Бывшее королевство Мустанг

Рубрика: Путешествия | Метки:
Опубликовано: Июль 12, 2014 в 03:32

Закрытая территория племени Мустанг на территории Непала спряталась под пеленой дождя Гималаев в самом дальнем уголке страны. Окруженное самой большой горой в мире на юге и Тибетом на севере, это маленькое королевство практически не менялось с XV века. Сегодня Мустанг представляет собой классический уклад жизни на Тибете, но и он начинает меняться. Новое шоссе будет соединять Катманду и Китай, которое навсегда изменит затерянную деревню.


1. Люди на полях на окраинах Ло Мантанга (столица королевства Мустанг) во время сезона посева. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


2. Хранитель монастыря в Тетанге. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


3. Женщина очищает рис от камушков около окна в своём доме-землянке в Ло Мантанге. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


4. Монах идёт по закоулкам улиц Ло Мантанга. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


5. Юноша едет верхом в долине реки Гандаки. Долина — единственный путь в королевство, который исторически был важным пунктом на соляном пути между Тибетом и Индией. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


6. Вид из городского монастыря на медленно разрушающийся старый королевский дворец, в котором давно никто не живёт. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


7. Жители деревни возвращаются в город после работы в полях. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


8. На фестивале Тиджи, который проходит раз в год на главной площади в Ло Мантанге, выступают танцоры, одетые в костюмы животных, демонов и разнообразных божеств. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


9. Во время трёхдневного представления на фестивале монахи облачаются в наряды животных, дьяволов и божеств, чтобы разыграть легендарную схватку между злом и добром. Монах в костюме скелета танцует древний танец под церемониальную музыку тибетских буддистов на площади Ло Мантанга. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


10. В конце фестиваля члены королевской свиты собираются, взяв ружья, чтобы изгнать дьявола из города. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


11. Бывший король Мустангов все еще играет важную роль во время фестиваля. На этом снимке он сидит со своей свитой на городской площади и наблюдает на игрой монахов. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


12. Группа пожилых монахов собралась вместе в поле на окраине Ло Мантанга. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


13. Пожилой мужчина надел свою лучшую одежду для ежегодного фестиваля. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


14. Пожилые женщины вместе крутят молитвенные барабаны. Это ежедневный ритуал для большинства пенсионеров. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


15. Фермеры собрались для молитвенной церемонии. Из-за новой дороги, которая почти уже готова и соединит королевство с остальным миром, местные жители стали одеваться на западный манер. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


16. Юный монах поправляет свою накидку. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


17. Женщина ходит вокруг городских стен по часовой стрелке — это разновидность местной медитативной практики. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


18. Жители грузят мешки с удобрениями на лошадей для удобрения полей. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


19. Группа монахов помогает одеться танцорам перед выступлением на фестивале Тиджи. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


20. Женщина с традиционным украшением «перак» на голове, которое одевают по особому случаю, например, на свадьбу или на фестиваль. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)


21. Монах ведёт лошадь по долине. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

Оставить комментарий