Гавайские острова

Продолжаем открывать для вас места, в которых вы возможно не были. На этот раз мы отправимся на Гавайские острова — рай на земле.


1. Долина Калалау в западной части острова Кауаи, имеет глубину более 900 метров, здесь великолепные панорамные виды. Ваймеа называют «Тихоокеанским Большим каньоном».
Каньон Ваймеа, Кауаи
Гавайские острова
John Borthwick / Lonely Planet

2. Гонолулу, Гавайи
Мужчины гребут на своих гавайских каноэ с аутригером по направлению к пляжу Вайкики. На заднем плане — гора Даймонд-Хэд. Каноэ с аутригером сейчас используются для отдыха, чтобы скакать по волнам, но в прошлом это было основное средство сообщения между Гавайскими островами.
Гавайские острова
Mike Nelson / AFP — Getty Images

3. Мирные воды Оаху
Залив Ханаума — один из самых красивых пляжей мира.
Гавайские острова
Eric L Wheater / Lonely Planet

4. Рай для серферов
Австралиец Люк Иган (Luke Egan) участвует в соревнованиях, проходящих на северном побережье Оаху. Это одно из лучших мест на Гавайях, где можно оседлать большую волну.
Гавайские острова
AFP

5. Краски воды
Косяк рыб-манини проплывает над коралловым рифом в заповеднике «Ханаума-Бэй» в Гонолулу (штат Гавайи).
Гавайские острова
Donald Miralle / Getty Images

6. Водопад Вайлуа
Великолепный 25-метровый водопад Вайлуа на острове Кауаи легко доступен и его обязательно нужно осмотреть. Вайлуа впервые стал знаменитым после того, как его показали в телешоу «Остров фантазий» (Fantasy Island).
Гавайские острова
James Randklev / Corbis

7. Изумрудные пики
Культовые напоминающие по форме башню изумрудные пики 365-метровой горы Яо-Нидл в национальном парке «Долина Яо» на острове Мауи.
Гавайские острова
Adina Tovy Amsel / Lonely Planet

8. Напоминание об истории
Мемориал линкора «Аризона» в Перл-Харбор (штат Гавайи) отмечает место, где покоится большая часть членов экипажа корабля — всего их было 1177 — погибших во время нападения японцев на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года. Мемориал — своего рода Ground Zero Второй мировой войны.
Гавайские острова
Kevin Winter / Getty Images

9. Алоха!
Танцовщицы, исполняющие танец хула, приветствуют экипаж каноэ «Хокулеа» в заливе Кайлуа.
Гавайские острова
Ronen Zilberman / AP

10. Сердце Гавайских островов
Солнце садится над Гонолулу — столицей Оаху и самым крупным городов Гавайев с наибольшей численностью населения.
Гавайские острова
Robert Y. Ono / Corbis

11. Полинезийцы дают жару
23-летний Брэндон Офуэо Манеафайга (Brandon OFueo Maneafaiga) из Вайанаэ (Гавайи) жонглирует двумя пламенеющими ножами на XIII чемпионате мира по танцу огненных ножей в Центре полинейзиской культуры в Лайе (Гавайи).
Гавайские острова
Lucy Pemoni / Reuters

12. Взрывоопасное развлечение
Люди наблюдают со смотровой площадки в Пахоа (Гавайи) на взрыв в вулкане Килауэа — это один из наиболее активных вулканов мира. Легенда гласит, что богиня вулкана Пелэ копала огненные ямы, путешествуя с острова на остров в поисках дома для своих братьев и сестер. В конце концов она обосновалась на вершине Килауэа, где и по сей день живет в кратере Халемаумау.
Гавайские острова
Leigh Hilbert / AP

13. Силы природы
«Зубы дракона» — это причудливые образования из лавы, подвергшиеся эрозии под действием ветра и соленых брызг в Макалуа-Пуна-Пойнте.
Гавайские острова
Karl Lehmann / Lonely Planet

14. Небо на Земле
Астрономические обсерватории на вершине покрытой снегом горы Мауна-Кеа вблизи Хило (Гавайи). Мауна-Кеа представляет собой спящий вулкан.
Гавайские острова
Tim Wright / AP

15. На пути к святости
Туристы идут по кладбищу, проходя мимо могилы отца Дамьена (Father Damien; слева) в Калавао (Гавайи). После того, как больная раком Одри Тогучи (Audrey Toguchi) помолилась отцу Дамьену, известному тем, что он помогал больным проказой на Гавайях, чтобы он помог и ей, в результате чего ее рак исчез бесследно, папа Бенедикт XVI (Benedict XVI) подтвердил, что случай в июле 2008 года стал вторым чудом, совершенным бельгийским священником, жившим в XIX веке, который будет канонизирован.
Гавайские острова
Eric Risberg / AP

16. Холодные цвета
Радужные эвкалипты (камедное дерево Минданао) растут в Кеанаэ на острове Мауи. Раз в году эти величественные деревья сбрасывают кору и переливаются разными цветами радуги.
Гавайские острова
James Randklev / Corbis

17. Волшебные пески
Вид сверху на пляж Лаалоа-Бич, или Мэджик-Сэндс, в Кайлуа-Кона (Гавайи). Пляж получил свое название, означающее «Волшебные пески», потому что при сильном прибое весь песок временно смывается с пляжа в море.
Гавайские острова
Brian Powers / AP

Один комментарий к записи “Гавайские острова”
Оставить комментарий