Фотографии подводных останков

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , , , , ,
Опубликовано: Январь 24, 2011 в 04:00

Благодаря изобилию мелководных рифов Британские Виргинские острова являются раем для любителей ныряния с аквалангом. И кошмаром для капитанов судов.
Затонувший буксир
На фотографии запечатлены останки буксира, покоящегося в своей могиле из песка.

Heather Perry

2. Обломки кораблекрушения у Каймановых островов
Аквалангисты в окружении рыб проплывают над останками судна, затонувшего по вине мелководных рифов у Каймановых островов, Восточная Индия.

Joe Stancampiano

3. Титаник — вид спереди
В свете погруженной осветительной аппаратуре мы видим покрытый ржавчинной нос Титаника. Знаменитый океанский лайнер затонул после столкновения с айсбергом в апреле 1912. Он был обнаружен только в 1985 недалеко от Ньюфаундленда на глубине 3800 метров.

Emory Kristof

4. Самолет Второй Мировой войны
Водолазы исследуют японский военный самолет времен Второй мировой, упавший близ города Рабаул что в Папуа — Новая Гвинея. Морское дно у побережья Рабаула (который был японской твердыней во время войны) усыпаны останками кораблей и самолетов обеих сторон.

David Doubilet

5. Американское судно «Президент Кулидж»
Дайверы осматривают противоосколочный барбет на американском судне «Президент Кулидж», затонувшем у берегов острова Эспиринту-Санто. Построенный в 1931 году этот роскошный океанский лайнер во время Второй мировой был переделан в военное судно. Он затонул в 1942, случайно подорвавшись на американской мине направляясь к Соломоновым островам.

David Doubilet

6. Кораблекрушение у побережья Филиппин
Покрытые ржавчиной обломки судна на мелководье у знаменитого рифа Туббатаха, Филиппины. Занимая территорию в более чем 32000 гектар в загруженном судоходством море Сулу, риф Туббатаха наносит вред большинству проходящих кораблей.

Wolcott Henry

7. Останки, украшенные кораллами
Рифы Красного моря так же опасны, как и красивы. На этой фотографии видно, как ныряльщики исследуют обломки Британского военного судна, севшего на мель у острова Губал в 1869 году.

David Doubilet

8. Затонувшие сокровища
Золотая чаша, амфора (на фото слева) и античный сосуд, который называется килик (справа). Все это посреди останков древнего торгового судна, лежащего на дне Средиземного моря. Корабль, загруженный ценностями и товарами, затонул около 3400 лет назад у берегов Турции.

Bill Curtsinger

9. Судно, затонувшее у Багамских островов
За сотни лет активного судоходства по Атлантике в прибрежных водах Северной Америки накопилось много железного мусора, такого как этот небольшой корабль, лежащий на дне у Багамских островов.

Nick Caloyianis

Оставить комментарий