Французский художник плавает по морям на тонущей лодке

Рубрика: Искусство, Путешествия
Опубликовано: Декабрь 6, 2010 в 04:00

Жюльен Бертье (Julien Berthier) путешествует по всему миру на своей лодке «Любовь любовь» (Love Love), которая выглядит так, словно вот-вот готова затонуть.

2. Построенная еще в 2007 году, «Любовь любовь» является одним из наиболее странных творений Бертье. Художник фактически разрубил лодку пополам, а затем герметизировал ее с помощью стеклопластика. Оснащенная двумя моторами, лодка прекрасно функционирует, хотя и выглядит так, будто потерпела крушение. 35-летний художник утверждает, что его «вечнотонущее» судно абсолютно надежно и, к тому же, легко управляется, особенно в спокойных водах.


3. Нетрудно представить, как реагируют моряки проходящих мимо судов, когда впервые видят «Любовь любовь» и ее капитана, имеющего абсолютно расслабленный вид, когда его лодка, казалось бы, вот-вот пойдет ко дну. Сам Бертье признается, что несколько раз становился причиной тревоги для береговой охраны и начальников портов, после того, как люди сообщали им о терпящей крушение лодке.


4. Жюльен Бертье говорит, что он «хотел остановить мгновение перед тем, как лодка тонет, чтобы можно было бесконечно видеть этот драматический момент». На своей тонущей лодке он побывал во многих знаменитых гаванях, в том числе в лондонском районе Кэнэри Уорф и во французской Нормандии.


5.


6.

Оставить комментарий