Центр Си-Эн-Эн в Атланте

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Июль 22, 2011 в 10:00

Недавно я на неделю отправился с рабочим визитом в Атланту, штат Джорджия и посетил громадное здание штаб-квартиры Си-Эн-Эн (Кабельная Новостная Сеть), которая вещает в 200 странах по всему миру. Телекомпания, созданная Тедом Тёрнером, начала свою работу в 1980 году и стала первым каналом, освещающим новости 24 часа в сутки.


2. В отличие от большинства корпоративных штаб-квартир Центр Си-Эн-Эн привлекает в Атланту множество туристов, экскурсии для которых доступны в течение всего дня. К услугам посетителей большой ресторанный дворик на первом этаже, и даже отель (где остановился я). Многие группы остаются здесь из-за близости конференц-центра.
Центр Си-Эн-Эн в Атланте | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

3. Говоря об очевидности, всем известно, что Америкой управляют торговые марки. И Си-Эн-Эн не исключение. Широко узнаваемый логотип компании, представляющий собой красные буквы с белой полосой кабеля посередине, остается неизменным с момента создания, что является свидетельством силы и оригинальности дизайна. Изначально здание было предназначено для закрытого тематического парка развлечений с ледовым катком в центре. Однако из-за плохой посещаемости парк был закрыт спустя 6 месяцев после начала работы. Позже здание перешло в руки Си-Эн-Эн и в нем разместились телестудии и офисы компании с картой мира на том месте, где некогда находился каток.
Центр Си-Эн-Эн в Атланте | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

4. Над главными студиями возвышается огромный глобус, в который устремлен самый длинный свободно стоящий эскалатор в мире (он имеет опоры только в начале и конце). Эскалатор достался в наследство от парка и теперь служит туристам обзорной площадкой.
Центр Си-Эн-Эн в Атланте | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

5. Экскурсия длится около часа. За это время вы посетите несколько студий и редакций, заглянете на телевизионную «кухню» и увидите, как устроено и создается телевидение, какое множество отделов требуется, чтобы новости выходили в эфир.
Центр Си-Эн-Эн в Атланте | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

6. Почему-то очень трудно сфотографировать светодиодный тиккер новостей без странных полосок.
Центр Си-Эн-Эн в Атланте | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

7. Для меня стало событием посещение целого этажа редакции новостей, где все репортеры собирают информационные сообщения и отслеживают что происходит в мире. На экранах в верхней части фото ведется прямая трансляция из разных уголков мира, а оператор может в любой момент переключиться на следующую. Заметьте, что одна из камер постоянно наведена на Белый дом.
Центр Си-Эн-Эн в Атланте | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

8. За пределами офиса располагается Парк столетия олимпийских игр, который был построен для летних Олимпийских игр 1996 года в Атланте, Это также место теракта, когда от взрыва бомбы во время игр погибли два человека и более ста получили ранения.
Центр Си-Эн-Эн в Атланте | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

9. В жаркую погоду дети наслаждаются прохладой Фонтана Колец, подсветка которого имеет компьютерное управление, а его струйки бьют синхронно под музыку. Здесь неподалеку так же стоит попробовать местный гамбургер.
Центр Си-Эн-Эн в Атланте | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

10. Частично парк был построен на пожертвования тысяч людей, которые «приобрели» кирпичики с выгравированными короткими сообщениями от них. Кирпичики выложены на территории парка. Только что я заложил один с моим именем!
Центр Си-Эн-Эн в Атланте | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

11. Мой визит пришелся на канун празднования 4 июля. Как жаль, что я не увидел салют.
Центр Си-Эн-Эн в Атланте | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

12. Еще одним значимым брендом парка в Атланте является «Кока-Кола». На южной окраине парка находится «Мир Кока-Колы», где Вы можете попробовать многообразие созданных по всему миру вкусов этого напитка и узнать об истории компании.
Центр Си-Эн-Эн в Атланте | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

David
randomwire.com

Один комментарий к записи “Центр Си-Эн-Эн в Атланте”
  • Александр Петрович, 06 Фев 2014 в 07:56, #

    Кто В CNN сказал плохо о Брестской крепости? Будь проклят ты, тупица. Привет из Минска. 06.02.2014

Оставить комментарий