Исследуя полуостров Говер

На прошлой неделе я съездил в Южный Уэльс, чтобы вдохнуть свежего воздуха и, заодно, побывать в той части Соединенного Королевства, где еще не был. От Лондона до столицы Уэльса Кардиффа можно на поезде доехать за пару часов, что вполне подходит для короткой прогулки. Не смотря на то, что передвижения по этим местам на общественном транспорте довольно ограничены, я ухитрился выбраться — подальше от городов — туда, где местность куда более живописная…

Переночевав в Кардифе, утром субботы я сел на поезд до Суонси, а там – на местный автобус, и добрался до маленькой прибрежной деревушки под названием Россили. Она расположилась на полуострове Говер. В 1956 году эти места были отнесены к Территориям исключительной природной красоты. Я думаю, фотографии лучше объяснят, почему.


2. Для человека, последние два года живущего в городе с населением 15 миллионов человек описать такое можно лишь сказав, что это нечто абсолютно противоположное… Зеленые, волнистые поля – почти без следов человеческого жилья – простираются насколько видно глазу, и вдалеке резко обрываются, сталкиваясь с океаном.


3. Когда я поднимался на утес Россили Даун (Rhossili Down), выглянуло солнце – и весь полуостров окрасился в ярко-голубые и фиолетовые тона, которые ему дали море и небо. Зрелище столь потрясающее, что я почти перестал обращать внимание на порывы ледяного ветра.


4. Далее мне открылся вид на бухту Россили (Rhossili Bay) и ее широкий пляж, который изгибаясь огромной дугой, уходил прочь от деревни. Здесь я поместил снимок этой панорамы.


5. Вершина холма покрыта упругими ростками вереска, который выдерживает натиск сил природы и служит кормом для лошадей.


6. Самая высокая точка полуострова это маяк на вершине Россили Даун, откуда с высоты 193 метров открывается вид на бухту внизу. Добраться до нее пешком легче легкого: если идти от деревни, на это уйдет всего часа полтора.


7. Сфотографировав вид с высоты, я направился обратно к деревне, выбрав южное направление — противоположное вершине утеса.


8. Оказалось, что овцы более приспособлены к местным условиям, чем я. Они безбоязненно жевали траву на самом краю утеса!


9. Проселочная дорога в южной оконечности бухты ведет к отливному острову, который носит название Голова червяка (Worm’s Head )- появляется он только во время отливов. Так что путешественниками лучше не забираться в дальнюю его часть, чтобы не оказаться в затруднительном положении.


10. У дороги находится смотровая площадка Береговой охраны. Она здесь для того, чтобы помогать людям и судам избежать неприятностей. Береговая линия в этих местах усыпана обломками судов, к сожалению, в тот день мне не посчастливилось их увидеть.


11. После обеда небо стало темнеть, и я с содроганием представил себе, каково это — провести здесь зимнюю ночь.


12. Вернувшись в Суонси, я также бросил беглый взгляд на бухту: в лучах заходящего солнца она выглядела уныло. А так как мои конечности порядком подмерзли, я немедля сел на дневной поезд до Кардиффа.


13. В воскресенье я совершил прогулку по Кардиффу, и хотя это довольно приятный город, я не нашел ничего интересного, о чем мог бы написать домой. За исключением, может быть, фасада Уэльс Миллениум Центра (Wales Millennium Centre), в котором проводят всевозможные мероприятия.


14. Если вас заинтересовала надпись то, она на уэльском (валлийском) и английском языках. Первый все еще активно используется и имеет равные права с последним, хотя употребляется реже.


David
randomwire.com

Оставить комментарий