Индийское чествование Богини-Матери

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Октябрь 8, 2011 в 10:00

Сейчас индуистский мир находится в разгаре осенних фестивалей, которые проходят в сентябре и октябре. Согласно гиду сайт About.com «каждый год в течение лунного месяца ашвина или картика (сентября — октября) индусы отводят 10 дней для церемоний, обрядов, поста и пира в честь верховной Богини-Матери. Все начинается с поста Наваратри и заканчивается праздниками Душера и Виджайа-Дашами».


1. Участвующие в празднике индийцы танцуют с чашами со священным дымом. Танец является частью религиозного обряда перед молитвой во время индийского фестиваля поклонения богине Дурге в Мумбаи, Индия. 4 октября 2011. Пятидневный фестиваль посвящен свержению злого короля. Десятирукая богиня Дурга верхом на льве одержала победу над Злом.
Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (30)

2. Непальцы ведут буйвола, которого принесут в жертву, во время 9 дня фестиваля Дашаин в Бхактапуре, в предместье Катманду, Непал, 5 октября 2011. Фестиваль чествует свержение злого короля индийской богиней Дугрой, и провозглашение таким образом победы Добра над Злом.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (29)

3. На 9 день фестиваля Дашаин непальцы обрызгивают буйвола речной водой, перед тем как принести его в жертву. Бхактапур, в предместье Катманду, Непал, 5 октября 2011. Фестиваль чествует свержение злого короля индийской богиней Дургой, и провозглашение таким образом победы Добра над Злом.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (28)

4. Последователи Индуизма в Непале стоят в очереди у стен храма, чтобы помолиться во время фестиваля Дашаин в Катманду, Непал, 5 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)

5. Индийский артист (слева) и его брат Лакшман в костюмах бога Рамы едут по улицам индийского города Аллахабад 5 октября 2011 в качестве живой картины.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)

6. Индийские артисты Кандха Пандей (спарва) и Шива Шарма, одетые в костюмы индийского бога Рамы. Их лица украшают перед религиозной процессией на фестивале Душера в индийском городе Аллахабад 5 октября 2011. Праздник Душера отмечается в честь победы Рамы над Раваном, повелителем зла, который похитил жену Рамы Ситу Деви. Чтобы освободить Ситу Рама убил Равана. Теперь в конце фестиваля сжигаются изображения и статуи Равана в знак победы Добра над Злом.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)

7. Индийский артист (слева) и его брат Лакшман в костюмах бога Рамы едут по улицам индийского города Аллахабад 5 октября 2011 в качестве живой картины.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)

8. Индийский ансамбль исполняет религиозные мотивы во время процессии на фестивале Дюшера в индийском городе Амритсар 5 октября 2011. Праздник Душера отмечается в честь победы Рамы над Раваном, повелителем зла, который похитил жену Рамы Ситу. Кульминацией фестиваля 6 октября является сожжение изображений и статуй Равана в знак победы Добра над Злом.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)

9. Последователи Индуизма держат зажженные свечи во время ритуала Maha Aarti у божественного индийского храма на восьмую ночь праздника Наваратри в индийском городе Сурат, штат Гуджарат. 4 октября 2011. Ежегодно в этом ритуале принимают участие тысячи людей.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)

10. Дети глядят на буйвола, украшенного гирляндой цветов, у храма индийской богини Дурга в деревне Рани в предместье Гувахати, Индия. 4 октября 2011. Вскоре буйвола принесут в жертву. Ежегодно во время фестиваля в честь богини Дурги сотни верующих приносят в жертву буйволов, козлов, голубей и уток.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)

11. Индийская женщина танцует с чашей со священным дымом. Танец является частью религиозного обряда перед молитвой во время индийского фестиваля поклонения богине Дурге в Мумбаи, Индия. 4 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)

12. Священник надевает гирлянду на Кумари, непорочную деву, почитаемую как воплощение богини Дурги. Фестиваль Durga Puja в городе Белур, что в 25 км к северу от Калькутты. Индия. 4 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)

13. Участники фестиваля исполняют массовый танец Гарба в северном индийском штате Гуджарат у храма Umiya Mata на девятую ночь фестиваля Наваратри (еще его называют фестивалем девяти ночей). Город Сурат, что в 270 км к югу от Ахмадабада, Индия. 4 октября 2011. Божество Umiya Mata почитается индусами касты Kadwa Patidar по всему миру.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)

14. Богиня Дурга отражается в луже после дождя на одной из улиц города Хайдарабад во время фестиваля в честь богини Дурги. Индия, 3 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)

15. Последователи Индуизма в Бангладеш молятся перед индийской богиней Дургой во время фестиваля в ее честь. Храм Dhakeshwari в Дакке, Бангладеш. 3 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)

16. Молитва последователей Индуизма перед изображением богини Дурги во время фестиваля в ее честь. Гувахати, Индия, 3 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

17. Один священник поет церковные гимны из священной книги, а второй поливает водой банановые листья во время религиозного ритуала в Калькутте, Индия, 3 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

18. Индийская женщина во время обрядов на берегу реки Ганг в Калькутте, Индия. 3 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

19. Распродажа цветочных гирлянд на оптовом рынке во второй день индийского фестиваля Durga Puja в Калькутте, Индия. 3 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

20. Непалец несет в сумке уток по птичьему рынку в Катманду на 7 день крупнейшего ежегодного фестиваля в Непале Дасаин. 3 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

21. Непальские священники несут Пхулпати, букет из цветов, листьев или плодов различных растений, принятый для 7 дня крупнейшего ежегодного фестиваля в Непале Дасаин. Катманду, Непал, 3 октября 2011. Фестиваль Дасаин проходит в честь свержения богиней Дургой злого демона, что является олицетворением победы Добра над Злом. Во время фестиваля в индийском храме в Непале в жертву приносят животных.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

22. Непальские священники несут Пхулпати, букет из цветов, листьев или плодов различных растений, принятый для 7 дня крупнейшего ежегодного фестиваля в Непале Дасаин. Катманду, Непал, 3 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

23. Индийский священник поклоняется богине Дурге в первый день фестиваля в ее честь. Калькутта, Индия, 2 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

24. Индийский скульптор вылепил из песка богиню Дургу в преддверии фестиваля в ее честь. Силигури, Индия, 2 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

25. Люди несут статуэтку богини Дурги к месту ее поклонения в Калькутте, Индия, 1 октября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

26. Последние штрихи в подготовке статуи богини Дурги перед фестивалем в ее честь. Аллахабад, Индия, 30 сентября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

27. Последние штрихи в подготовке статуи богини Дурги перед фестивалем в ее честь. Нью-Дели, Индия, 29 сентября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

28. Последователь Индуизма молится солнцу после обряда окунания в реку Ганг в первый день фестиваля Наварати. Аллахабад, Индия, 29 сентября 2011. Наварати, или фестиваль девяти ночей, посвящен поклонению богине Дурге, индийской богине бесстрашия и мужества, Лакшми, богине богатства и Сарасвати, богине познания.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

29. Индийский художник добавляет последние штрихи к лицу демона, при работе в своей мастерской над статуями божеств перед фестивалем в честь богини Дурги. Аллахабад, Индия, 25 сентября 2011.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

30. Индусы в традиционных нарядах исполняют танец Гарда, принятый в западном индийском штате Гуджарат как часть подготовки к фестивалю Наваратри. Аллахабад, Индия, 23 сентября 2011. Наварати, или фестиваль ночей, длится 9 ночей. Фестиваль разбит на периоды по 3 дня. Каждый период посвящен поклонению богине Дурге, индийской богине бесстрашия и мужества, Лакшми, богине богатства и Сарасвати, богине познания. Пированье и отказ от пищи это обычный образ жизни для миллионов индусов. По вечерам многие присоединяются к религиозным танцам.

Празднования в Индии в честь Богини-Матери | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Один комментарий к записи “Индийское чествование Богини-Матери”
  • Аноним, 01 Дек 2012 в 01:46, #

    да сами своими руками делают из глин и поклоняется им

Оставить комментарий