Афганистан с высоты птичьего полета (Часть 1)

Рубрика: Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Май 12, 2011 в 04:12

Среди тысяч фотографий, сделанных американскими военными в Афганистане, есть несколько кадров, на которых изображены различные ландшафты этой страны. Мы представляем вашему вниманию подборку снимков, сделанных с высоты птичьего полета.


1. На этой фотографии изображен афганский пастух, прогоняющий свое стадо через проход в земляной стене. Снимок был сделан в местности близ города Марджа в беспокойной провинции Гильменд (южный Афганистан) 21 января 2011 года, с борта медицинского вертолета армии США.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
AP Photo/Kevin Frayer

2. На этом фото изображен афганский мальчик, который стоит на поле и смотрит на медицинский вертолет армии США. Снимок был сделан в местности близ города Марджа в беспокойной провинции Гильменд (южный Афганистан) 27 января 2011 года.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
AP Photo/Kevin Frayer

3. Пулемет 50-го калибра в вертолете морской пехоты США, который летит над полями опийного мака и рекой Гильменд, в провинции Гильменд, Афганистан, 6 апреля 2009 года. Эта река используется для орошения полей, с которых собирают богатый урожай опийного мака, из которого впоследствии получают героин. Большая часть героина в мире производится из мака, выращенного именно в этом регионе.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
John Moore/Getty Images

4. Вид на провинцию Пактика с борта военного вертолета, 25 января 2010 года. Эта провинция, размером примерно со штат Вермонт, на протяжении 600 км граничит с Пакистаном.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Spencer Platt/Getty Images

5. Это фото провинции Кунар сделано с борта военного транспортного самолета 15 декабря 2009 года. 1 декабря 2009 года Президент США Барак Обама заявил, что намерен ввести в Афганистан еще 30 000 военнослужащих, для того, чтобы в 2011 году начать оттуда вывод войск, однако не уточнил дату его окончания.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
TAUSEEF MUSTAFA/AFP/Getty Images

6. Вид на провинцию Пактика с борта военного вертолета, 25 января 2010 года. Эта провинция, размером примерно со штат Вермонт, на протяжении 600 км граничит с Пакистаном.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Spencer Platt/Getty Images

7. Южный Кандагар. Снимок сделан из пулеметной турели транспортного вертолета 2 июня 2010 года. Солдаты 1 эскадрона 71 полка быстрого реагирования 10 горно-стрелковой дивизии обстреливают обширные внутренние районы к югу от Кандагара в рамках стратегии по борьбе с внутренними беспорядками, направленной на защиту афганского гражданского населения и признания афганского правительства среди местных крестьян.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Chris Hondros/Getty Images

8. Вид на провинцию Пактика с борта военного вертолета, 25 января 2010 года.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Spencer Platt/Getty Images

9. Вид на провинцию Пактика с борта военного вертолета, 25 января 2010 года.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Spencer Platt/Getty Images

10. Военный капеллан Карл Саблер (Carl Subler) пролетает над рекой Аргандаб в процессе перемещения между военными базами, чтобы отслужить католическую мессу для военнослужащих в провинции Кандагар, 9 марта 2010 года. Военные капелланы переезжают с одной базы на другую по всему Афганистану, чтобы поддержать тысячи солдат вдали от дома и помочь им справиться с трудностями войны.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
John Moore/Getty Images

11. Вид на провинцию Пактика с борта военного вертолета, 25 января 2010 года.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
Spencer Platt/Getty Images

12. На этом фото изображена река Гильменд. Снимок был сделан в местности близ города Марджа в беспокойной провинции Гильменд (южный Афганистан) 20 января 2011 года с борта медицинского вертолета армии США.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
AP Photo/Kevin Frayer

13. На этом фото изображен афганец, стоящий среди полей рядом с авто-рикшей. Снимок был сделан в местности близ города Марджа в беспокойной провинции Гильменд (южный Афганистан) 20 января 2011 года с борта медицинского вертолета армии США.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
AP Photo/Kevin Frayer

14. На этом фото изображены афганцы, работающие на кирпичном производстве. Снимок был сделан в местности близ города Марджа в провинции беспокойной Гильменд (южный Афганистан) 20 января 2011 года с борта медицинского вертолета армии США.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
AP Photo/Kevin Frayer

15. На этом фото изображены афганцы, играющие в футбол. Снимок был сделан в местности близ города Марджа в беспокойной провинции Гильменд (южный Афганистан) 20 января 2011 года с борта медицинского вертолета армии США.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)
AP Photo/Kevin Frayer

16. Пулеметчик сидит в вертолете CH-53 во время перелета из Фейзабада в Мазар-и-Шариф 14 октября 2010 года. В провинции Бадахшан талибов не было до прошлого года, когда они начали просачиваться в регион и с тех пор убили нескольких местных чиновников, а также по меньшей мере дважды атаковали немецких военнослужащих из Международных сил содействия безопасности.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)
Miguel Villagran/Getty Images

17. На этом фото изображен участок реки Гильменд. Снимок был сделан в местности близ города Марджа в беспокойной провинции Гильменд (южный Афганистан) 21 января 2011 года с борта медицинского вертолета армии США.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
AP Photo/Kevin Frayer

18. Транспортный вертолет СН-53 морской пехоты летит над изрезанным рельефом местности в провинции Фарах 17 марта 2009 года. К морским пехотинцам, прибывшим в Афганистан в ноябре 2008 года, присоединились военные из других родов войск, когда еще 17 000 американских солдат были отправлены на войну.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)
John Moore/Getty Images

19. На этом фото изображено мусульманское кладбище. Снимок был сделан в местности близ города Марджа в беспокойной провинции Гильменд (южный Афганистан) 21 января 2011 года с борта медицинского вертолета армии США.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)
AP Photo/Kevin Frayer

20. На этом фото изображена колонна военного транспорта снабжения НАТО на пыльной дороге. Снимок был сделан в местности близ города Марджа в беспокойной провинции Гильменд (южный Афганистан) 21 января 2011 года с борта медицинского вертолета армии США.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)
AP Photo/Kevin Frayer

21. Вооруженный французский десантник на борту вертолета Caracal над улицами Кабула 28 октября 2008 года. Около 70 тысяч военных, 40 тысяч из них под руководством НАТО, прибыли, чтобы помочь афганцам в борьбе с талибами, которых американцы вытеснили из Кабула после событий 11 сентября 2001 года.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)
JOEL SAGET/AFP/Getty Images

22. На этом фото изображен афганский автомобиль, едущий по дороге в пустыне. Снимок был сделан в местности близ города Марджа в беспокойной провинции Гильменд (южный Афганистан) 21 января 2011 года с борта медицинского вертолета армии США.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)
AP Photo/Kevin Frayer

23. На этом фото изображены верблюды в афганской пустыне. Снимок был сделан в местности близ города Марджа в беспокойной провинции Гильменд (южный Афганистан) 21 января 2011 года с борта медицинского вертолета армии США.
Афганистан с высоты птичьего полета | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)
AP Photo/Kevin Frayer

Оставить комментарий