Как отмечается День Австралии

Рубрика: Путешествия | Метки: , ,
Опубликовано: Январь 27, 2011 в 03:00

Вчера отмечался национальный праздник — День Австралии, посвящённый прибытию кораблей Первого флота в Сиднейскую бухту в 1788 году. Это государственный праздник всех штатов, отмечается ежегодно по всей стране проведением праздничных мероприятий.

Мужчина прыгает с пристани у Сиднейского моста (Sydney’s Harbor Bridge) в Сиднее во время проведения праздничных мероприятий, посвящённых Дню Австралии, 26 января, Сидней, Австралия. День Австралии, ранее известный как День Основания – официальный национальный праздник Австралии, отмечаемый ежегодно 26 января.

Sergio Dionisio / Getty Images

2. Отдыхающие плывут к берегу после участия на пляже Котсло в ежегодном конкурсе Havaianas, посвящённом установлению мирового рекорда. Конкурс проводится в День Австралии, 26 января, Перт, Австралия.

Paul Kane / Getty Images

3. Люди принимают участие в церемонии «Woggan-ma-gule» в Ботаническом саду Сиднея, посвящённой празднованию Дня Австралии 26 января. Ботанический сад считается местом важных и торжественных встреч для аборигенов, живших когда-то вокруг гавани.

Drina Thurston / AFP — Getty Images

4. В День Австралии 26 января в Ботаническом саду Сиднея с утра проводится традиционная церемония «Woggan-ma-gule». В этой церемонии принимают участие аборигены клана Даруг и соседних кланов Гурик, Дхаравал, Юин, Уонару и Авабакал. Церемония проводится как на современных, так и на традиционных мероприятиях. «Woggan-ma-gule» — дань прошлому и будущему. Торжества в честь Дня Австралии проходят по всей стране.

Tracey Nearmy / EPA

5. По случаю ежегодного празднования Дня Австралии 26 января в Сиднее проходит парад парусников. Маршрут парада пролегает от Сиднейского моста, мимо Оперного театра и обратно к Сиднейскому мосту. Австралия отмечает свой национальный праздник, чтобы призвать Великобританию передать карту, составленную исследователем Мэтью Флиндерсом в 1804 году. На карте впервые изображен огромный материк под своим современным названием.

Drina Thurston / AFP — Getty Images

6.
Graeme Robertson для The Guardian

7.
Rick Rycroft/AP

8.
Rick Rycroft/AP

9.
Graeme Robertson для The Guardian

10.
Graeme Robertson для The Guardian

11.
Drina Thurston/AFP/Getty Images

12.
Paul Kane/Getty Images

13.
Graeme Robertson для The Guardian

14.
Graeme Robertson для The Guardian

15.
Clive Brunskill/Getty Images

Оставить комментарий