Истории из Израиля, Танзании и Малайзии

Рубрика: Путешествия
Опубликовано: Октябрь 31, 2014 в 02:31

Три небольших фоторепортажа о Израиле, Танзании и Малайзии. История об израильской невесте из религиозной общины друзов, которая пришла пешком к границе Сирии, чтобы выйти замуж за сирийца и навсегда распрощаться с возможность вернуться домой. Вы увидите лица альбиносов в Танзании, которые живут в страхе быть убитым из-за того, что по поверию, их части тела приносят удачу и используются для изготовления живительных эликсиров. И третья история о клане так называемых «морских цыганах» из Малайзии, живущих на лодках и хижинах на сваях и редко бывающих на твердой земле.

1. Израильская девушка из общины друзов покидает буферную зону ООН, чтобы перейти границу и выйти замуж за сирийского жениха, также из общины друзов. Как только она пересечёт границу с Сирией, она потеряет право вернуться в Израиль. (AP Photo/Dan Balilty)


2. Невеста прощается с родными в своей деревне на Голанских высотах, спорной территории, которая сейчас находится по котролем Израилем. До 1967 года Голанские высоты являлась частью сирийской провинции Кунейтра, ии были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны. (MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images)


3. Невесту целуют на прощанье перед тем, как она покинет деревню навсегда. (MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images)


4. Арин Сафади готовится перейти израильско-сирийскую границу. (MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images)


5. Друзья и родственники Арин Сафади со слезами на глазах провожают девушку. (AP Photo/Dan Balilty)


6. Пограничники ООН на сирийско-израильской границе, в Кунейтре, в том мете где Арин Сафади пересекла границу. (LOUAI BESHARA/AFP/Getty Images)


7. Невеста машет рукой при пересечении израильско-сирийской границы. (MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images)


8. Родственница девушки из общины друзов плачет на границе между Израилем и Сирией. (MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images)


9. Арин Сафади пересекает границу между Сирией и Израилем вместе со своим будущим мужем. (REUTERS/Khaled al-Hariri)


10. Девушка вытирает слёзы в машине рядом со своим женихом . (LOUAI BESHARA/AFP/Getty Images)


11. Подросток-альбинос из Танзании в женском общежитии правительственной школы для недееспособных детей на западе Танзании, около города Кигомы. Школа стала принимать детей-альбиносов после того, как таких детей стали убивать в Танзании и соседней Бурунди, чтобы использовать их части тела для колдовства. (REUTERS/Alex Wynter/IFRC/Handout)


12. 76-летний мужчина около кровати в собственном дома на месте убийства своей 5-летней внучки-альбиноса, которую убили и расчленили в соседней комнате. Девочку похоронили прямо в землянке, так как грабители раскапывают могилы в поисках «белых» костей.
(TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)


13. Части тела убитых альбиносов, представленных в суде во время обвинения 11 человек из Бурунди, которые убивали и продавали части тел альбиносов колдунам в соседней Танзании. Прокурор Бурунди требовал пожизненный срок для участников преступления, которые были причастны и к другим убийствам альбиносов, совершенных ранее. (Esdras Ndikumana/AFP/Getty Images)


14. Волонтёр Танзанийского Красного Креста держит за руку «белого» ребёнка во время пикника в школе для недееспособных детей, где также находятся дети-альбиносы. (REUTERS/Alex Wynter/IFRC/Handout)


15. Дети-альбиносы во время перерыва в школе для слепых в Танзании, которая стала для них убежищем. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)


16. Девушка-альбинос лепит горшок из глины в доме своей бабушке на острове Укереве, Танзания. Она проживает там с двумя родными братьями, которые тоже альбиносы. Этот остров считается более безопасным для альбиносов по сравнению с другими частями Танзании, где «белых» людей убивают и продают их части тела, включая волосы, колдунам дли изготовления эликсиров удачи. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)


Подросток-альбинос в холле школы для слепых, куда он попал после того, как убили и покалечили его брата, тоже альбиноса. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)


18. Дети-альбиносы играют во дворе в школе для слепых, которая стала для них надежным убежищем от убийц. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)


19. «Белый» ребёнок во время пикника, проводимого Танзанийским Красным Крестом в правительственной школе для недееспособных детей в Кабанге, Танзания. (REUTERS/Alex Wynter/IFRC/Handout)


20. Девочка-альбинос переписывает задания со школьной доски в тетрадь в школе для слепых в Танзании. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)


21. Дети «морских цыган» переплывают от одной хижины к другой, расположенных в море Сулавеси в Малайзии. (REUTERS/Bazuki Muhammad)


22. Семья цыган собралась на веранде своей хижины в море Сулавеси в Малайзии. (REUTERS/Bazuki Muhammad)


23. Девочка управляет лодкой около своего дома. (REUTERS/Bazuki Muhammad)


24. Семья внутри своей хижины на сваях, море Сулавеси, Малайзия.
(REUTERS/Bazuki Muhammad)


25. Хижины на сваях – деревня среди моря, где живут морские цыгане в штате Сабах, Малайзия. (REUTERS/Bazuki Muhammad (MALAYSIA)


26. Дети цыган развлекаются около своих хижин, остров Борнео в Малайзии. (REUTERS/Bazuki Muhammad (MALAYSIA)


27. Дети в лодке около своей хижине в море, вблизи острова Борнео. (REUTERS/Bazuki Muhammad (MALAYSIA)


28. Мальчик переплывает на лодке между хижинами, море Сулавеси, Малайзия. (REUTERS/Bazuki Muhammad (MALAYSIA)


29. Дети «морских цыган» играют в воде среди своих домов. (REUTERS/Bazuki Muhammad (MALAYSIA)


30. Семья собирается на веранде своей хижины на закате. (REUTERS/Bazuki Muhammad (MALAYSIA)

Оставить комментарий