Грязные кадры

Рубрика: Природа, Путешествия, Спорт, Фотография | Метки:
Опубликовано: Май 24, 2014 в 09:13

Мы редко замечаем то, что у нас под ногами — грязь. Она может быть вредна или не очень, например, в спорте. Добавь в нее воды — и она все измажет. Ниже подборка фото на эту тему.


1. Женщина в резиновых сапогах с изображением британского флага во время фестиваля, Сомерсет 24 июня, 2011. (Cathal Mcnaughton/Reuters)


2. Борец-рестлер встал на спину своего противника после поединка в Центре индийской традиционной борьбы в Колката, Индия. Здесь еженедельно проводятся показательные бои, в поддержку движения за возвращения рестлинга в число олимпийских видов спорта. (Rupak De Chowdhuri/Reuters)


3. Участник соревнований переплывает заполненный грязью ров во время 18-го ежегодного массового забега по грязи в Судостроительном военном центре в Галфпорте, Миссури, США. Длина трассы с многочисленными поворотами и препятствиями составляет 10 км. (Amanda Mccoy/Sun Herald via Associated Press)


4. Участники соревнований двигаются спиной вперед, чтобы преодолеть препятствие из электрических проводов во время «Дня грязи», впервые проводимого на военной базе в Бейнсе, Франция. Почти 13 000 участников пробегут 13 км по грязи и преодолеют более 20 препятствий различной степени сложности. (Etienne Laurent/European Pressphoto Agency)


5. Иудей-хасид идет по пыльной вдоль поля спелой пшеницы в Юме, Аризона, США. Весь урожай с этого участка пойдет для приготовления мацы в канун еврейского праздника Пейсах. (Joshua Lott for The New York Times)


6. Покрытая грязью нога китайской крестьянки, которая трудится на ферме в 80 км от Пекина. Несмотря на официальный коммунистический строй, с начала 1990 гг. в Китае растёт неравенство между жителями городов и сельской местности. (Kim Kyung-Hoon/Reuters)


7. Рабочие укрепляют стены карьера мешками с землей, Мина, Нигер. (Afolabi Sotunde/Reuters)


8. Высохшее дно озера в Вичита Фаллс, Техас, США. (Larry W. Smith/European Pressphoto Agency)


9. Следы из грязи от проскакавших лошадей на трассе конных соревнований по дерби в Луизвилле, Кентукки, США. (Doug Pensinger/Getty Images)


10. Лодки в нефтяной жиже на берегу реки недалеку от нефтяного терминала Порт Харкурт в Нигерии. Местные жителей крадут нефть, делая скрытые врезки в нефтепроводы. На практике, пятая часть всей добываемой нефти Нигерии теряется, разливаясь на километры вокруг мест незаконных врезок. (Akintunde Akinleye/Reuters)


11. Подготовка участка для частной цветочной фермы в Энтеббе, Уганда. Несмотря на протесты, грузовики свалили грунт в заболоченное место, где раньше рос папирус. Считается, что эта местность имеет важное значение в соответствии с международной конвенцией по заболоченным местам. (Stephen Wandera/Associated Press)


12. Йеменский крестьянин вспахивает сухую землю, а его жена сеет семена. По отчетам, Йемен вынужден импортировать 90% потребляемой пшеницы из-за нехватки воды и неразвитости сельского хозяйства. (Yahya Arhab/European Pressphoto Agency)


13. Фермер обрабатывает землю трактором для посадки картофеля, Алжир. В среднем фермер зарабатывает около 12 долларов в день.
(Louafi Larbi/Reuters)


14. Жители трейлеров покинули свои жилища из-за наводнения в Колорадо, США. Большинство из них нелегальные иммигранты без страховок, поэтому не могут рассчитывать на помощь от правительства. (Brennan Linsley/Associated Press)


15. Мужчина очищает свой сад от грязи, принесенной наводненим, Румыния, 14 сентября 2013 г. Во время наводнения погибло 9 человек и несколько тысяч было эвакуировано. (Daniel Mihailescu/P/Getty Images)


16. Машина застряла в грязи рядом с церковью после наводнения в Колорадо, США, 18 сентября 2013 г. (Chris Schneider/Associated Press)


17. Жители острова Индонезии легли в грязь, выражая протест против газовой компании, которая разрушила более 12 деревень в результате аварии. Более 13 000 жителей требуют компенсации. (Juni Kriswanto/AFP/Getty Images)


18. Размытая дорога после наводнения на юге Германии, 7 июня 2013 г. (Christof Stache/AFP/Getty Images)


19. Водопад Шураб, популярный туристический объект в провинции Мазандаран, Иран. Считается, что что он содержит лечебные воду и грязь. (Abedin Taherkenareh/European Pressphoto Agency)


20. Дети играют в футбол в небольшой деревне Куну в Южной Африке. Куну была домом для Нельсона Манделы до и после его президентства. (Jennifer Bruce/AFP/Getty Images)


21. Автогонки на грунтовой трассе в рамках национального чемпионата по спидвею в штате Техас, США. (Sarah Glenn/Getty Images For Texas Motor Speedway)


22. Игрок что-то пишет на грунтовом покрытии бейсбольной площадки во время мачта в Атланте, США. (John Bazemore/Associated Press)


23. Летящая из-под колёс грязь во время соревнований по мотокроссу, штат Вашингтон, США. (Doug Beghtel/The Oregonian via Associated Press)


24. Участник соревнований по преодолению препятствий прыгнул в грязную воду во время преодоления очередного препятствия, Сенека, Иллинойс, США. (Stan Grossfeld/The Boston Globe)
(Stan Grossfeld/The Boston Globe)


25. Лошадь сбросила наездника прямо в грязь во время соревнований ковбоев по езде без седла, Валла-Валла, Вашингтон, США.
(Jeff Horner/Walla Walla Union-Bulletin via Associated Press)


26. Участник соревнований вытирает грязь с глаз после прохождения трассы с препятствиями, Сенека, Иллинойс, США. (Stan Grossfeld/The Boston Globe)


27. Дети обливают свою вожатую в детском лагере во время «Грязных игр», Бартлет, Теннесси, США. (Mark Weber/The Commercial Appeal via Associated Press)


28. Мужчина должен пройти препятствие из проводов под напряжением во время соревнований «Крутой Викинг» в Стокгольме, Швеция. 12-ти километровая трасса этих соревнований содержит 15 серьезных препятствий, включая колючую проволоку, грязь, лед, воду, подземные туннели, электричество, огонь, скалы и т.п., созданные шведскими военными. (Jonathan Nackstrand/AFP/Getty Images)


29. Пожилой мужчина увяз в глине, в которую превратилась дорога после сильного шторма в пригороде Афин, Греция, 22 февраля 2013 г. (Maria Marogianni/European Pressphoto Agency)


30. Грязные ботинки французского президента Франсуа Олланда после посещения деревни на юго-западе Франции, которая была затоплена из-за внезапных наводнений в августе 2013 г. (Pascal Pavani/AFP/Getty Images)


31. Рабочий около резервуаров с отходами в Маньяме. Жители деревень зарабатывают себе на пропитание, рискуя здоровьем, незаконно добывая медь из отходов. (Ye Aung Thu/AFP/Getty Images)


32. Мальчик помогает своей семье и расчищает место для посева риса, Камбоджа. (Heng Sinith/Associated Press)


33. Уцелевший после землетрясения пакистанец месит грязь для ремонта своего дома, Аваран, Пакистан. Мощное землетрясение в сентябре 2013 г. с амплитудой 6.8 баллов унесло более 300 жизней и разрушило около 100 000 домов. (Banaras Khan/AFP/Getty Images)


34. Профессор университета Южной Флориды собирается извлечь останки скелета вместе с землей. (Edmund D. Fountain/Tampa Bay Times via Associated Press)


35. Вымазанный грязью отдыхающий на пляже Мёртвого моря – самого солёного в мире. Грязь Мертвого моря считается полезной для кожи. (Oliver Weiken/European Pressphoto Agency)


36. Местный житель на стене типичного дома из глины, государство Мали в Западной Африке. (Joe Penney/Reuters)


37. Раненный сирийский беженец в лагере беженцев на границе с Иорданией. (Mohammad Hannon/Associated Press)


38. Последствия схода горных оползней на деревню Ла Пинтада, Мексика. Во время бедствия в сентябре 2013 г. были разрушены десятки домов и погибло множество людей. (Tomas Bravo/Reuters)


39. Местный житель зажёг свечи, чтобы помолиться о семьях, которые были погребены заживо в своих домах во время схода оползней в сентябре 2013 г., Филиппины. (Romeo Ranoco/Reuters)


40. Покрытая слоем минеральной грязи женщина выходит на берег озера Тус в Хакассии, Россия. Жители из разных регионов ежегодно приезжают на озеро с лечебной грязью, которая по их мнению очень полезна. (Ilya Naymushin/Reuters)


41. Упавшая в грязь роза во время скачек на 139-х соревнованиях по дерби в Черчилл Даунс, Кентукки, США. (Rob Carr/Getty Images)

Оставить комментарий