Дети мира

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки: , , , , , ,
Опубликовано: Апрель 19, 2011 в 12:09

Подборка лучших фотографий детей со всего мира.


01. Ребенок работника, отправляющегося на заработок в город, спит в гамаке на вокзале в южном индийском городе Хидерабад, 25 февраля 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (34)
REUTERS/Krishnendu Halder

02. Юная акробатка выступает на празднике Шехуо в ознаменовании приближающегося Фестиваля Фонарей (Lantern Festival) в округе Тайюань, провинция Шаньси, 16 февраля, 2011 года. Фестивалем Фонарей отмечают последний день празднований Китайского нового года, в этом году он приходится на 17 февраля.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (33)
REUTERS/Stringer

03. Мальчик позирует на мотоцикле во время религиозного шествия в ознаменование праздника Эйд и-Милад-ун-Наби, или дня рождения Пророка Магомеда, в старом квартале Дели, 16 февраля 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (32)
REUTERS/Adnan Abidi

04. Девочка стоит рядом с армейским танком во время пятничной молитвы на площади Тахрир 18 февраля 2011 года. В пятницу египтяне провели Марш победы, отмечая наступивший неделю назад конец 30-летнего правления Хосни Мубарака, — эта акция была призвана укрепить революционные идеи и продемонстрировать новым главнокомандующим силу народных масс. Сотни тысяч человек примкнули к митингу, на котором также почтили память 365 человек, погибших во время 18-дневнго восстания. Большинство египтян выразили намерения защитить обретенные идеалы демократии.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (31)
REUTERS/Suhaib Salem

05. Афганские дети наблюдают за тем, как морпехи США из Первого батальона восьмой военно-морской кампании Альфа патрулируют поселок Набук в южной провинции Гильменд, Афганистан, 18 февраля, 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (30)
REUTERS/Finbarr O’Reilly

06. Дети наблюдают за патрулированием морпехами США поселка Кунджак, провинция Гильменд, Афганистан, 21 февраля 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (29)
REUTERS/Finbarr O’Reilly

07. Мальчик спускается с груды скрапа, пока его приятель ищет куски металла на окраине Исламабада, 23 февраля 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (28)
REUTERS/Faisal Mahmood

08. 23 февраля 2011 года. Тунисский мальчик отдыхает в палатке после того, как он вместе со своей семьей пересек границу в Рас-Ждире, спасаясь от беспорядков в Ливии. Как сообщили во вторник государственные СМИ, тысячи тунисцев убегают из Ливии, в основном через западную границу, после кровавых карательных мер, принятых по отношению к участникам акций протеста против режима Муаммара Каддафи. По меньшей мере, 30000 граждан Туниса находятся на территории Ливии, официальные представители выражают опасение относительно их судеб, поскольку роль Туниса как вдохновителя восстаний в арабском мире весьма велика. Лидер Туниса был свергнут в январе, а президент Египта ушел в отставку 11 февраля.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)
REUTERS/Yannis Behrakis

09. Мусульманские девочки улыбаются, работая на рисовом поле в беспокойной провинции Яла на юге Таиланда, 28 февраля 2011 года. Сепаратисты повинны в большинстве нападений на южные районы Таиланда, преимущественно с мусульманским населением, которое ассоциируется с государственными представителями, такими как полиция, солдаты, правительственные чиновники и учителя. Ни одна из группировок не берет на себя ответственность за случающуюся почти ежедневно стрельбу из движущихся автомобилей, взрывы, которые не утихают, несмотря на усиленные карательные меры. Яла и Паттани — две из трех мусульманских провинций, граничащих с Малайзией, где с 2004 года во время мелких восстаний было убито более 4300 человек, как мусульман, так и буддистов.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)
REUTERS/Damir Sagolj

10. Абиджан, 1 марта 2011 года. Дети моются в церкви Сент Эмброуз в лагере беженцев Энгрее, для людей, спасающихся от столкновений между войсками занимающего пост президента Лорана Гбагбо и его политического соперника Алассана Уаттары. Силы безопасности Кот-д’Ивуара распадаются, между противоборствующими сторонами идут бои, ожесточившиеся на прошлой неделе, в целом нарастает враждебность на всей территории, где с прекращения гражданской войны 2002-2003 годов действовало соглашение о прекращении огня и было относительно спокойно. Мятежники, преданные Уаттаре, после столкновений взяли под контроль большую часть северного пригорода Абиджана Абобо.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)
REUTERS/Thierry Gouegnon

11. Кабул, 2 марта 2011 года. Афганские мальчишки забавляются, надувая пузыри из жевательной резинки.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)
REUTERS/Ahmad Masood

12. Девочка прыгает возле воздушного шара, который готовят к запуску во время фестиваля, на поле близ населенного пункта Рухама, южный Израиль, 3 марта 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)
REUTERS/Baz Ratner

13. Мальчик из Бангладеш со своей семьей уезжает в автобусе, спасаясь от беспорядков в Ливии, в лагерь беженцев около ливийско-тунисской границы, проходящей через населенный пункт Рас-Ждир, 6 марта 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)
REUTERS/Zohra Bensemra

14. Молодые люди, покрытые маслом и пеплом, на улицах города Сан-Мартин-Тилкает (San Martin Tilcajete), возле Оксаки, 8 марта 2011 года. Люди разукрашивают себя подобным образом, чтобы согласно вековой традиции изгнать злых духов на праздновании в преддверии Великого поста и Дня покаяния.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)
REUTERS/Jorge Luis Plata

15. Ребенок отдыхает на груде апельсинов на фруктовом рынке в Пешаваре, 10 марта 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)
REUTERS/Fayaz Aziz

16. Полуторагодовалая Лили срывает нарциссы в Сент-Джеймсском парке, в центре Лондона, 12 марта 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)
REUTERS/Andrew Winning

17. Гаитянская девочка ест сладости рядом с плакатом, изображающим кандидата в президенты Мишеля Мартелли, в Хинче, 15 марта 2011 года. Политическим соперником Мартелли во время последнего тура выборов 20 марта окажется бывшая первая леди Мирланда Манигат.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)
REUTERS/Eduardo Munoz

18. Мальчик на мероприятии в рамках предвыборной кампании Мишеля Мартелли в Хинче, 15 марта 2011 года. Политическим соперником Мартелли во время последнего тура выборов 20 марта окажется бывшая первая леди Мирланда Манигат.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
REUTERS/Kena Betancur

19. Мальчик наносит удар битой во время бейсбольной тренировки в прибрежном поселке Окумаре, 25 февраля 2011 года. Мальчик возраста пяти лет тренируются в Детской Лиге Венесуэлы. Некоторые из них живут в трущобах или бедных кварталах и считают, что бейсбол может дать им путевку в новую жизнь. Стать игроком высшей бейсбольной лиги мечтают тысячи детей, но в Венесуэле это еще и шанс обеспечить безоблачное будущее. В 2010 году рекордное количество венесуэльцев — 58 человек — играли в Высшей бейсбольной лиге США, составляя более четверти от всей численности игроков, рожденных за пределами США. За период 1939 — 2010 годы 258 венесуэльцев отправились в США играть в командах высшей лиги. Снимок сделан 25 февраля 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)
REUTERS/Jorge Silva

20. Шестилетний Жанки прыгает через веревку во дворе учебного центра в Лос-Анджелесе, Калифорния, 16 марта 2011 года. Центр находится в ведении «Школы на колесах» (School on Wheels), чьи волонтеры обучают бездомных детей в приютах, парках, мотелях и двух центрах. За последние пять лет в Лос-Анджелесе численность бездомных детей увеличилась в виду стойкой безработицы и продажи недвижимости по решению суда.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)
REUTERS/Lucy Nicholson

21. 9 февраля 2011 года. Джайла получает знания за компьютером в приюте Лос-Анджелеса, Калифорния. Волонтеры «Школы на колесах» (School on Wheels) обучают бездомных детей в приютах, парках, мотелях и двух центрах. За последние пять лет в Лос-Анджелесе численность бездомных детей увеличилась в виду стойкой безработицы и продажи недвижимости по решению суда.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
REUTERS/Lucy Nicholson

22. Девочки стоят рядом друг с другом во время визита Специального представителя ООН Ибрагима Гамбари в деревню Фанга Сак (Fanga Suk) в восточном поселение Марра (Западный Дарфур), в 88 км от Тавиллы, 18 марта 2011 года. Гамбари встретился с лидерами повстанцев (Мини Минави и Абдулом Вахидом из фракций «Силы освобождения Судана» и «Движение за свободу и справедливость»), которые контролируют территорию, а также с несколькими оставшимися жителями, — большинство населения несколько дней назад покинуло свои дома, спасаясь от недавних столкновений.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
REUTERS/Mohamed Nureldin Abdallah

23. Дети, покрытые разноцветным порошком, брызгают друг на друга воду, празднуя Холи. фестиваль красок, в одной из школ Ахмедабада, 19 марта 2011 года. Это традиционное празднество возвещает о начале весны и отмечается на всей территории Индии.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
REUTERS/Amit Dave

24. Мальчики держат в руках игрушечное оружие во время акции протеста сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи на площади Грин в Триполи, 21 марта 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
REUTERS/Zohra Bensemra

25. Искупавшиеся дети отражаются в мутной воде Лагуны де Бэй в городе Тагуиг, Метро Манила, 22 марта 2011 года. «Всемирный день воды», проводимый ООН, призван повысить осознание людьми значимости воды для окружающей среды, сельского хозяйства, здоровья и работы.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
REUTERS/Cheryl Ravelo

26. Ультроортодоксальные иудейские дети закуривают сигареты во время еврейского праздника Пурим в иерусалимском квартале Меа Шеарим 21 марта 2011 года. Пурим — это праздник спасения евреев от истребления в древней Персии, как повествует Книга Эсфири.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
REUTERS/Ronen Zvulun

27. Слева направо: Зара Келси, Кендра Тодд, Брайанна Браун и Алана Джонс в ожидании результатов состязания девочек в беге на 50 м на 104-х легкоатлетических соревнованиях «Millrose Games» в Медисон Сквер Гарден, Нью-Йорк, 28 января, 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
REUTERS/Shannon Stapleton

28. 30 января 2011 года. Дети, собирающие вторичное сырье вдоль железной дороги в трущобах Карачи, позируют для фотографа.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
REUTERS/Akhtar Soomro

29. Иранские школьники в палестинских шарфах в парламенте Ирана в Тегеране, 30 января 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
REUTERS/Morteza Nikoubazl

30. Девочка смотрит из-за дверного проема придорожного киоска в столице Сенегала Дакаре, 31 января 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
REUTERS/ Finbarr O’Reilly

31. Афганские девочки несут хлеб на голове по одной из улиц Кабула, 3 февраля 2011 года.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
REUTERS/Omar Sobhani

32. Мальчик плачет, вдохнув слезоточивого газа, распыленного национальной полицией в лагере для пострадавших от землетрясения во время стычек с демонстрантами в деловом квартале Порт-о-Пренса 7 февраля 2011 года. По словам очевидцев, в понедельник около 200 демонстрантов, требующих немедленной отставки президента Рене Преваля, соорудили горящие баррикады и бросали камнями в представителей полиции и миротворцев ООН в столице.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
REUTERS/St-Felix Evens

33. Участница детского представления в традиционном костюме ест хлеб во время подготовки к Фестивалю фонарей в парке Тайюаня, провинция Шаньси, 11 февраля 2011 года. Фестивалем Фонарей отмечают последний день празднований Китайского нового года, в этом году он приходится на 17 февраля.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
REUTERS/Stringer

34. 11 февраля 2011 года. Дети играют на опоре высоковольтной линии в Джакарте.
Дети мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
REUTERS/Beawiharta

Оставить комментарий