День на скачках

Рубрика: Путешествия, Спорт | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Июль 4, 2011 в 02:04

Аскот – не просто день представительниц высшего общества и их причудливых шляпок. И не просто скачки, которые каждый год длятся пять дней в июне. На самом деле самый известный в мире ипподром круглый год проводит скачки с препятствиями и без, не говоря о прочих мероприятиях.


1. Вы можете не смотреть само состязание, но почему бы не посетить известнейший в мире ипподром ради других мероприятий и не попытать удачу? А ведь в этом году ипподрому в Аскоте исполняется 300 лет. В 1711 году королева Анна во время верховой прогулки в окрестностях Виндзорского замка обратила внимание, что эта равнина идеально подходит для того, чтобы «пустить лошадей галопом». С тех пор, конечно, много что поменялось – и скакуны (в этом году призовой фонд составил 14 миллионов фунтов стерлингов), и сам ипподром (теперь здесь есть 2 трека – для скачек с препятствиями и без), и удобства. Нужно ведь позаботиться как о тех семидесяти, что работают тут постоянно, так и о временно нанятом на время королевских скачек персонале – а это тысячи человек. И нельзя забывать о гостях скачек, число которых за эти пять дней достигает 300 тысяч.

В Аскот приезжают, чтобы других посмотреть и себя показать, однако деньги, поставленные на результат скачек, добавляют происходящему еще больше привлекательности. Существует множество способов сделать ставку в Аскоте: от передвижных палаток до персонального букмекера.
День на скачках | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)


2. В Аскот каждый год стекаются более полумиллиона участников. 12 бригад ухаживают за территорией, которые также следят, чтобы высота травы составляла 4 дюйма (10,16 см) для скачек без препятствий и 5 дюймов (12,7 см) – для скачек с препятствиями.
День на скачках | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)


3. Строгое соблюдение дресс-кода требуется для входа на различные участки территории ипподрома, а во время Королевских скачек эти предписания еще более ужесточаются. На территории Королевской ложи дамы обязаны носить «строгое дневное платье и шляпу или заменяющий ее шарф», а джентльмены – обыкновенный серый или черный костюм-тройку и цилиндр. В другие дни требования к одежде не так строги, хотя приветствуются приличные наряды.
День на скачках | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)


4. На ипподроме множество мест, где можно поесть, а проведение пикников строго регламентировано: хотя на стоянке и можно организовать неформальный пикник, единственные 2 места, где разрешено проведение формальных пикников – это Сильвер Ринг и Хит, и то только в том случае, если продукты и приборы были принесены в корзине или сумке-холодильнике.
День на скачках | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)


5. Лошадей на разных стадиях гонки можно увидеть в разных местах, в том числе в Подготовительном вольере, где они в течение 25 минут разогреваются перед гонкой, Парадном вольере, Вольере для расседлывания и Вольере для победителей.
День на скачках | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)


6. Скачки проводятся лишь 25 дней в году. В остальное время на территории ипподрома проводятся конференции, выставки, свадьбы, банкеты и так далее.
День на скачках | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)


7. За время Королевских скачек в Аскоте в 2010 году было выпито около 50 тысяч бутылок шампанского. Нет сомнений, что 11 августа 2011 года, по случаю трехсотлетнего юбилея ипподрома будет не меньше тостов.
День на скачках | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий