Гнездо Кетцалькоатля – дом в форме змеи, в Мексике

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Ноябрь 24, 2010 в 08:00

Гнездо Кецалькоатля представляет собой необычный жилой комплекс, созданный мексиканским дизайнером Хавьером Сеносианом и названный в честь ацтекского пернатого змея-бога обучения и знаний.

2. Сконструировав удивительный Наутилус Хаус несколько лет назад, Хавьер Сеносиан снова выстрелил ещё более гениальным архитектурным проектом. Так как Гнездо Кецалькоатля расположено на неровном участке земли, покрытом дубами и полном как разрушенных, так и сохранившихся пещер, его строительство вызвало много трудностей. Особенно учитывая, что дизайнеру нельзя было притрагиваться ни к одному из представителей растительной жизни (которая покрывает 98% местности) и что небольшую плоскую площадку нужно было использовать под парковку. В таких условиях Сеносиан нашел великолепный способ использовать ущелья и придумал змееобразную форму для дома.

3. Хотя оно и выглядит как образец эксцентричной архитектуры, Гнездо Кецалькоатля уже является чьим-то домом. Демонстрируя оригинальный дизайн и щеголяя некоторыми интересными особенностями, позволяющими его хозяевам жить в гармонии с природой, Гнездо Кецалькоатля является архитектурным примером для наследования.


4.

5.

6.

7.

8.


9.


10.


11.


12.



13.



14.


15.


16.

Оставить комментарий