Фотоконкурс National Geographic Traveler 2014 года

Рубрика: Природа, Путешествия, Фотография
Опубликовано: Январь 26, 2015 в 12:20

Фотоработы с 26-го ежегодного конкурса в номинациях «Знакомые путешественника», «Природа», «Ощущение пространства» и «Удачный кадр».


1. Жизнь в тундре. Мальчик гуляет на улице при -30 °С. (Simon Morris/National Geographic Traveler Photo Contest)


2. Дайвер в Волшебном Королевстве. Зеленое озеро расположено в Трагёс, Австрия. Во время весеннего таяния снега уровень воды в озере поднимается примерно на 10 метров. Из-за этого явления, которое длится всего несколько недель, холмы, деревья и луга покрываются водой, и в результате получается такое Волшебное Королевство. (Marc Henauer/National Geographic Traveler Photo Contest)


3. Маяк на диком побережье в Калезетте, регион Сардиния, Италия. Буквальный перевод названия маяка — «Поедатель лодок».
(Enrico Puddu/National Geographic Traveler Photo Contest)


4. «Я слежу за тобой». Болотная сова в заповеднике в Кувейте. (Mohd Khorshid/National Geographic Traveler Photo Contest)


5. “Queen Mary 2» является самым большим океанским лайнером в мире. Капитан судна позирует на фоне корабля на носовой бульбе. Снимок сделан в честь 10-ой годовщины лайнера недалеко от берегов Бали в мае 2014 года.
(James Morgan/National Geographic Traveler Photo Contest)


6. Волшебный вечер. Северное сияние в Исландии. (Craig Tissot/National Geographic Traveler Photo Contest)


7. Закат освещает купола построек, медленно исчезающих в недрах океана. Мыс Романо, Флорида, США. (Michele Cole/National Geographic Traveler Photo Contest)



8. Фотограф ждал 8 дней на ветру и в холоде, чтобы сфотографировать полярную медведицу, выглядывающую из берлоги на рассвете. (Christine Haines/National Geographic Traveler Photo Contest)


9. Дети из города Агра в Индии едут в школу на типичном для тех мест транспорте. (Svetlin Ivanov/National Geographic Traveler Photo Contest)


10. Взрослый самец макаки позирует фотографу в Париже, Франция. (Bruce Thionville/National Geographic Traveler Photo Contest)


11. Местный спасатель в ледяной пещере на юго-востоке Исландии. (Marcelo Castro/National Geographic Traveler Photo Contest)


12. Местные жители, монахи, дети, туристы передвигаются по мосту Ю-Бин, построенному из тика, в Амаяпуя, Мьянма.


13. Летучие мыши спрятались под огромными листьями в тропическом лесу в Пунтаренас, Коста-Рика.


14. Горные спасатели показывают пилоту вертолёта место для посадки на горе Гонд в Швейцарских Альпах. (Philip Field/National Geographic Traveler Photo Contest)


15. Долина на восходе солнца в штате Юта, США. (Jared Marshall/National Geographic Traveler Photo Contest)


16. Портрет мужчины без маски во время празднования Масленицы в Венгрии. По традиции, во время праздника мужчины одевают на себя деревянные маски и козлиные шкуры и не снимают их на публике. (Zsolt Repasy/National Geographic Traveler Photo Contest)


17. Орёл приземляется на глыбу снега в национальном парке Сиретоко, Япония. (Hidetoshi Kikuchi/National Geographic Traveler Photo Contest)


18. Отель на горной вершине Мон-Блан, Франция. (Jean-Philippe Grimard/National Geographic Traveler Photo Contest)


19. Замки из песка во время песчаной бури в пустыне Сахара, Алжир. (Alexey Kharitonov/National Geographic Traveler Photo Contest)


20. Дровосек заготовливает дрова для своей семьи в Кабу-Делгаду, Мозамбик. (Rafael Hernandez/National Geographic Traveler Photo Contest)


21. Высокие утесы Шпицбергена, обширного полярного архипелага в Северном Ледовитом океане, круто уходят в море, а зелёный мох, остатки снега и бирюзовое море создают абстрактную картину. (Stuart Chape/National Geographic Traveler Photo Contest)


22. Львица на горном хребте в Серенгети, Танзания. (James Kobacker/National Geographic Traveler Photo Contest)


23. Ночная молния над Гранд-Каньоном, США. (Scott Stulberg/National Geographic Traveler Photo Contest)


24. Северное сияние над горой Киркйуфелль в Исландии. (Nicholas Roemmelt/National Geographic Traveler Photo Contest)


25. Охотники на лягушек в рисовых полях в Китае. (Shawn Talbot/National Geographic Traveler Photo Contest)


26. Небольшая рыбацкая деревня в Норвегии. (Adrian Ritz/National Geographic Traveler Photo Contest)


27. Молодой монах нашел источник света, чтобы почитать книгу внутри пагоды. Старый Паган, Бирма. (Marcelo Castro/National Geographic Traveler Photo Contest)


28. «Angry Bird», или Обыкновенный грач, в штате Иллинойс, США. (Ryan Roush/National Geographic Traveler Photo Contest)

Оставить комментарий