Дыхание осени

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки: ,
Опубликовано: Ноябрь 2, 2014 в 02:55

Осень — время перемен. В северном полушарии это означает более прохладные и короткие дни, появление красочной листвы, наступает время сбора урожая, праздников и фестивалей. Здесь собраны осенние фотографии со всех уголков мира.


1. Самец красного оленя вместе со своим стадом ранним туманным утром в Ричмонд-Парке, Лондон, Англия. (Dan Kitwood/Getty Images)


2. Два красных оленя сражаются за самку в Ричмонд-Парке, Англия. (Dan Kitwood/Getty Images)


3. Кучевые облака появляются над горизонтом в районе лимана Бэк-Коув в Портленде, США. (AP Photo/Pat Wellenbach)


4. Джо Рабен собирает урожай кукурузы на участке, который он обрабатывает вместе с отцом и дядей, Иллинойс, США. Случается, что значительно падают цены на кукурузу и сою, в сочетании с ростом стоимости семян, топлива и арендной платы за землю, что вызывает беспокойство у многих фермеров. (Scott Olson/Getty Images)


5. Кенийские крестьяне собирают урожай на кукурузном поле в деревне Кэпсимэтва в западной Кении. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)


6. Фермер Чжао Сюэчжи за работой на фоне штабеля кукурузных початков в уезде Гуэн, провинции Хэбэй, Китай. (REUTERS/Jason Lee)


7. Первые лучи солнца осветили кроны деревьев ранним туманным утром, Сомерсет, Англия. (Matt Cardy/Getty Images)


8. Пшеничное поле в Чешире, северная Англия. В случае задержек в сборе урожая зерновых культур, например из-за сильных и продолжнительных дождей, цены на продовольственные товары могут повыситься. (REUTERS/Phil Noble)


9. Фермер несет вязанку через поле в предместьях Шэньяна, провинции Ляонин, Китай. (REUTERS/Stringer)


10. Крестьянин из Мьянмы несет рисовую рассаду для посадки. (KHIN MAUNG WIN/AFP/Getty Images)


11. Пики горы Грандфазер-Маунтин, пестрящие красками осенних листьев, Линвилл, Северная Каролина, США. (AP Photo/Grandfather Mountain, Helen Hopper)


12. Комбайн для уборки хлопка на ферме в Манаси, Синьцзян, Китай. Китай издавна был крупнейшим производителем и потребителем хлопка в мире.(STR/AFP/Getty Images)


13. Рабочий укладывает хлопок в стог на пункте закупки хлопка в Манаси, Уйгурский автономный район Синьцзян. Синьцзян — самый крупный производитель хлопка в Китае, планируетя увеличить объемы производства пшеницы и кукурузы, сократив при этом посевы хлопка. (REUTERS/China Daily)


14. Палестинка сортирует оливки во время сбора урожая рядом с израильской разделительной стеной, Западный берег реки Иордан, предместья Иерусалима. Оливки — основной продукт для многих местных крестьян, которые делают из них оливковое масло. (AP Photo/Ashraf Abu Turk)


15. Пара прогуливается по мосту на реке Изар, Мюнхен, Германия. (JOERG KOCH/AFP/Getty Images)


16. Даррен Сторкель собирает урожай клюквы с помощью специального комбайна, штат Висконсин, США. (AP Photo/Wisconsin State Cranberry Growers Association, Andy Manis)


17. Рабочий компании «Оушен Спрей» ворошит более чем 2 000 фунтов клюквы, стоя в болоте общей площадью 1500 квадратных футов. (TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images)


18. Белорусский колхозник на сборе клюквы в деревне Селище, в 300 км от Минска. В Белоруссии крестьяне в основном по-прежнему работают в коллективных хозяйствах (ALEXEY GROMOV/AFP/Getty Images)


19. Мальчик зажег свечи в тыквах для празднования Хеллуина в лагере Саншайн, Камберленд, Мэн, США. Волонтеры попытались побить рекорд Гиннесса по самому большому числу «Джек-фонарей». Им удалось осветить 23 000 тыкв. Рекорд же составляет 30 128 тыкв. Лагерь Саншайн является государственной лечебницей для детей с опасными для жизни заболеваниями и членов их семей. (AP Photo/Robert F. Bukaty)


20. Гигантская тыква на 35-м ежегодном чемпионате тыкв, 13 октября 2008 г. в Хаф-Мун-Бэй, Калифорния, США. Победителем стал Тэд Старр из Плезант-Хилл, Орегон. Его тыква весила 1528 фунтов (693 кГ). За каждый фунт он получил 6 долларов, выиграв в общей сложности 9168 долларов. (Justin Sullivan/Getty Images)


21. Работники фермы при помощи автопогрузчика разгружают ящики с тыквами, доставленные с полей. В дальнейшем они будут перевезены на грузовиках по всему восточному побережью США, ферма Уилл-О-Бетт в Восточном Беруике, Пенсильвания. В каждом ящике помещается по 40 тыкв. (AP Photo/Bloomsburg Press Enterprise, Jimmy May)


22. 13-летний Джонатан Кимберли, заряжает в петлю тыкву, которую он метнет в поле, Ньютон, Нью-Джерси, США. На одной фермы в Нью-Джерси есть особый аттракцион для школьников, увлекающихся средневековым оружием — гигантская катапульта для метания тыквы. (AP Photo/The New Jersey Herald, Anna Murphey)


23. Птица разгуливает по территории Гарвардской школы бизнеса в Бостоне, Массачусетс, США. (Pat Greenhouse / Globe Staff)


24. Сезонные рабочие собирают урожай на винограднике возле немецкого города Бенсхайм. Солнечная погода и холодные ночи являются отличным подспорьем для идеального созревания винограда. (THOMAS LOHNES/AFP/Getty Images)


25. Фермеры собирают китайскую капусту, Ухань, провинция Хубэй, Китай. (China Photos/Getty Images)


26. Женщина собирает урожай винограда возле грузинского города Сагареджо, в 50-ти км к востоку от Тбилиси. (REUTERS/David Mdzinarishvili)


27. Фермеры переправляют своих коров на лодке по озеру Кёнигсзе, Шёнау-ам-Кёнигсзе, Германия. В Шёнау фермеры каждую осень перевозят свой рогатый скот с альпийских лугов на домашнюю зимовку. (Johannes Simon/Getty Images)


28. Комбайнер Боб МакАртур собирает урожай сои на ферме Нила Хорнинга, Марион, Айова, США. Хорнинг выращивал сою на своей ферме в течение 14 лет. (AP Photo/The Gazette, Amanda LaRae Larkin)


29. Живое пшеничное поле в размере одной четверти акра прямо в городе, район морского порта, Нью-Йорк, США.. (HILARY STEFFENS / PR NEWSWIRE)


30. Листья на деревьях вдоль горной реки Свифт Ривер начинают менять цвет,Олбани, Нью-Хэмпшир, США.(AP Photo/Jim Cole)


31. Посетители заполнили павильон на фестивале пива Октоберфест, Мюнхен, Германия. На крупнейшев народном гуляние в мире обычно бывает до шести миллионов посетителей, которые наслаждаются баварским пивом в огромных палатках и весело проводят время на территории торгово-выставочного центра. (AFP PHOTO DDP / JOERG KOCH / LENNART PREISS)


32. Официантка несет посетителям семь литров пива на фестивале пива Октоберфест. (AFP PHOTO DDP / LENNART PREISS)


33. Мужчина, одетый в традиционную баварскую одежду, на фестивале пива Октоберфест, Мюнхен, Германия. (AFP PHOTO DDP / LENNART PREISS)

Оставить комментарий