Дерево жизни – мистический природный феномен

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Февраль 18, 2011 в 09:00

Одиноко стоящее в самом сердце пустыни, за многие километры от источников воды и другой растительности, Дерево жизни, в Бахрейне, является одним из самых поразительных феноменов в мире.


2. Дерево жизни расположено в 2 км от Джебель-Дукхана, песчаного холма высотой 25 м, возвышающегося над золотым морем песка. Тайна выживания дерева в таких суровых условиях позволила ему стать легендой среди жителей Бахрейна и привлекает людей со всего света, желающих увидеть его своими глазами. Чудо природы, возраст которого составляет 400 лет, в течение многих лет озадачивает биологов и ученых, и даже если у них и появилось несколько теорий, оно остается загадкой. Видя это мескитовое дерево, некоторые говорят, что его корни уходят очень глубоко и далеко, достигая неизвестных источников воды, но никто не может это доказать.


3. Когда речь заходит о секрете Дерева жизни, у местных жителей находятся свои объяснения, но они мало что имеют общего с наукой. Многие из них думают, что это и есть действительное место расположения Эдемского сада, тогда как бедуины уверены, что дерево появилось здесь с благословения Энки, мистического бога воды.


4. Какое бы объяснение ни предлагалось, остается тайной, каким образом Шаджарат-аль-Хаях, как арабы называют его, продолжает непрерывно расти в течение почти четырех столетий.


5. Так как Дерево жизни, являющееся одной из самых известных достопримечательностей Бахрейна, расположено прямо в центре пустыни, отправляющихся в путешествие туристов просят дважды проверить коробку передач автомобиля, чтобы быть уверенными, что он не застрянет в песках.

Оставить комментарий