Детский сад с деревом в центре

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Июль 15, 2011 в 05:00

В детском саду «Фудзи» (Япония) компания Tezuka Architects создала уникальную среду, которая в качестве обучающего средства развивает свободу движения.


2. «Кольцо вокруг дерева» – это дополнение к существующему детскому саду, состоящее из объема, выполненного из древесины и прозрачного стекла, поднимающегося спирально кверху и окружающего дерево вида дзельква японская.
Детский сад с деревом в центре | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)


3. Проект создает пространства для игры и обучения иностранному языку, обеспечивая также место для детских забав на время, пока они ждут школьного автобуса.
Детский сад с деревом в центре | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)


4. Хотя среднестатистическому взрослому это пространство кажется всего лишь двухэтажным, для детей оно имеет шесть этажей, причем отдельные участки – высотой всего один метр.
Детский сад с деревом в центре | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)


5. Такие элементы, как перила и поручни, очень тонки и узки, а полы внутри выполнены из дерева. Все участки снаружи покрыты мягкими резиновыми матами, чтобы помочь смягчить неизбежные падения детей.
Детский сад с деревом в центре | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)


6. Посаженная более 50 лет назад дзельква имеет совершенно легендарную историю. Она пострадала от тайфуна и была почти вывернута с корнем. Дерево полностью высохло, но ожило несмотря на всеобщее неверие в это.
Детский сад с деревом в центре | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)


7. Старожилы здешних мест помнят эту дзелькву, так как это было единственное дерево, по которому дети лазали и которое использовали для своих игр задолго до того, как появился детский сад.
Детский сад с деревом в центре | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Один комментарий к записи “Детский сад с деревом в центре”
  • ☺️☺️☺️, 14 Май 2015 в 05:07, #

    Только вчера была в этом детском саду это Раи для детей и работников. Прекрасный директор он же хозяин но очень простой человек. Удачи им, у всей группы впечатлений море.

Оставить комментарий