Паломничество в священную пещеру Амарнатх

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Январь 9, 2014 в 06:00

Каждый год последователи Хинди совершают паломничество в священную пещеру Амарнатх, одну из наиболее почитаемых индуистских святынь, расположенную в Кашмире в Индии. С незапамятных времен пещера Амарнатх является местом поклонения с упоминанием о ней в многочисленных древних текстах. По легенде индусов эта пещера — место, где Бог Шива раскрывал секреты бытия своей божественной супруге Парвати. Сама пещера покрыта снегом большую часть года за исключением недолгого периода летом, когда она открыта для посещения паломниками. Пещера расположена на высоте 3888 м. Последователи Хинди не страшась температур ниже нуля идут пешком по ледникам и высотным горным перевалам, чтобы добраться до священной пещеры Амарнатх, в которой находится ледяной сталагмит, почитаемый индусами как символ Бога Шивы. Согласно данным представителей местной власти, как и ожидалось, в двухмесячном паломничестве в 2012 году приняли участие более 700,000 индуистских паломников, тем самым оказав влияние на окружающую среду и политическую стабильность региона, который долгое время боролся за независимость от Индии. — Пола Нельсон (Paula Nelson)


1. Индуистские паломники в разбитом лагере на заключительном этапе их путешествия к восхождению к пещере Амарнатх 27 июня 2012 года. Ежегодно сотни тысяч паломников проходят через вероломные горы вдоль ледяных потоков и замороженных троп, чтобы добраться до пещеры Амарнатх и поклониться ледяному сталагмиту в виде фаллоса индуистского Бога Шивы. (Strstrdel/AFP/GettyImages)


2. Индийские паломники купаются в ледниковом горном ручье во время путешествия к пещере Амарнатх.(Kevin Frayer/Associated Press)


3. Индийский праведник сушит одежду после купания в горном ледниковом ручье во время путешествия к пещере Амарнатх 27 июня 2012 года. (Kevin Frayer/Associated Press)


4. Молитва индийских паломников на отдыхе во время путешествия к пещере Амарнатх, 27 июня 2012 года.(Kevin Frayer/Associated Press)


5. Индийский праведник вместе с остальными движутся к пещере Амарнатх. (Kevin Frayer/Associated Press)


6. Индийский праведник спускается со снежного холма во время путешествия к пещере Амарнатх. (Kevin Frayer/Associated Press)


7. Носильщики из Кашмира несут индуистских паломников на паланкинах по леднику около священной пещеры Амарнатх, одной из наиболее уважаемых индуистских святынь, 29 июня 2012 года, Кашмир, Индия. Последователи Хинди не страшась температур ниже нуля, движутся по ледникам и высокогорным тропам, чтобы добраться до священной пещеры Амарнатх. (Daniel Berehulak/Getty Images)


8. Индусы о время паломничества к священной пещере Амарнатх, одной из наиболее уважаемых индуистских святынь, 28 июня 2012 года. (Daniel Berehulak/Getty Images)


9. Индуистские паломники движутся по горной тропе во время паломничества. (Daniel Berehulak/Getty Images)


10. Кашмирские носильщики несут индуистского паломника на паланкине вдоль ледника. (Daniel Berehulak/Getty Images)


11. Индуистские паломники пересекают водопад. (Daniel Berehulak/Getty Images)


12. Вместе с гидами Кашмира индуистские паломники направляются к священной пещере Амарнатх, 30 июня 2012 года, Кашмир, Индия. (Daniel Berehulak/Getty Images)


13. Паломники движутся по ледникам и высокогорным тропам. (Daniel Berehulak/Getty Images)


14. Кашмирский гид зевает, находясь в ожидании с остальными и их лошадьми, чтобы транспортировать индуистских паломников к пещере Амарнатх в лагере в Балтале, Кашмир, Индия. (Daniel Berehulak/Getty Images)


15. Кашмирские носильщики несут индуистского паломника на паланкине вдоль ледника. (Daniel Berehulak/Getty Images)


16. Индуистские паломники движутся по горной тропе во время паломничества, 30 июня 2012 года. (Daniel Berehulak/Getty Images)


17. Индуистские паломники видят безжизненное тело индуистского паломника, погибшего в результате несчастного случая при падении с лошади. Кашмирские гиды несут его вниз к лагерю Балтал. (Daniel Berehulak/Getty Images)


18. Гиды помогают индуистскому паломнику подняться в гору. (Daniel Berehulak/Getty Images)


19. Индуистские паломники движутся по горной тропе во время паломничества. (Daniel Berehulak/Getty Images)


20. Индийский мужчина несет своего ребенка во время паломничества к пещере Амарнатх около озера Шешнаг, в 115 км от Шринагара, Индия. (Kevin Frayer/Associated Press)


21. Маленький индуистский паломник плачет, с трудом пробираясь по тропе во время паломничества к священной пещере Амарнатх вместе со своей семьей. (Daniel Berehulak/Getty Images)


22. Индийский праведник радостно приветствует людей после спуска. (Kevin Frayer/Associated Press)


23. Маленькие паломники на лошадях во время дорожной пробки на пути к священной пещере Амарнатх. (Daniel Berehulak/Getty Images)


24. Индуистские паломники пересекают ледник во время их путешествия, Кашмир, Индия. (Daniel Berehulak/Getty Images)


25. Индийский солдат направляет паломников и их гидов. (Daniel Berehulak/Getty Images)


26. Индийский праведник у статуи Бога Шивы во время путешествия к пещере Амарнатх, рядом с Чанданвари в 100 км от Шринагара, Индия. (Kevin Frayer/Associated Press)


27. Кашмирские рабочие несут паломника во время путешествия к пещере Амарнатх.(Kevin Frayer/Associated Press)


28. Паломник курит марихуану. (Kevin Frayer/Associated Press)


29. Индийский пилигрим использует фонарик в темноте, придя в лагерь ночью. (Kevin Frayer/Associated Press)


30. Во время паломничество к священной пещере Амарнатх паломникам предоставляют бесплатную еду. (Daniel Berehulak/Getty Images)


31. Индуистские праведники и паломники празднуют в лагере во время их паломничества 29 июня 2012 года. (Daniel Berehulak/Getty Images)


32. Индуистские паломники пересекают мост. (Kevin Frayer/Associated Press)


33. Индийские паломники в ожидании у входа в пещеру. (Kevin Frayer/Associated Press)


34. Кашмирский погонщик везет паломников верхом на лошадях вдоль горного ручья во время путешествия к пещере Амарнатх 28 июня 2012 года. (Kevin Frayer/Associated Press)


35. Кашмирский носильщик с одеялами для паломников во время путешествия к пещере Амарнатх.


36. Индийский пограничник взял мальчика на руки для безопасного прохождения сложного участка пути. (Kevin Frayer/Associated Press)


37. Индийские паломники пересекают лед и снег во время ежегодного путешествия к пещере Амарнатх, 29 июня 2012 года. (Kevin Frayer/Associated Press)


38. Кашмирские носильщики несут индийского паломника на носилках, приближаясь к пещере Амарнатх, 30 июня 2012 года. (Kevin Frayer/Associated Press)


39. Кашмирские носильщики несут индийского паломника.


40. Индийские праведники оказывают сопротивление полиции, не желая вставать в очередь, чтобы войти в пещеру Амарнатх. (Kevin Frayer/Associated Press)


41. Индийский мальчик пытается проскользнуть мимо полицейских. (Kevin Frayer/Associated Press)


42. Индийский паломник в очереди в пещеру Амарнатх, чтобы увидеть ледяной сталагмит, изображающий Шиву, Бога разрушения. (Kevin Frayer/Associated Press)


43. Индийский паломник помогает другим преодолеть опасный участок пути. (Kevin Frayer/Associated Press)


44. Паломники движутся к священной пещере Амарнатх, 7 июля 2012 года. (Channi Anand/Associated Press)


45. Палаточный лагерь индуистских паломников у пещеры Амарнатх рядом с Балталом в 110 км от Шринагара, Индия. (Channi Anand/Associated Press)

Оставить комментарий