Дни Мёртвых

Рубрика: Путешествия, События | Метки: , ,
Опубликовано: Сентябрь 15, 2014 в 12:03

С 31-го октября по 2-ое ноября в мире проходит множество фестивалей, праздников и торжественных мероприятий, которые так или иначе имеют отношения к почитанию мёртвых. Хэллоуин, Самайн, День всех святых, День поминовения усопших, День мертвецов и другие подобные праздники уходят корнями к кельтским, ацтекским, римским и христианским традициям. «Хэллоуин» в наши дни стал просто поводом для веселья, «День всех святых» остаётся главным в католической вере, а «День мертвецов» важен для тех, кто чтит латиноамериканские традиции, так как это праздник уходит корнями в ацтекское наследие Мексики. В фоторепортаже собраны фотографии с праздования «Дня Мёртвых» со всего мира.


1. Женщины в гриме и маскарадных костюмах на благотворительном параде во время Хэллоуина в Гонконге. (ED Jones/AFP/Getty Images)


2. 4-летняя девочка несёт тыкву с семейного огорода в штате Айдахо, США. (AP Photo/Idaho Press-Tribune, Charlie Litchfield)


3. Цветок среди крестов, покрывающих часть стены на границе США-Мексика во время празднования «Дня мертвецов» в Тихуане, Мексика. Волонтеры вывесили 5100 деревянных крестов в честь погибших 5100 мигрантов, которые пытались пересечь границу США с 1995 года. (AP Photo/Guillermo Arias)


4. Школьникам в египетских масках на экскурсии по египетскому залу в Музее изобразительных искусств в Бостоне во время Хэллоуина, США.
(David L Ryan / Globe Staff)


5. Белый дом подсвечивают оранжевым светом во время Хэллоуина, Вашингтон, США. (JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)


6. Музыканты приветствуют местных школьников, которые приехали на приём к американскому президенту Бараку Обаме и его семье в Белом доме во время Хэллоуниа в Вашингтоне, США. (REUTERS/Jonathan Ernst)


7. Американский президент Барак Обама и Первая леди Мишель Обама приветствуют и раздают угощения семьям и детям, как часть празднования Хэллоуина. (JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)


8. Один из участников Хэллоуина около Белого Дома в Вашингтоне, США. (JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)


9. Могилы погибших во время трагического Варшавского Восстания против нацистов, 1 августа 1944, которое длилось 63 дня, на военном кладбище Повонзки в Варшаве, Польша. «День Всех Святых» — национальный праздник в Польше, во время которого поляки посещают могилы своих любимых, чтобы зажечь свечи и возложить цветы. (AP Photo/Czarek Sokolowski)


10. Ежегодный парад собак во время Хэллоуина. Одна из собак, которую одели в костюм питона, штат Флорида, США. (REUTERS/Carlos Barria)


11. Гигантская марионетка во время парада Хэллоуина, штат Нью-Йорк, США. (AP Photo/Tina Fineberg)


12. Ещё одна гигантская марионетка для парада Хэллоуина в Нью-Йорке, США. (AP Photo/Tina Fineberg)


13. Девушки позируют до начала церемонии, в которой будет избираться новая королева Тодос-Сантоса, города на северо-западе Гватемалы. Эта церемония является частью празднования «Дня Всех Святых». (AP Photo/Rodrigo Abd)


14. Женщина выплевывает алкоголь на лошадь, таким образом местные жители готовятся к традиционным гонкам в «День Всех Святых» в Тодос-Сантосе, Гватемала.
(REUTERS/Daniel LeClair)


15. Наездник принимает участие в традиционных гонках в «День Всех Святых»» в Тодос-Сантосе. После 3-дневного распития алкогольных напитков, местные жители устраивают гонки на лошадях. (REUTERS/Daniel LeClair)


16. Наездник отдыхает после гонок во время празднования «Дня Всех Святых» в Тодос-Сантосе, Гватемала. (AP Photo/Rodrigo Abd)


17. Дети в костюмах для празднования «Дня мертвецов» в Мехико, Мексика. (REUTERS/Eliana Aponte)


18. Женщина на могиле своего сына во время празднования «Дня мертвецов» в Оахаке, Мексика. (REUTERS/Jorge Plata)


19. Люди принимают участие в ритуале Вуду во время празднования «Дня мертвецов» на национальном кладбище в Порт-о-Пренсе, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)


20. Человек исполняет ритуал Вуду во время празднования «Дня мертвецов» на национальном кладбище в Порт-о-Пренсе, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)


21. Гигантские бумажные змеи, сделанные местными жителями в одной из деревень в Гватемале для празднования «Дня Всех Святых». (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)


22. Черепа и кости, а также фонарь из тыквы на кладбище в Палермо, Италия. (MARCELLO PATERNOSTRO/AFP/Getty Images)


23. Полуторогодовалый малыш проверяет своё ведро в форме тыквы, после традиционного сбора сладостей у соседей, Нью-Йорк, США. (Barry Chin / Globe Staff)


24. Люди в костюмах зомби во время парада по поводу Хэллоуин в Париже, Франция. (FRANCOIS GUILLOT/AFP/Getty Images)


25. Вид на кладбище во время «Дня мертвецов» в предместьях Лимы, Перу. Каждый год тысячи людей приходя кладбища в Перу, чтобы почтить память мёртвых. (REUTERS/Mariana Bazo)


26. Силуэт человека перед тысячами свечей на главном кладбище Загреба в Хорватии в «День Всех Святых». (HRVOJE POLAN/AFP/Getty Images)


27. Парад в честь «Дня мертвецов» в деревне в предместьях Сан-Сальвадора, Сальвадор. (AP Photo/Edgar Romero)


28. Зажжённые свечи на могилах на кладбище Сан-Грегорио во время празднования «Дня мертвецов» в Мехико, Мексика. Согласно традиции, горящие свечи должны привести заблудшие души назад к их семьям. (AP Photo/Marco Ugarte)


29. Украшения из цветов около дома во время празднования «Дня мертвецов» в Сан-Мигеле, Мексика. (AP Photo/Miguel Tovar)


30. Луна поднялась над горой в Боготе, Колумбия в «День всех Святых». (RODRIGO ARANGUA/AFP/Getty Images)


31. Мужчина развлекает проезжающих автомобилистов в Санта-Розе, штат Калифорния, США. (AP Photo/Press Democrat, Kent Porter)


32. Дети зажигают свечи и возносят молитвы для покойных любимых, в «День поминовения» на кладбище «Святой Церкви Четок» в Дакке, Бангладеш. (REUTERS/Andrew Biraj)


33. Филиппинская семья на самодельном плоту приплыла на затопленное кладбище в пригородном районе Ангоно, Манила. Миллионы филиппинцев по всей стране устремились на кладбища, чтобы почтить мёртвых в «День Всего Святого». (JAY DIRECTO/AFP/Getty Images)


34. Девочки в костюмах «Божьей коровки» и «Пчёлки» участвуют в параде в честь Хэллоуина в Токио, Япония. (REUTERS/Yuriko Nakao)


35. Украшенный алтарь в честь празднования «Дня мертвецов», созданный мексиканской художницей Адрианой Амаей, в Британском музее в Лондоне, Англия.
(Dan Kitwood/Getty Images)


36. Кольцехвостый лемур пробует тыкву, которую оставили в его клетке в качестве лакомства в честь Хэллоуина в зоопарке Бристоля, Англия. Тыква очень ценный подарок, так как в ней содержится много витаминов, калия, белка и полезных волокон. А также с тыквой можно поиграть, доставая сочную мякоть и семечки из вырезанных отверстий. (Matt Cardy/Getty Images)

Оставить комментарий