает около 80 процентов территории острова. В связи с подъемом уровня моря исследователи Национального научного фонда США и других организаций изучают явления таяния ледников и его долгосрочных последствий.


21. Пакистанскую студентку Малалу Юсуфзай приветствует Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (2-й л), Вук Еремич, председатель Генеральной Ассамблеи ООН, и Гордон Браун, специальный посланник ООН 12 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во время молодежной ассамблеи ООН. Юсуфзай стала известна, когда она подверглась нападению талибов в прошлом году в Пакистане из-за ее выступлений за право девушек на образование.


22. Бегуна забодал бык на улицы Эстафеты в ходе шестого забега быков на фестивале Сан Фермин в Памплоне 12 июля. 31-летний мужчина из Кастельона, Испания, получил три удара рогами.


23. Пострадавший в аварии поезда около Сантьяго-де-Компостела сидит рядом с телом жертвы. Поезд сошел с рельсов 24 июля на северо-западе Испании, погибли по меньшей мере 78 пассажиров и ранено более 140. За последние 40 лет это была самая трагическая железнодорожная катастрофа в Испании.


24. Женщина с ребенком завернулись в шаль во время песчаной бури в Тимбукту, Мали.


25. 19-летняя Сонг Сюсия, находится в больнице после землетрясения силой 6,6 баллов, 23 июля. Число погибших от двух землетрясений в провинции Ганьсу, Китай дошло до 95 человек, более чем 1000 человек получили ранения в результате полного разрушения 51800 зданий и еще десятков тысяч сильно поврежденых. Девушка была в рухнувшем доме. К счастью, соседи услышали ее крик и сумели вытащить ее из завала.


26. Пожарные распыляют воду вблизи горящего дома в районе Бэннинг, Калифорния 7 августа. Пожар вспыхнул около проселочной дороги примерно в 145 км от Лос-Анджелеса в округе Риверсайд, и через несколько часов распространился на площади более 5000 гектаров.


27. Урс Хубер из Швейцарии упал на землю после своего победного финиша в горном велосипедном марафоне «Гранд Рейд» от Вербье до Грименц, Швейцарии, 24 августа.


28. Мужчина держащий тело мертвого ребенка среди других тел людей говорит, что они были убиты нервно-паралитическим газом в окрестностях Дамаска, 21 августа. Сирийские оппозиционеры, по меньшей мере 213 человек, в том числе женщины и дети, были убиты химической атакой сил президента Башара аль-Асада в повстанческом районе Джута к востоку от Дамаска.


29. Местные жители борются с лесным пожаром недалеко от Визеу, Португалия, 11 августа.


30. Учащиеся адвентистской школы Дюпон Парк приняли участие в марше «За работу и законность» на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 28 августа. Марш и церемония отметили 50-летие марша на Вашингтон во главе с доктором Мартином Лютером Кингом, когда он произнес знаменитую речь «У меня есть мечта».


31. Протестующий поддерживает раненого товарища после того, как египетские силы безопасности расчистили сидячую забастовку сторонников свергнутого президента Мурси в Каире, Египет.

Оставить комментарий