Гранд-Каньону угрожает разработка урановых рудников

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Февраль 18, 2011 в 08:53

В пятницу на отчете правительства США будет вынесен вопрос об утверждении разработки определенных урановых шахт, при положительном решении вопроса часть природной красоты каньона, часть его флоры и фауны будут уничтожены.

Вот подборка фотографий, показывающих каньон с лучших сторон.

Гранд-Каньон проходит посередине этого изображения между озером Мид на западе, сформированном плотиной Гувера, и Каньоном Глен на востоке. Также можно увидеть границы штатов (слева) Невада, Юта, Аризона и Калифорния в самом низу слева.


2. Гранд-Каньон был создан рекой Колорадо, вырезающей канал на протяжении миллионов лет. Его длина составляет около 277 миль, ширина — от 0,25 до 15 миль, в глубину он достигает больше мили.


3. Для оценки состояния окружающей среды миллионы акров земли в каньоне были отведены для исследований в 2009г.


4. Каньон Луэллин Галч недалеко от Пэйдж, Аризона. Гранд-Каньон наибольшее месторождение урана высшего качества в США.


5. Восход солнца на Брайт Энжел Пойнт – среди таких холмов с крутыми склонами и обнаженных пород парят калифорнийские кондоры.


6. Плато-песчаник в Гранд-Каньоне. Больше 2000 иностранных компаний подали заявки на разведывание месторождений урана в каньоне.


7. Человечество уже оставило свой след в Гранд-Каньоне – это объездная дорога на плотине Гувера, включая Мемориал Бридж Майка О‘Кэллагана (Mike O’Callaghan) и Пэта Тиллмана (Pat Tillman), расположенный на высоте 890 футов над рекой Колорадо и на расстоянии около четверти мили вниз по течению от плотины Гувера. Объездная дорога облегчит движение транспорта на плотине, ее открыли в октябре 2010.

Один комментарий к записи “Гранд-Каньону угрожает разработка урановых рудников”
  • Alexias, 19 Фев 2011 в 09:00, #

    что не пост то фотки дерьмовее дермовых (качество )
    вы их увеличиваете чтоли? смотреть не рельано глаза режет

Оставить комментарий