Фото-прогулка по Макао

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки: , , ,
Опубликовано: Март 16, 2011 в 05:45

Несмотря на то, что я прожил на юге Китая почти три последних года, там есть одно удивительное место, где я еще не успел побывать; это Макао. Как бывшая португальская колония, Макао подобно Гонконгу является отдельной административной единицей и обладает широкой автономией.

Макао известен тем, что на его территории расположено больше всего игорных заведений в Азии, доход от этого бизнеса превышает оный в Лас-Вегасе. Но эта сторона медали интересовала меня меньше всего. За две поездки я посетил исторический центр, и в следующих четырех постах я представлю наиболее примечательные виды этого одного их самых густонаселенных регионов планеты.

2. После часовой прогулки на сверхскоростном пароме (на который я сел в Гонконге) моим первым пунктом назначения были руины церкви Св. Павла – одна из визитных карточек Макао. Стена южного фасада – это все, что осталось сейчас от памятника шестнадцатого столетия, также известного как “Mater Dei” (Божья Матерь).
Фото-прогулка по Макао

3. Созданный японскими христианами, изгнанными с родины, этот фасад возвышается на невысоком холме, на который поднимаются тысячи туристов каждый день.
Фото-прогулка по Макао

4. Отличный вид на руины и окружающую местность открывается с горной крепости Fortaleza do Monte, которая расположилась в непосредственной близости напротив.
Фото-прогулка по Макао

5. Крепость также была построена в шестнадцатом веке иезуитами и позднее стала главным оплотом обороны города.
Фото-прогулка по Макао

6. На ее вооружении были пушки, а на территории находились казармы, колодцы, арсеналы и склады — все, что необходимо для длительной осады.
Фото-прогулка по Макао

7. Меня порадовало, что все пушки на одной из сторон этой трапециевидной крепости направлены, как мне показалось, на одно из этих отвратительных казино.
Фото-прогулка по Макао

8. Внутри крепости находится Музей Макао. Но меня больше интересовали металлические изделия на крыше! Пусть им и не хватает лоска и красоты.
Фото-прогулка по Макао

9. На вершине бастиона покоится в забвении старинный колокол с первоначальным гербом Макао. Можно только догадываться, о каких событиях прошлого оповещал его звон.
Фото-прогулка по Макао

10. Неподалеку находится выглядящий уже более современно Кафедральный собор Рождества Богородицы. Его стены покрыты шанхайским гипсом, что придает ему совершенно особый вид (собор был реконструирован 30-е гг. XX в.).
Фото-прогулка по Макао

11. Внутренняя обстановка довольно проста. Отсутствуют центральные колонны; хорошее освещение обеспечивается несколькими окнами с витражами и потолочным светом в пределах.
Фото-прогулка по Макао

12. Перед собором расположилась приятная на вид площадь, известная как Plaza de Se, здесь можно отдохнуть после долгой прогулки. На ней находится единственный в Макао классический фонтан.
Фото-прогулка по Макао

13. С другой стороны площади вниз по склону холма бежит оживленная улица с множеством маленьких ресторанчиков и магазинов отличного мороженного. Я полюбил мороженное из зеленого чая с первого раза, когда попробовал его в Японии!
Фото-прогулка по Макао

14. Маленькие улочки сбегаются к площади Senado Square (сенатская площадь), которая вымощена в традиционном португальском стиле. Волны из белого и черного камня сменяют друг друга.
Фото-прогулка по Макао

15. Площадь заключена между зданиями Сената, Главного почтового отделения и церкви Св. Доминика. Здесь я повстречал съемочную группу из Кореи; они делали документальное кино о Макао. Им нужно было несколько кадров с иностранцами для того, чтобы картина была более «интернациональной».
Фото-прогулка по Макао

16. Спокойный внутренний интерьер стоит беглого осмотра, здесь правда можно укрыться от орд туристов снаружи.
Фото-прогулка по Макао

17. Сделав полный круг, поднявшись по соседней улочке, мы снова можем лицезреть Руины церкви Св. Павла. Во второй части мы отправимся подальше от толп народа, посетим закоулки и даосский храм.
Фото-прогулка по Макао

David
randomwire.com

Оставить комментарий