День памяти с США и других странах

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки: ,
Опубликовано: Январь 16, 2014 в 12:41

Среда 11 ноября 2009 года в США явилась Днем памяти погибших на войне, когда «на одиннадцатом часе одиннадцатого дня одиннадцатого месяца» в 1918 году было подписано мирное соглашение о прекращении военных действий на Западном Фронте в конце Первой мировой войны. Эта дата теперь празднуется во многих государствах как День Ветеранов, День перемирия, День памяти и День Мака для того, чтобы почтить память жертв, погибших на войне. В этом репортаже собраны фотографии со Дня Ветеранов и Дня Памяти из США и некоторых других стран.


1. Кимберли Ричардсон оплакивает могилу своего мужа, сержанта армии США Грегори Т. Ричардсона на кладбище у Великих озер, штат Мичиган.


2. Американский военный машет флагом своей страны на пятой Авеню во время парада, посвященному Дню Ветеранов в Нью Йорке, ноябрь 2009 года.


3. Канадский флаг на пляже Джуно во время церемонии, посвященной ветеранам Второй мировой войны вблизи Каена, Нормандия, в среду 11 ноября 2009 года.


4. Участники поминальной службы в День памяти в Сиднее обмениваются рукопожатиями перед Кенотафом (надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного).


5. Бойскауты размахивают американскими флагами после данной Клятвы верности на церемонии в честь Дня Ветеранов в Сцитуате, штат Массачусетс, в среду 11 ноября 2009 года. Более 150 ветеранов, их родственников и школьников собрались в "Ривер Клаб" в Сцитуате, чтобы отпраздновать торжество.


6. Канадский солдат рядом с могилой на кладбище в День Памяти в Оттаве, Канада, 11 ноября 2009 года.


7. Тэмми Дакворт, помощник секретаря общественных и межправительственных дел в министерстве США по делам ветеранов, наблюдает как Барак Обама отправляется в свою первую официальную поездку в Азию на вертолете Корпуса морской пехоты США у Белого дома 12 ноября 2009 года, в Вашингтоне, округ Колумбия.


8. Участник почетного караула корпуса вневойсковой подготовки младших офицеров резерва принимает участие в торжественной церемонии Дня Ветеранов в Омахе, штат Небраска.


9. Ветераны Второй мировой войны Марджи Цвик из женского армейского корпуса и Арнольд Строч из армии США перед ежегодным парадом в День Ветеранов, 11 ноября 2009 года, Нью-Йорк. Самому большому в стране параду в честь Дня Ветеранов с 20000 участвующими из Нью-Йорка исполнилось 90 лет.


10. Солдат склонил голову на церемонии Дня Памяти, также известного как День Мака, чтобы почтить память погибших участников войны и гражданских, Коломбо, Шри-Ланка, 8 ноября 2009 года.


11. Человек одетый в костюм солдата времен войны за независимость во время парада в честь Дня Ветеранов в Нью-Йорке 11 ноября 2009 года.


12. Канадский солдат, стоящий в карауле у военного мемориала, виден сквозь вечный огонь перед началом церемонии в честь Дня Памяти в Северном Ванкувере, Британская Колумбия, 11 ноября 2009 года.


13. Американский президент Барак Обама идет вдоль секции 60, где захоронены погибшие в Ираке и Афганистане, после церемонии в честь Дня Ветеранов у могилы Неизвестного солдата на Национальном Арлингтонском кладбище, штат Виржиния.


14. Франк Скуиррел, ветеран армии США, участвовавший в Корейской войне и член знамени племени Чероки, перед началом шествия ежегодного парада Дня Ветеранов, Нью-Йорк.


15. Женщина кладет цветы мака на могилу Неизвестного солдата после церемонии в честь Дня Памяти погибшим у Национального военного мемориала в Оттаве, Онтарио, Канада.


16. Ветеран Марио Морроне из Филадельфии отдает дань памяти друзьям, погибшим во Вьетнаме, у мемориала в Филадельфии, штат Пенсильвания.


17. Покрытый флагом гроб сержанта Дэйла Гриффина в катафалке перед началом поминальной церемонии в День Ветеранов в Терре-Хоут, Индиана. Гриффин погиб в результате взрыва бомбы в Афганистане.


18. Участники рассматривают крестики в честь погибших у Вестминстерского аббатства на официальной церемонии открытия памятного поля Британского королевского легиона в Лондоне. На нем были установлены сотни маленьких крестов в знак уважения британским служащим и женщинам, которые погибших во время военных действий.


19. Девушка с цветком мака в волосах в память о падших в бою солдатах и мирных гражданах в День Памяти, Гонконг. Более 2000 военных Содружества наций погибли в сражении Гонконга в 1941 году, когда японские силы вторглись в тогда еще Британскую колонию во время Второй мировой войны.


20. Зрители на воскресной поминальной службе в честь Дня Памяти в Уайтхолле, Лондон, Англия.


21. Британская Королева Елизавета Вторая прибыла к Кенотафу с членами британской королевской семьи (слева направо) принц Эндрю, принц Уильям, принцесса Энн, принц Гарри и Герцог Эдинбургский во время воскресной поминальной службы в Уайтхолле, Лондон, Англия 8 ноября 2009 года.


22. Ветеран войны идет по парку святого Джеймса на воскресную поминальную службу в честь Дня Памяти у памятника Неизвестному солдату.


23. Памятник Корейской войны во время дождя в День Ветеранов в Вашингтоне, округ Колумбия./


24. Американский солдат отдает честь, участвуя в церемонии в честь Дня Ветеранов 11 ноября 2009 года в лагере Эггерс в Кабуле.


25. Британский солдат во время минуты молчания в честь Дня Ветеранов в лагере Эггерс в Кабуле, Афганистан.


26. Филиппинские ветераны на церемонии памяти погибшим американским и филиппинским солдатам во время Второй мировой войны на кладбище Манилы. Церемония прошла за день до прибытия в Манилу госсекретаря США Хиллари Клинтон, целью краткого визита которой стало поддержание и укрепление безопасности и дипломатических отношений между антитеррористическими странами-союзницами.


27. Мальчик вылавливает лепестки мака из фонтана на Трафальгарской лощади во время церемонии в честь Дня Памяти в центральном Лондоне 11 ноября 2009 года.


28. Канадский солдат у могилы на кладбище Бичвуд в День Памяти в Оттаве, Канада.


29. Капрал Клэр Фогель утешает капрала Керри Брук у памятника вооруженных сил, котрая увидела на нем имя своего погибшего друга и коллеги Кевина "Томмо" Томпсона от ранений, полученных в Ираке в 2007 году, Личфилд, Соединенное Королевство.


30. Страховщики и брокеры на церемонии Дня Памяти в офисе компании Ллойд 11 ноября 2009 года в Лондоне, Англия. У Ллойд было свое собственное подразделение "D" в пехотном батальоне Лондона. 214 сотрудников компании погибли во время Первой мировой войны.


31. Члены элитного подразделения радистов-шифровальщиков из племени Навахо, морской пехоты США, использовавшие секретные коды во время Второй мировой войны, отдают честь перед началом ежегодного парада на День Ветеранов 11 ноября 2009 года в Нью-Йорке. Впервые в параде приняло участие 13 из 50 ветеранов радистов-шифровальщиков.


32. Восемнадцатилетний стрелок Крейг Вуд (на фото в центре) из Донкастера, Великобритания, на церемонии в честь Дня Памяти у памятника Менин Гейт в Ипре, Бельгия. Крейг получил ранение в Афганистане в результате взрыва бомбы. Он один из трех выживших человек, с ампутированными конечностями. Слева от него стоит стрелок Алекс Бауэр.


33. Во время ежегодного парада по случаю Дня Ветеранов в Бостоне Стив Джеймс отдает честь проходящим мимо ветеранам на Тремонт Стрит.


34. Линда Меридет целует мемориальную доску с выгравированным именем ее мужа лейтенанта-капитана Алена Меридета на Кладбище ветеранов в Хопкинсвилль, штат Кентукки.



35. Женщина рассматривает крестики на поле Памяти, расположенном на территории Вестминстерского аббатства в Лондоне. Недавно прошла мемориальная служба в память о погибших за Британию и ее союзников.


36. "Мне так и не удалось узнать тебя" – гласит надпись на одном из сотен Крестов Памяти, установленных на территории Вестминстерского аббатства на официальном открытии поля Памяти королевского британского легиона в Лондоне.

Оставить комментарий