Чудо балансирующих камней

Рубрика: Искусство, Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Ноябрь 19, 2010 в 01:52

Бриджет Полк (Bridget Polk) — жительница Нью-Йорка, ставшая известной как «каменная леди» благодаря землякам нью-йоркцам, которые увидели ее поразительные балансирующие камни на берегах реки Гудзон.
Полк, 50-летняя жительница Верхнего Вест-Сайда, начала экспериментировать с балансирующими камнями приблизительно год назад. Эта мысль пришла ей в голову недавно, когда кто-то из друзей показал ей работы художника-балансировщика камней в Саусалито, и добавил, что она вряд ли могла бы сама сделать это. Обладающая соревновательным духом Бриджет восприняла этот комментарий как вызов и начала практиковаться во время ежедневных прогулок вдоль Гудзона.


2. Она вскоре открыла, что от природы имеет талант искусства балансирования камней и что это вдохновляет и ее, и людей, увидевших ее работы. И это понятно, поскольку мастерство Бриджет Полк действительно выдающееся. Оно позволяет ей ставить камни, казалось бы, в невозможные позиции — широкими краями в воздух, балансируя на узеньком кончике.


3. Когда она видит фотографов и прохожих, восхищающихся ее шедеврами, Бриджет признает, что испытывает соблазн подойти к ним и сказать что-то вроде «Я сделала это!», но она предпочитает стоять в сторонке и наблюдать за реакцией людей. Некоторые из них разбивают камни, дабы убедиться, что они не склеены, но большинство просто пытается присоединиться к ней в работе или строить свои собственные кучи камней. Невзирая на их реакцию, Бриджет Полк говорит: она счастлива оттого, что хоть как-то разнообразит в их повседневную жизнь.


4. «Каменная леди Нью-Йорка» собирается скоро покинуть Город большого яблока, чтобы поселиться со своим супругом в Портленде (штат Орегон), но она убедилась — ее наследие будет жить, куда бы она ни отправилась. Она научила некоторых из своих поклонников секретам мастерства, и она убеждена: немного практики — и вскоре они пойдут по ее стопам.


5.


6.


7.


8.


9.

Оставить комментарий