Иммиграция

Рубрика: Путешествия | Метки: ,
Опубликовано: Январь 19, 2015 в 10:55

Их дома уничтожены войной, экономической нестабильностью, политической борьбой или природными катаклизмами. Они либо сами решают уехать или же у них просто нет выбора. Их называют по-разному: мигранты, беженцы или внутренне-перемещенные лица.
В новых странах они сталкиваются с трудностями, дискриминацией или неприкрытой агрессией.
Фоторепортаж о почти 214 миллионах людей со всего мира, которые хотят определится с «домом» для себя.


1. Иммигранты из Латинской Америки и Азии внутри грузовика, который направляется в США. Их выявили на контрольно-пропускном пункте в Мексике при помощи рентгеновского оборудования — в двух грузовиках было обнаружено более 500 человек.
(AFP/Getty Images)


2. Беженцы из одной этнической группы со своими вещами разместились внутри временного лагеря на территории католической церкви в Дуэкуэ, Кот-д’Ивуар. Они бежали от солдат и других преследователей во время ожесточенных схваток между президентом страны и его соперником после прошедших выборов. (Luc Gnago/Reuter)


3. Пламя охватило здание центра временного проживания в Сиднее. Здание было подожжено, когда беженцы начали протестовать на крыше против неодобрения их прошения о предоставления убежища. (Greg Wood/AFP/Getty Images)


4. Беженцы на крыше здания центра временного проживания в Сиднее протестуют против отклонения их прошения об предоставлении убежища.
(Greg Wood/AFP/Getty Images)


5. Тунисские потенциальные мигранты, которых задержали на острове Лампедуза в Италии и перевезли во временный центр в Мандурии, совершаю побег. Итальянские власти подготовили временное убежище для 10 000 мигрантов, чтобы отправить их всех вместе обратно в Тунис. (Carlo Hermann/AFP/Getty Images)


6. Сирийские солдаты задержали пожилую сирийскую женщину, которая пыталась пересечь границу и попасть в северный Ливан. Вся семья уже покинула дом, оставив её одну. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)


7. Афганские беженцы, которых поймала морская полиция по пути с о. Ява в Австралию, идут во временный приют после прибытия в порт Сурабая, Индонезия. Индонезия – крупный приёмный пункт беженцев из Афганистана, Ирана и Ирака, которые ищут убежище в Австралии.
(Trisnadi/AP)


8. Беременную женщину, потенциальную иммигрантку, трпанспортируют в больницу в Лампедузе. Лодка с 350 мигрантами из Ливии разбилась около итальянских берегов, а у этой женщины роды начались прямо на борту лодки.
(Alberto Pizzoli/AFP/Getty Images)


9. Офицер полиции предлагает молодым людям освободить дорогу во время их демонстрации о возможности получения высшего образования для мигрантов, иначе ему придётся арестовать их. (David Goldman/AP)


10. Лодка с потенциальными иммигрантами прибывает в Лампедузу. (Alberto Pizzoli/AFP/Getty Images)


11. Итальянские солдаты оказывают помощь мигранту из Туниса, который получил травму во время побега из приюта для беженцев на Лампедузе, небольшом итальянском островке рядом с Северной Африкой. (Giorgos Moutafis/AP)


12. Иммигранты из Эфиопии, бежавшие от насилия в Ливии, во временном убежище на Мальте. (Darrin Zammit Lupi/Reuters)


13. Беженка из Эфиопии со своим 2-недельным ребёнком во временном убежище на Мальте. (Darrin Zammit Lupi/Reuters)


14. Девушка работает официанткой в ресторане «Красная Роза» в городе Лоуэлл штата Массачусетс, США, который специализируется на камбоджийской, тайской, китайской и вьетнамской кухне. Сейчас этот город – второй по концентрации мигрантов из Камбоджи в США. Администрация города планирует создать этнический район наподобие «Китайского квартала», чтобы привлечь туристов и помочь городу обрести свою уникальность. (Cheryl Senter for the Boston Globe)


15. Патрульная машина проезжает вдоль границы с Мексикой в городе Ногалес, штат Аризона, США. (Matt York/AP)


16. Более 1000 беженцев (большинство — из Ливии) ждут посадки на корабль международной миграционной организации в порту Мисурата, Ливия после бомбежек этого города. (Christophe Simon/AFP/Getty Images)


17. Около 250 мигрантов приближаются на лодке к небольшому итальянскому островку Лампедуза. (Francesco Malavolta/AP)


18. Молодые люди проверяют лодку на пляже в Тунисе. (Fethi Belaid/AFP/Getty Images)


19. Жители Гондураса ждут оформления иммиграционных документов в аэропорту Тегусигальпа, куда их депортировала американская иммиграционная служба.
(Edgard Garrido/Reuters)


20. Двое греческих цыган ищут металлолом среди руин в предместьях Афин. Ранее на этом же месте во время драки погибло двое мужчин, еще трое были ранены. Полиция полагает, что жертвы были иммигрантами из Азии, которые не захотели делить территорию по сбору металлолома с албанскими цыганами. (Kostas Tsironis/AP)


21. Еврейские иммигранты из Эфиопии посетили церемониальную трапезу (седер) во время Пасхи в иммиграционном центре в Мевасерет-Цион, Израиль. Это был первый седер, который иммигранты праздновали в Израиле. (Ronen Zvulun/Reuters)


22. Нелегальные иммигранты на приборе ночного видения (пост венгерской полиции на южной границе страны с Сербией). (Bela Szandelszky/AP)


23. Нелегального иммигранта взяли под стражу после слушания в Дворце Правосудия в Кито. Судья Эквадора рассмотрел прошение о передаче в суд 21 гражданина из Шри-Ланки и 3-х из Пакистана, которые нелегально проникли в страну. (Rodrigo Buendia/AFP/Getty Images)


24. Нелегальный иранский мигрант, задержанный вместе с десятками других мигрантов после того, как их лодка пристала к острову Ява. Сейчас он со своими детьми находится во временном убежище в центре города Чилачапе, Индонезия. (Wagino/AP)


25. Женщина кричит во время протеста иммигрантов из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса против мексиканского «закона об иммигрантах» перед Конгрессом в Мехико-сити, Мексика. (Alfredo Estrella/AFP/Getty Images)


26. Демонстранты на марше 1-го Мая в Лос-Анджелесе, США. Тысячи людей собрались на демонстрации, в том числе и в поддержку реформы об иммиграции. (Eric Thayer/Getty Images)


27. Иммигрант из Гватемалы сидит на своей кровати в единственном приюте для иммигрантов в Мексике. 35 иммигрантов из Центральной Америки ожидают в приюте визы, обещанные мексиканскими властями. (Omar Torres/AFP/Getty Images)


28. Румынский пограничник проверяет состав на границе с Молдовой. Румыны пытаются убедить партнёров по ЕС, что они заслуживают безвизового перемещения по Европе. (Daniel Mihailescu/AFP/Getty Images)


29. Люди карабкаются на каменистый берег острова Рождества в Австралии во время спасательных работ по спасению иммигрантов после крушения лодки. 48 беженцев погибли. (ABC/AP)


30. Женщина около места, где было совершен грабеж и убийство в центре Афин. Мужчину убили из-за фотоаппарата в тот момент, когда он собирался отвести свою беременную жену в больницу. Крайне правые группировки организовали серию нападений на мигрантов после этого инцидента. (Thanassis Stavrakis/AP)


31. Сотрудница Красного Креста держит ребёнка на руках в южном испанском порту Мотриль. Потенциальные иммигранты, в том числе 25 мужчин, 30 женщин и 10 детей, были перехвачены у испанского побережья на пути в Европу из Африки.
(Jon Nazca/Reuters)


32. Палестинский мальчик-беженец играет на фоне домов, восстановленных ООН для палестинских беженцев, в Нар аль-Баред (палестинский лагерь для беженцев в Ливане). Дома были разрушены во время конфликтов в 2007 году. (Omar Ibrahim/Reuters)


33. Пожилой 80-летний беженец из Афганистана складывает кирпичи во время своей ежедневной работы на заводе кирпичей в окрестностях Исламабада. (Muhammed Muheisen/AP)


34. Палестинские демонстранты кидают камни в израильских пограничников во время столкновений 15 мая в лагере для беженцев в окрестностях Иерусалима. Это знаковый день для палестинцев – день создания Израиля в 1948 г. (Ahmad Gharabli/AFP/Getty Images)


35. Израильские пограничники задерживают палестинского протестующего во время столкновений 15 мая в лагере беженцев на западном берегу реки Иордан под Иерусалимом. (Ammar Awad/AP)


36. Сомалийская женщина, получившая статус внутренне-перемещенной, стоит с детьми возле самодельной постройки, которая заменяет им разрушенный наводнениями дом. (Farah Abdi Warsameh/AP)


37. Десятки тысяч людей, получивших статус внутренне-перемещённых, бежали из родных деревень после столкновений между правительством Судана и повстанческими движениями и нашли временное убежище в лагере в Северном Дарфуре. (Olivier Chassot/Handout/UNAMID)


38. Беженка из Сомали смотрит сквозь чадру во время протеста против Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Нью-Дели. Беженцы требовали или интеграции с местным сообществом, или переселения в страны третьего мира. (Gurinder Osan/AP)


39. Рабочий Феликс Санчес пьет во время работы на луковой ферме в штате Джорджия, США. Есть опасения, что новое законодательство, запрещающее привлекать незаконных иммигрантов в качестве рабочей силы, и расширение полномочий полиции отпугнет рабочих из Мексики. (David Goldman/AP)


40. Рабочий фермы грузит ведра с луком в грузовик на ферме в штате Джорджия, США. (David Goldman/AP)


41. Мигранты из Мьянмы незаконно пересекают границу между Таиландом и Мьянмой на надувной камере. Беженцы из восточной части Мьянмы, пострадавшей от войны, опасаются за свое будущее после официального заявления Таиланда о закрытии лагерей вдоль границы. Эти лагеря уже стали домом для более чем 140 000 человек. (Christophe Archambault/AFP/Getty Images)


42. Мусульманские беженцы учатся в школе при лагере беженцев Мэй Ла в Таиланде около границы между Таиландом и Мьянмой. (Christophe Archambault/AFP/Getty Images)


43. Раненый ливийский мятежник эвакуирован на борт судна Международной организации миграции. Всего удалось эвакуировать приблизительно 800 человек.
(Christophe Simon/AFP/Getty Images)


44. 36-летняя женщина-иммигрантка держит нарисованный израильский флаг во время занятий с детьми нелегальных иммигрантов и иностранных рабочих в детском саду в Тель-Авиве. Женщина управляет «пиратским» детским садом, одним из многих в Тель-Авиве, который предлагает дневной уход за детьми по сниженным ценам для иммигрантов. Почти половина из них находится в стране без разрешения. (Jack Guez/AFP/Getty Images)


45. Беженцы из Мьянмы спят в своей комнате в пригороде Куала-Лумпура, Малайзия. Они получили шанс выехать в Австралию после недавнего объявления о соглашении, позволяющем 4000 беженцам из Малайзии переехать в Австралию в течение 4 лет. (Mark Baker/AP)


46. Сирийский ребенок-беженец стоит в новом палаточном лагере беженцев в Турции около сирийской границы. (Vadim Ghirda/AP)

Оставить комментарий