Бабочки в оранжерее Уизли

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Январь 17, 2011 в 09:48

На прошлой неделе я посетил сад Уизли Королевского садоводческого общества, что находится в графстве Суррей, к югу от Лондона. Этот сад входит в тройку самых посещаемых в Соединенном Королевстве (вместе с Королевскими ботаническими садами Кью). Не сказать, что я обычно бываю в таких местах, но мне представилась возможность, и я с удовольствием подышал свежим воздухом и насладился недавно открывшейся выставкой «Бабочки в оранжерее».

Сады Уизли заложил викторианский делец, купивший там земельный участок в 1878 году. После его смерти эта земля была передана в дар Королевскому садоводческому обществу и превращена в сад площадью 97 га. Кроме многочисленных обычных и декоративных садов, нескольких теплиц и обширного дендрария, здесь имеется несколько небольших «моделей садов», которые призваны показать посетителям, как можно улучшить их собственные сады.


2. Недавно в садах появилась «Двухсотлетняя теплица», которая была открыта в 2007 году. По площади она равно 10 теннисным кортам, а в высоту достигает 12 метров. Она поделена на 3 климатические зоны, давшие приют тропическим растениям, а также представителям флоры влажных и засушливых областей планеты.


3. Каждый год с 15 января по 27 февраля в садах Уизли проходит выставка «Бабочки в оранжерее». Около тысячи тропических бабочек выпускают в теплице с тропическим климатом. Бабочки в это время очень смирные – ведь они недавно вылупились из коконов – так что лучшего времени для фотографирования не найти.


4. Морфо Пелеида (Morpho peleides)


5. Парусник Румянцева (Scarlet Swallowtail)


6. Парусник Лови (Pailio lowi)


7. Атрофанеура Семпера (Atrophaneura semperi)


8. Парусник Коцебу (Pachliopta kotzebuea)


9. Парусник Мемнон (Papilio memnon)


10. Парусник Тоас (Papilio thoas)


11. Калиго Мемнон (Caligo memnon)


12. Морфо Пелеида (Morpho peleides)


13. Как вы можете представить, эта выставка – просто находка для семей с детьми. Я думаю, что в часы пик тут довольно людно.


14. Орниоптера золотистая (Troides rhadamantus)


15. Парусник Коцебу (Pachliopta kotzebuea)


16. Парусник Мемнон (Papilio memnon)


17. Идэя белая (Idea leuconoe)


18. Хотя я и не увидел бабочек всех 16 представленных видов, но те, что я заметил, были очень эффектными. И неожиданно большими, по сравнению с теми, которых можно встретить в Англии. Я ничуть не жалею, что посетил эту выставку.


David
randomwire.com

Оставить комментарий