Длинное путешествие

Рубрика: Путешествия | Метки: , ,
Опубликовано: Март 14, 2011 в 02:09

В январе 2000 года Герман и Канделярия Запп (Herman and Candelaria Zapp) из штата Северная Каролина (США) сели в свой старинный автомобиль возрастом 83 года. 11 лет спустя они накрутили на спидометр около 230000 километров и посетили 24 страны, став при этом родителями (слева направо) Паломы (Paloma), Теуэ (Tehue), Уоллоби (Wallaby) и Пампы (Pampa).


2. 42-летний Герман, бывший ИТ-специалист, и его 40-летняя супруга Канделярия выехали из Аргентины на автомашине Graham-Paige 1928 года выпуска и начали поездку по Южной и Северной Америке.
Длинное путешествие

3. Герман и Канделярия в 2000 году в пустыне Атакама (Чили) во время своего первого путешествия, до того, как они обзавелись семьей.
Длинное путешествие

4. «Мы были счастливы, у нас было все, чего могли бы пожелать молодожены, но мы чувствовали: надо ехать», — говорит Герман, — «мой дедушка знал, что мы хотим путешествовать без конца, и дал нам старый Graham-Paige, который использовал у себя на ферме, а также кое-что нам посоветовал. Он сказал: «Если хотите ехать далеко, делайте это медленно». А что может быть лучше для этого, чем старинный автомобиль?»
Длинное путешествие

5. Семья Запп с машиной Graham-Paige удерживает равновесие на пароме во время пересечения Амазонки. 2000 год.
Длинное путешествие

6. Семья Запп проезжает через штат Юта (2002 год).
Длинное путешествие

7. «Целью нашего первого вояжа было проехать от Аргентины до Аляски, но мы не планировали наших маршрутов. Единственное условие, которого нам приходилось придерживаться, — то, что наша 83-летняя машина не может ездить по большинству автомагистралей, так как больше 17 км/ч не тянет». На фото — Герман и Канделярия Запп с малышом Пампой на Аляске. 2002 год — завершился первый этап их кругосветного путешествия.
Длинное путешествие

8. Каждый из их детей имеет разное гражданство, так как все они родились в разных местах: Пампа — в Гринсборо (штат Северная Каролина), Теуэ — в Аргентине, Палома — на острове Ванкувер, а Уоллоби, очевидно, в Австралии.
Длинное путешествие

9. Каждую ночь семья Запп спит либо в палатке, установленной рядом с их машиной, либо вокруг нее, но намного чаще они находят друзей среди местных жителей, которые готовы приютить их на ночь. На фото — Канделярия кормит семью в безлюдной местности Западной Австралии. 2009 год.
Длинное путешествие

10. Канделярия позирует перед Graham-Paige 1928 года, будучи на большом сроке беременности (скоро родится Палома) в Скалистых горах Канады. 2007 год.
Длинное путешествие

11.
Длинное путешествие

12. Слева направо: Канделярия, Теуэ, Пампа и Герман на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. 2007 год.
Длинное путешествие

13. Канделярия, Пампа и Теуэ на мысе Канаверал (НАСА). 2007 год.
Длинное путешествие

14. Дикая природа — прямо по курсу. Австралия, 2009 год.
Длинное путешествие

15. Канделярия в Южной Корее, 2010 год.
Длинное путешествие

16. Старинный автомобиль семьи Запп 1928 года перед храмом в Японии. 2010 год.
Длинное путешествие

17. Заппы осматривают памятники в Хиросиме (Япония). 2010 год.
Длинное путешествие

18. Супруги утверждают, что они учат своих детей в обычных школах во время своих путешествий, а заодно и дают им возможность приобрести потрясающий жизненный опыт. «Есть ли лучший способ для моих детей стать образованными, чем посмотреть мир?» — говорит Герман.
Длинное путешествие

19. «Они видят, как прыгает кенгуру и слышат, как ревет медведь гризли в своей естественной среде. Мои дети видели, как взлетает космический челнок, и выучили разные слова на разных языках, встретились с такими разнообразными культурами».
Длинное путешествие

20. Заппы написали книгу «Зажги свою мечту» (Spark Your Dream), которая поможет им заработать на необходимые вещи — еду и горючее.
Длинное путешествие

Комментарии к записи “Длинное путешествие”
  • Чарли, 14 Мар 2011 в 02:19, #

    Супер. Вот это путешествие!

  • Ав, 11 Сен 2011 в 12:02, #

    олицетворение Керуака «В дороге», счастливые безумцы! ))

Оставить комментарий