2013 год в картинках — 3

Рубрика: Лучшие, Путешествия, Фотография | Метки:
Опубликовано: Январь 16, 2014 в 11:47

Наша подборка фото 2013 года завершается периодом с сентября по декабрь. Доминировали новости о тайфуне Хайянь на Филиппинах, нападении на торговый центр в Кении, похоронах Нельсона Манделы, беспорядках в Украине и конфликте.


1. Мужчина пытается потушить возгорание 19 ноября в Лейте, Филиппины. Тайфун Хайянь, который разрушил Филиппины, признан одним из самых мощных тайфунов в истории. Погибли тысячи людей и сотни тысяч — остались без крова. Многие страны по всему миру предоставили гуманитарную помощь людям, пострадавшим от тайфуна. Однако разрушения аэропортов и дорог чрезвычайно затрудняют доставку помощи в пострадавшие районы. От неубранных трупов, нехватки продуктов питания и воды, отсутствия жилья растет опасность массовых заболеваний.


2. Люди укрываются за прилавком во время перестрелки в торговом центре Вестгейт в Найроби, Кения, 21 сентября.


3. Пожарные пытаются потушить пожар, который разразился на фруктовом рынок в Карачи, Пакистан, 16 октября. Сгорели более 200 магазинов и уничтожены сотни тысяч ящиков в результате инцидента.


4. Женщина с приступом астмы от применения слезоточивого газа при разгоне демонстрации в Порт-о-Пренс, Гаити, 30 сентября.


5. Русский православный паломник входит в воду на Западном берегу реки Иордан для церемонии крещения в месте, известном как Каср эль-Яхуд в районе города Иерихон, Израиль, 21 октября. Многие православные паломники посещают места, где, по их мнению, что Иисус был крещен Иоанном Крестителем.


6. Сирийский мужчина с ожогами более половины тела, полученными во время авианалета покидает полевой госпиталь, чтобы вернуться домой. Его поселение превратилось в поле битвы с правительственными войсками в провинции Идлиб, на севере Сирии, 22 сентября.


7. Выживший спасен из-под завалов после обрушения четырехэтажного жилого дома в Мумбаи, Индия, 27 сентября.


8. Бывшего французского заложника Даниэля Лариба встречают родные и президент Франции Франсуа Олланд (за кадром) на военном аэродроме в пригороде Парижа, Франция, 30 октября. Четверо французов, которые работали во французской компании ядерной энергетики Areva, были похищены 16 сентября 2010 года, с уранового месторождения в Арлите, Нигерия и удерживались три года в пустыне Сахаре боевиками группы, связанной с Аль-Каеда. Они были освобождены 29 октября и покинули Нигер на правительственном самолете. Подробности их освобождения до сих пор не ясны.


9. Люди в трейлере смотрят по ТВ предвыборную дискуссию между канцлером Германии Ангелой Меркель и кандидатом в канцлеры от немецкой социал-демократической партии (СДПГ) Пеером Штайнбрюком в кемпинге Хаген-Ворхаллеe, Германия, 1 сентября.


10. Протестующий требует отставки директора национальной разведки Джеймса Клэппера дававшего показания на слушаниях в комитете по внешней разведки о потенциальных изменениях в Законе о внешней разведке (FISA) в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 29 октября.


11. Члены заявочного комитета Токио радуются в момент, когда Жак Рогге, президент Международного олимпийского комитета объявил Токио местом проведения летних Олимпийских игры в 2020 г., во время церемонии в Буэнос-Айресе 7 сентября.


12. Мэр Торонто Роб Форд комментирует расследование полиции Торонто под названием «Проект Наглый 2», 31 октября. Полиция связывает его с употреблением кокаина, но Форд заявил, что у него нет никаких оснований для отставки.


13. Девочка обнимает брата, новобранца президентского полка, во время присяги в воинской части в Киеве 16 ноября. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что осенний призыв 2013 года будет последним. Украина отказывается от воинской обязанности, которая оставалась со времен Советского Союза и перейдет на формирование профессиональной армии.


14. Полицейские препровождают лидера ультраправого крыла партии «Золотая Заря» Никоса Микалолиякоса в прокуратуру в Афинах 28 сентября. Греческая полиция преследует эту неонацистскую партию, арестовав ее руководство и разыскивая десятки членов этой партии по всей стране за убийство музыканта-антифашиста. Аресты произошли на следующий день после того, как партия «Золотая Заря» стала угрожать членам парламента.


15. Женщина наблюдает за извержением пепла вулкана Синабанг в деревне Сибинтун, провинции Северная Суматра, Индонезия. Вулкан выбрасывал шлейф пепла на высоту 8000 метров в атмосферу.


16. Торнадо забросил автомобиль на кучу обломков от разрушений, Вашингтон, Иллинойс, США. Быстро надвигающийся шторм спровоцировл появление нескольких торнадо, от которых погибли по меньшей мере пять человек, ранено около 40.


17. Полицейские покрыты пеной, которую вылили на них бельгийские пожарные во время акции протеста за лучшие условия труда в центре Брюсселя.


18. Дети смотрят на факел с олимпийским огнем, пронесенный факелоносцем Сергеем Меньшиковым во время эстафеты передачи огня зимних Олимпийских игр в Сочи, во Владимире, Россия.


19. Импровизированный мемориал с крестами в память жертв массового убийства в начальной школе «Сэнди Хук» в Ньютауне, Коннектикут, США в годовщину трагического события 14 декабря.


20. Жители спасаются от пожара близ Клейтон, Калифорния, 9 сентября. Пожар охватил деревья, кустарники и траву на площади 1500 га вокруг горы Diablo State Park и заставил эвакуировать жителей около 100 домов на окраине Клейтона.


21. Индийский ребенок играет в сухом русле реки, которая отступила после паводка в Аллахабаде 25 октября.


22.Девочка трясет деревце, чтобы собрать опадающие желтые листья в осеннем парке в белорусской столице Минск, 14 октября.


23. Ник Вуджитич, австралийский оратор, который родился без конечностей, в морском аквариуме с акулами в Сингапуре 5 сентября. Вуджитич плавает в специальном защитном акриловом кожухе, который дает возможность наблюдать за жизнью в аквариуме. Он прибыл в Сингапуре, чтобы выступиь с мотивационной речью перед 5000-ой аудиторий.


24. Пакистанец с ребенком убегает от места взрыва в Пешаваре, Пакистан, 29 сентября.Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на оживленной улице, погибли десятки людей в третьем подряд взрыве, произошедшими в Пешаваре в течении недели.


25. Протестующие используют слезоточивый газ и забрасывать камнями полицейских перед зданием Кабинета Министров Украины во время митинга в Киеве 24 ноября. Тысячи протестующих пытались прорваться сквозь полицейские заслоны и штурмом взять здание администрации.


26. Сотрудних охраны Капитолия проходит мимо статуи Джеральда Форда, который был президентом США во время отставки федерального правительствав в 1976 году. Здание было закрыто для посетителей 1 октября, в Вашингтоне, округ Колумбия, в тот день когда здесь собрались политики и сторонники по реформированию здравоохранения, чтобы отпраздновать вступивщий в силу закон об онлайн-биржах медицинского страхования.


27. Почтальон ногой закрывает почтовый ящик у дома, затопленного с трех сторон в Колорадо-Спрингс, Колорадо, США. Потоки воды кофейного цвета устремились вниз со Скалистых гор, превратив живописные реки и ручьи в бурные потоки и заставили эвакуировать более тысячи людей из затопленного района после непрекращающихся дождей.


28. Сотрудники избирательной комиссии просматривают списки избирателей на избирательном участке в Бадалабугу, вблизи Бамако, Мали, 24 ноября. Малийцы голосовали на выборах в парламент на фоне опасений новых атак в городе Гао на севере страны, а также похищении и убийстве двух французских журналистов в пустынном поселке Кидале.


29. Афганские школьники занимаются на открытом воздухе в лагере беженцев на окраине Джелалабада. За последние 30 лет в Афганистане были лишь редкие моменты мира и его система образования разрушена


30. Сирийский боец из сил курдской народной самообороны (YPG) на сторожевом посту в здании неподалеку от линии фронта, в Рас-эль-Айн, северо-восточная Сирия. YPG формируются из молодых людей от общин по всему курдскому региону Сирии. Курды, крупнейшее этническое меньшинство в Сирии, составляют девять процентов населения страны.


31. Демонстранты маршируют в Афинах 6 ноября, под дождем, во время 24-часовой всеобщей забастовки. Всеобщая забастовка парализовала систему общественных услуг и транспорта Греции. В тоже время, аудиторы Евросоюза и МВФ заканчивают разработку бюджета рецессии этой пострадавшей от финансового кризиса страны, стремясь ликвидировать финансовый дефицит, что может принести к еще большим непопулярным сокращениям.


32. Жители перед рухнувшей церковью Святой Троицы в Лоай, остров Бохол после землетрясения в центральной части Филиппин. Десятки тысяч жителей острова Бохол, на который пришелся эпицентр землетрясения силой 7,2 балла, оставались на улице, опасаясь повторных толчков.


33. На рассвете человек идет по мемориалу Empty Ske 9/11, в Джерси-Сити, Нью-Джерси, 11 сентября. Американцы отметили 12-ю годовщину терактов 11 сентября торжественными церемониями и обещаниями чтить память почти 3000 погибших.


34. Мужчина завернулся в гобелен с изображением Нельсона Манделы около дома Манделы в Йоханнесбурге, ЮАР. Мандела, также известный как Madiba, скончался 5 декабря, в своем доме в возрасте 95 лет. Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР в 1994 году, проведя 27 лет в тюрьме за свои выступления против апартеида в расово-разделенной Южной Африке.

Оставить комментарий