Фото на пике совершенства

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки: , , , , , , ,
Опубликовано: Май 10, 2011 в 09:39

Для большинства из нас было бы достаточно взобраться на некоторые из высочайших гор на Земле, чтобы обеспечить себе занятие. Но для одного альпиниста покорение высот — всего лишь средство для того, чтобы запечатлеть наиболее потрясающие изображения пиков.

57-летний Роберт Бош (Robert Bosch) поднимался на вершину Эвереста, на покрытые ледниками Альпы в Европе и даже на замерзшие ледяные пустыни Антарктики в погоне за приключениями и отличными фото.

1. «Уцепился!» Альпинист Пеше Вутрих (Pesche Wuthrich) раскачивается, чтобы сделать следующий захват. Место действия — Альпы на границе между Италией и Швейцарией.
Фото на пике совершенства: человек, который лазает по горам в поисках крутых кадров | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

2. «Опасность». На снимке — швейцарский альпинист Юли Штекк (Ueli Steck) взбирается по льду недалеко от швейцарского горнолыжного курорта Понтрезина.
Фото на пике совершенства: человек, который лазает по горам в поисках крутых кадров | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

3. «Балансировка». Еще на одном потрясающем снимке г-на Боша два альпиниста вскарабкались на вершину горы Зальбитнадель в швейцарском кантоне Ури.
Фото на пике совершенства: человек, который лазает по горам в поисках крутых кадров | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

4. «Перспектива». Г-н Бош провел почти 40 лет, взбираясь на высочайшие горы Земли, чтобы сделать свои фото.
Фото на пике совершенства: человек, который лазает по горам в поисках крутых кадров | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Головокружительное фотоискусство г-на Боша, имеющее дело с гигантами европейского альпинизма, создает портреты, на которых отражено одиночество и выдержка, необходимая всем альпинистам, чтобы покорять самые высокие вершины мира.

Он сказал: «Подняться на Эверест для опытного альпиниста относительно просто.

Я раньше пытался взойти на него по печально известному своей сложностью западному ребру, но потерпел поражение.

Итак, в 2001 году я успешно поднялся по северному склону, но надо сказать, что подняться на Эверест по популярному коммерческому маршруту легко.

Все путешествуют по горам и думают, что могут написать об этом книгу, но большинство из этих людей никакие не альпинисты — они полагаются только на невероятный труд непальцев-шерпов».


5. «Дайте мне точку опоры!» Альпинисты на полпути к вершине искусственной стены на Дига-ди-Луццоне в кантоне Тессин, или Тичино.
Фото на пике совершенства: человек, который лазает по горам в поисках крутых кадров | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

6. Фото на пике совершенства: человек, который лазает по горам в поисках крутых кадров | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)«Сохраняя хладнокровие». Юли Штекк на льду с топором в руке совершает восхождение вблизи Эшинена в Берне (Швейцария).

7. «Не смотрите вниз!» Аннатина Шульц (Annatina Schultz) поднимается по скату Клеттерн в Мерингене (Швейцария).
Фото на пике совершенства: человек, который лазает по горам в поисках крутых кадров | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

8. «Глядя на предмет своих стремлений». Г-н Бош стоит под прямым углом на искусственной стене в Тессине (Швейцария).
Фото на пике совершенства: человек, который лазает по горам в поисках крутых кадров | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Фотографируя гигантов из мира альпинизма, в том числе 34-летнего Юли Штекка, г-н Бош засвидетельствовал их мастерство, нужное для рискованных подъемов.

Он утверждает: «Юли — замечательный скалолаз, выдающийся альпинист. Мы совершили много восхождений вместе в поисках того отличного кадра, что объединяет силу, чувство равновесия и хорошую физическую форму, необходимую альпинистам.

Его способности альпиниста меня впечатляют больше всего. Он хороший друг, и работать с ним одно удовольствие».

Будучи опытным альпинистом, г-н Бош, живущий в Швейцарии неподалеку от Цюриха, покорил более 100 вершин по всему миру.

Он считает одним из наиболее трудных подъем на гору Серро-Торре в Аргентине, несмотря на то, что она относительно малоизвестна.

9. «Совсем рядом». Это фото крупным планом снято вблизи верха стены в момент, когда г-н Бош остановился, поднимаясь по откосу.
Фото на пике совершенства: человек, который лазает по горам в поисках крутых кадров | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

10. «Открытый всем ветрам». Фотограф считает пик Серро-Торре в Патагонии (Аргентина) одним из наиболее трудных для подъема.
Фото на пике совершенства: человек, который лазает по горам в поисках крутых кадров | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

11. «Покоряя новые высоты». На фото — подъем по льду ледника Годвина Остина в Пакистане. На заднем плане — пик К2.
Фото на пике совершенства: человек, который лазает по горам в поисках крутых кадров | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Г-н Бош говорит: «Моя страсть родилась тогда, когда родители взяли меня с собой в Альпы — я тогда был еще мальчиком.

Моим главным увлечением было скалолазание, но вторым интересом для меня всегда была фотография, и когда мне было между 20 и 30 годами, я начал делать снимки во время своих восхождений. К своему 30-летию я запустил собственный бизнес, сосредоточенный на моих восхождениях.

Я фотографировал в Швейцарских Альпах, вися на канате и пытаясь зацепиться кошками за скалу, чтобы удержать равновесие.

К несчастью, я на какой-то момент это равновесие утратил и перевернулся на 180 градусов вверх ногами лицом к отвесной скале высотой метров 900.

У меня бешено забилось сердце. Мне повезло — канат выдержал и я справился, но это происшествие не дает мне покоя каждый день — ведь я был на волосок от падения головой вперед».

Один комментарий к записи “Фото на пике совершенства”
Оставить комментарий