Февраль на Тенерифе

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Март 4, 2011 в 08:37

На Канарских островах веселье царит круглый год, но карнавал приносит в Санта-Круз-де-Тенерифе, столицу острова Тенерифе, особый праздничный дух, с его театрализованными костюмированными парадами, суматохой и радостью, типичными для пышных испанских праздников.

Второй по величине город Канарских островов, столица острова Тенерифе может по праву гордиться своим карнавалом, который каждый год привлекает около миллиона поклонников. Здесь есть танцы и парады, концерты и конкурсы костюмов, и все вокруг наполнено яркими красками, светом, музыкой и суматохой. Недаром этот город является побратимом Рио-де-Жанейро: прекрасная погода и всегда готовые повеселиться жители делают карнавал в Санта-Круз достойной европейской заменой бразильского праздника.

1. В среду, предшествующую карнавальному уикенду, на гала-шоу, транслируемом на всю страну, выбирают Королеву карнавала.
Февраль на Тенерифе

2. Карнавал приносит в Санта-Крус особый, присущий только ему, дух празднества.
Февраль на Тенерифе

3. Во время самого важного праздника в календаре Тенерифе на улицы выходят тысячи людей.
Февраль на Тенерифе

4. Карнавал на Тенерифе привлекает туристов со всех стран, поэтому жители острова хотели бы, чтобы их праздник был внесен в календарь ЮНЕСКО.
Февраль на Тенерифе

5. Это праздник не только для взрослых – на этом снимке мы видим одну из претенденток на титул юной Королевы карнавала.
Февраль на Тенерифе

6. В празднике участвуют все: можно выступать в составе мурги (костюмированной карнавальной труппы), а можно просто смеяться и наслаждаться зрелищем.
Февраль на Тенерифе

7. Одни из самых ярких участников карнавала – мурги (группы певцов с картонными инструментами, которые исполняют политические или социальные пародии на популярные песни).
Февраль на Тенерифе

8. Танцевальные и театральные коллективы привносят в праздник очарование хореографического искусства.
Февраль на Тенерифе

9. Во время избрания Королевы карнавала, претендентки на титул дефилируют по сцене, установленной на Площади Испании (Плаза-де-Эспанья).
Февраль на Тенерифе

10. Энтузиазм как местных жителей, так и приезжих, в сочетании со знаменитым радушием островитян, создают незабываемую атмосферу.
Февраль на Тенерифе

11. Чтобы передвигать костюмы претенденток на титул Королевы карнавала, необходимы колеса, так как вес костюмов может составлять от 150 до 200 кг.
Февраль на Тенерифе

12. Испанцы умеют повеселиться, и жители Тенерифе — не исключение.
Февраль на Тенерифе

13. Карнавал в Санта-Круз входит в тройку крупнейших карнавалов мира. В 1987 году концерт Селии Круз (Celia Cruz) привлек четверть миллиона зрителей – это рекорд для концертов на открытых площадках, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса.
Февраль на Тенерифе

14. Все, что нужно, чтобы принять участие в празднике, это немного воображения и желание повеселиться.
Февраль на Тенерифе

15. Дети также не останутся за бортом праздника – для детских мург устраиваются отдельные конкурсы.
Февраль на Тенерифе

Оставить комментарий