Фантастическая Австралия

Австралия — пожалуй, одна из самых удивительных стран на планете. Это страна-материк, земля которой изобилует красивыми, ценными и редкими дарами природы, вдохновляющими ландшафтами, территорию которой населяют самые необычные и уникальные представители живого мира, а климат в которой самый жаркий во всем южном полушарии.


1. Священный монолит Улуру (Uluru), или Эйрс-Рок (Ayers Rock), в Национальном парке Улуру-Ката Тьюта(Uluru-Kata Tjuta) в Центральной Австралии, объект Всемирного наследия.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (30)
Torsten Blackwood / AFP — Getty Images

2. Соблюдайте осторожность при спуске по дороге в Западной Австралии. Дорогу могут попытаться пересечь верблюды, вомбаты или кенгуру.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (29)
Nick Rains / Tourism Australia

3. Кенгуру вблизи редкого в этих местах водоема, в то время как овцы собрались в поисках корма в месте недалеко от Белых скал в штате Новый Южный Уэльс.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (28)
William West / AFP

4. Туристы рассматривают впечатляющий кафедральный термитник в Национальном парке Личфилд (Litchfield) недалеко от города Дарвина в Северной Территории Австралии. Часто встречающиеся в Северной Территории, известные также как «маяки» («Top End») шоссе, они являются самыми большими в мире выстроенными термитами сооружениями и напоминают средневековые соборы.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)
Greg Wood / AFP — Getty Images

5. Коала отдыхает на ветке в парке живой природы (Wildlife World) в Сиднее, в котором представлены образцы флоры и фауны Австралии в естественных средах обитания и экосистемах. Почти всегда коала кормятся жесткими токсичными листьями эвкалипта, которые они могут усвоить благодаря своему самому длинному пищеварительному тракту среди млекопитающих их размера.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)
Greg Wood / AFP — Getty Images

6. Восточный хребет Мак-Доннелл (East MacDonnell Ranges Aerial), расположенный недалеко от Элис-Спрингс (Alice Springs) в Северной Территории, является остатками гор, когда-то имевшими высоту Гималаев. Восточный хребет Мак-Доннелл более разнообразен и менее населен по сравнению с популярным западным хребтом Мак-Доннелл (West McDonnell Range).
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)
Brian Geach / Tourism Australia

7. Посетители на консоли на туристическом объекте Иллавара Флай Тритоп Уолк (Illawarra Fly Treetop Walk) с видом на тропический лес и побережье в центре Иллавары южнее Сиднея в Новом Юном Уэльсе, Австралия. Местность Иллавары отличается особым характером спуска к морю.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)
Greg Wood / AFP — Getty Images

8. Остроконечные скалы, древние известняковые образования, поднимаются из песка в Национальном парке Намбунг (Nambung). В этом районе Западной Австралии тысячи таких столбов предлагают себя для фотосъемки на восходе и закате.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)
Tourism Australia

9. Выступ «Три сестры» (Three Sisters) на Синих горах (Blue Mountains) в Новом Южном Уэльсе. Характер скалы меняется и под лучами солнца она приобретает впечатляющие цвета.
По легенде аборигенов, жили в племени Катумба (Katoomba) три сестры, которые любили трех братьев из племени Непин (Nepean), но законы племени не разрешали им выходить замуж. Братья нарушили этот закон и похитили сестер, что привело к войне.
Колдун превратил сестер в камень, чтобы им не причинили вреда. Но прежде чем он успел снять заклинание, его убили. И сестры остались стоять в виде скал.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)
Lincoln Fowler / Tourism Australia

10. Огромные листья цветкового растения Canna x generalis из семейства Cannaceae демонстрируют свою необычную окраску в Королевском ботаническом саду в Сиднее. Ботанический сад был основан на этом месте губернатором Макквари (Macquarie) в 1916 году и является самым старым научным учреждением в Австралии, играя главную роль в акклиматизации растений из других регионов.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)
Greg Wood / AFP — Getty Images

11. Перегоняемое стадо отправляется из лагеря во время подготовки к перегону крупного рогатого скота (Great Australian Cattle Drive) 7 мая 2009 года в Уднадатта (Oodnadatta), Австралия. Great Australian Cattle Drive проводится с 30 июля по 29 августа, 2010 год, и дает возможность обычной публике пережить настоящее австралийское приключение.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)
Quinn Rooney / Getty Images

12. Многие обитатели горнорудного города по добыче опала Кубер-Педи (Coober Pedy), Австралия, живут по землей в выдолбленных помещениях. Подземная сербская ортодоксальная церковь (Underground Serbian Orthodox Church) является одно из достопримечательностей, достойной посещения, и включает резьбу на каменных стенах, высокий купольный потолок и витражи в окнах из цветного стекла.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)
Quinn Rooney / Getty Images

13. Молодой туземный исполнитель на Йеперени Федерейшн Фестивал (Yeperenye Federation Festival) 9 сентября 2001 года а Элис-Спрингс, Центральная Австралия. На Йеперени Фестивал демонстрируются обычаи и традиции с привлечением тысяч танцоров, художников, певцов, музыкантов и зрителей, которые собираются в Блатерскайт Парк (Blatherskite Park) на традиционных землях народности Аррернте (Arrernte). Это было одно из самых грандиозных культурных мероприятий аборигенов и неаборигенов со времен колонизации.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)
Matt Turner / Getty Images

14. Гора Боррадейл (Borradaile) в Северной Территории была населена туземными племенами еще 50000 лет назад, и стены пещеры демонстрируют лучшие образцы туземного искусства. Рисунки отражают самые различные даты и события. Сама гора и близлежащая местность Арнхем-Ленд (Arnhem Land) привлекают туристов, желающих ознакомиться с настоящей историей Австралии.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
James Fisher / Tourism Australia

15. Заболоченная местность в районе Йеллоу-Ривер (Yellow Water) в Национальном парке Какаду в Северных Территориях является Меккой для дикой природы. Флора парка одна из самых богатых в северной Австралии и включает свыше 2000 зарегистрированных растений. Парк считается также одним из самых очищенных от сорняков парков в мире.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)
Adam Pretty / Getty Images

16. Крокодил Рекс в резервуаре парка дикой природы (Wildlife World) в Сиднее 29 марта 2010 года. Рекс, морской крокодил, был выловлен в Северных Территориях и помещен в этот резервуар в декабре прошлого года.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)
Lisa Maree Williams / Getty Images

17. Коровы имеют право преимущественного проход в Норфолке на востоке австралийского материка, где встречные водители находят время помахать каждому встречному водителю.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
Lawrence Bartlett / AFP — Getty Images

18. Военный мемориал (Australian War Memorial) в Канберре представляет объединяет в себе усыпальницу, музей и архив в память австралийцев, погибших в войнах.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
Geoff Lung / Tourism Australia

19. Гигантская статуя знаменитого австралийского преступника Неда Келли (Ned Kelly) в Гленроуан (Glenrowan) на месте его последнего противостояния, около 110 миль на север от Мельбурна. Долгое время считавшиеся кичем для туристов австралийские «Big Things» – гигантские макеты всего, от коал до ананасов – теперь признаются наследием как творения народного искусства.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
William West / AFP — Getty Images

20. Ганская (Ghan) железная дорога, проложенная от Аделаиды на юге до Дарвина на севере, дает путешественникам возможность увидеть великолепные австралийские пейзажи Красного Центра (Red Center) страны.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
Tourism Australia

21. Виноградники всемирно известного винодельческого региона Маргарет-Ривер (Margaret River) на юго-западе Западной Австралии расположены между двумя прибрежными мысами – Натуралист (Naturaliste) и Лиуин (Leeuwin).
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Greg Wood / AFP — Getty Images

22. Скалолаз поднимается по базальтовой скале, известной как Тотем-Поул (Totem Pole) на мысе Кейп-Хей (Cape Hauy) в Тасмании.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Nick Hancock / Tourism Australia

23. Пляжники нежатся на солнце на Золотом Береге (Gold Coast) в Квинсленде. Золотой Берег излюбленный туристами уголок, один из лучших пляжей в мире, славящийся своей кипучей ночной жизнью.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Sergio Dionisio / Getty Images

24. Американец Келли Слейтер (Kelly Slater) выполняет катбэк во время занятий по воздушным упражнениям в один из дней серфинг-шоу (Surfsho) на пляже Бонди-Бич (Bondi Beach) 12 марта 2010 года в Сиднее, Австралия.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Cameron Spencer / Getty Images

25. Большой коралловый риф (Great Barrier Reef) в Морском парке (Marine Park) на австралийском побережье является одним из лучших в мире месть для плавания с аквалангом. Этот риф является одной из самых богатых и разнообразных экологических систем и простирается от оконечности мыса Кейп-Йорк (Cape York) в Квинсленде на юг почти до Бундаберга (Bundaberg). При этом занимает площадь, превышающую площадь штатов Виктория и Тасмания вместе взятых.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Corbis

26. Этим огромным поритовым кораллам Большого Кораллового Рифа сотни лет. Кораллы подобны деревьям, у которых каждый год образуется новое кольцо, которое делает свою запись в историю окружающей среды.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Jurgen Freund / Freund Factory

27. Рыбки всевозможных расцветок плавают в районе Большого Кораллового Рифа на северо-восточном побережье Австралии. В январе 2009 года Австралия приняла ряд жестких мер по недопущению загрязнения Большого Кораллового Рифа, так как этому объекту Всемирного наследия угрожает возрастающее загрязнение токсичными химикатами и климатические изменения.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
AFP — Getty Images

28. Багровые облака создали отличный фон во время матча Австралии и Англии в Сидни Крикет Граунд (Sydney Cricket Ground) в Сиднее, Австралия.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Adam Pretty / Getty Images

29. Мост Сидни Харбор Бридж (Sydney Harbour Bridge) является символом самого густонаселенного австралийского штата Новый Южный Уэльс с населением свыше 7 миллионов человек.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Greg Wood / AFP — Getty Images

30. Разумеется, Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House) является одним из самых узнаваемых символов Австралии. Его здание на Беннелонг-Пойнт (Bennelong Point) в заливе Сидни-Харбор (Sydney Harbor) служит центром представления самых разнообразных видов искусства и отнесен ЮНЕСКО к объектам Всемирного наследия.
Фантастическая Австралия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Greg Wood / AFP — Getty Images

Оставить комментарий