Как отмечали Китайский Новый Год на его родине

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , , , ,
Опубликовано: Февраль 5, 2011 в 10:25

Китайский Новый Год часто называют Китайский Новый Год По Лунному Календарю (хотя в действительности этот календарь – лунно-солнечный) – это один из самых важных традиционных китайских праздников. И несмотря, что он выпадает на зимнее время, в Китае он отмечается как Весенний Фестиваль. 2010 год был годом Тигра, а 2011 будет годом Кролика. Ранее год Кролика выпадал на 1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011, и в следующий раз это будет 2023. Люди, родившиеся в год Кролика обычно спокойные, благородные, преданные, но могут быть и очень честолюбивыми и интуитивно знать, как добиться успеха. Они умеют слушать, добры и милы по натуре, и поэтому они часто оказываются лучшими и преданными друзьями. Обычно отличаясь физической привлекательностью, они любят окружать себя красивыми вещами. Они хорошо разбираются в искусстве, дизайне и моде, и обычно отлично одеваются.

Люди, одетые в костюмы кроликов, стоят на храмовой ярмарке и готовятся встретить Новый Год по Лунному календарю в Пекине 2 февраля 2011 года. По Лунному календарю Китайский Новый Год наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Grace Liang

02. Мужчина исполняет элемент из кун-фу на Весеннем фестивале в честь наступления Китайского Нового Года по Лунному календарю в Лонгтан Парке, Пекин, 2 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Jason Lee

03. Женщина трогает декоративную фигурку кролика на Новогоднем цветочном рынке в Тайбее, 2 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Nicky Loh

04. Мужчина выбирает украшения на Новогоднем цветочном рынке в Тайбее 1 февраля 2011. . Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Nicky Loh

05. Артистка из Пекинской оперы выступает на храмовой ярмарке во время празднования Нового Года по Лунному календарю в Пекине 2 февраля, 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Grace Liang

06. Во время посещения храмовой ярмарки Весенний фестиваль люди держат в руках игрушечных кроликов в Лонгтан Парк, Пекин, 2 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Jason Lee

07. Народные артисты выступают на ходулях во время празднования Китайского Нового Года на Весеннем Фестивале в Лонгтан парк, Пекин, 2 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Jason Lee

08. Участники исполняют танец льва во время церемонии открытия храмовой ярмарки в честь Нового года в Дитан Парке (Храм Земли) в Пекине 2 февраля 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Petar Kujundzic

09. Участники исполняют танец льва под красными фонарями на церемонии открытия храмовой ярмарки в честь Китайского Нового Года в Дитан Парке (Храм Земли) в Пекине 2 февраля, 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Petar Kujundzic

10. Девушки танцуют во время церемонии открытия храмовой ярмарки в честь Китайского Нового Года в Дитан парке (Храм Земли) в Пекине 2 февраля 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Petar Kujundzic

11. Актер, переодетый в императора Династии Цинн стоит вместе с другими актерами во время представления, повторяющего древние церемонии времен Династии Цинн, когда императоры молили богов об удаче и урожае. Дитан Парк (Храм Земли) в Пекине 2 февраля 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Petar Kujundzic

12. Участники исполняют этнический танец на церемонии открытия храмовой ярмарки в честь Китайского Нового Года в Дитан Парке (Храм Земли) в Пекине 2 февраля, 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Petar Kujundzic

13. Участник шоу замечен в костюме кролика на храмовой ярмарке в честь Нового Года в Пекине 2 февраля 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Grace Liang

14. Мальчик с игрушечным кроликом идет по Юйюань Гарден (Сад радости) в центре Шанхая 2 февраля 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Carlos Barria

15. Мужчина смотрит, как взрываются фейерверки в канун Китайского Нового Года в центре Шанхая 2 февраля 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Carlos Barria

16. Девочка и ее отец наблюдают, как взрываются фейерверки в канун Китайского Нового Года в центре Шанхая 2 февраля 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Carlos Barria

17. Люди гуляют по Юйюань Гурден (Сад радости) в канун Китайского Нового Года в Шанхае 2 февраля 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Carlos Barria

18. Фейерверки взрывают над причалом Marina Bay и театральным комплексом Esplanade во время пиротехнического шоу в честь Нового Года по Лунному календарю в Сингапуре 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Edgar Su

19. Люди смотрят, как взрываются фейерверки на праздновании встречи Года Кролика по Китайскому календарю на трибуне Куирино (Quirino Grandstand) в Маниле 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Cheryl Ravelo

20. Люди спешат поставить китайские благоуханные палочки в храме Гуань Инь (Guan Yin), что в Сингапуре 3 февраля 2011. Верующие каждый год собираются в храме в канун Нового Года по Лунному календарю, надеясь первыми поставить палочку, когда часы пробьют полночь. Считается, что это принесет благополучие и удачу. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Nicky Loh

21. Люди спешат поставить китайские благоуханные палочки в храме Гуань Инь (Guan Yin), что в Сингапуре 3 февраля 2011. Верующие каждый год собираются в храме в канун Нового Года по Лунному календарю, надеясь первыми поставить палочку, когда часы пробьют полночь. Считается, что это принесет благополучие и удачу. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Nicky Loh

22. Люди спешат поставить китайские благоуханные палочки в храме Гуань Инь (Guan Yin), что в Сингапуре 3 февраля 2011. Верующие каждый год собираются в храме в канун Нового Года по Лунному календарю, надеясь первыми поставить палочку, когда часы пробьют полночь. Считается, что это принесет благополучие и удачу. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Nicky Loh

23. Верующие молятся в храме Вонг Тай Син в Гонконге 2 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Tyrone Siu

24. Верующие спешат поставить китайские благоуханные палочки на Китайский Новый Год в храме Ксингтиан в Тайбейе 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Abe Sitzer

25. Филиппинские танцор в костюмах львов выступают на торговой площадке Филиппинской Фондовой Биржи во время празднования Китайского Нового Года деловом районе Манилы Макати 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Erik De Castro

26. Почитатели жгут фимиам в первый день Китайского Нового Года в храме Вукуншан (Wuquanshan), что в Ланьчжоу 3 февраля 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Aly Song

27. Одна из верующих держит зажженную свечу в первый день Китайского Нового Года в храме Вукуншан, что Ланьчжоу 3 февраля 2011. Китайский Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Aly Song

28. Местные жители жгут фимиам, выпрашивая у богов счастье в первый день Китайского Нового Года в Ламаистском храме Юнхэгун в Пекине 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Petar Kujundzic

29. Местные жители жгут фимиам, выпрашивая у богов счастье в первый день Китайского Нового Года в Ламаистском храме Юнхэгун в Пекине 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Petar Kujundzic

30. Местные жители жгут фимиам, выпрашивая у богов счастье в первый день Китайского Нового Года в Ламаистском храме Юнхэгун в Пекине 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Petar Kujundzic

31. Верующие молятся во время празднования Китайского Нового Года в храме Лунгшан (Lungshan) в Тайбейе 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Pichi Chuang

32. Верующие молятся во время празднования Китайского Нового Года в храме Лунгшан (Lungshan) в Тайбейе 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Pichi Chuang

33. Ребенок одетый в традиционный китайский костюм стоит перед фонариками на храмовой ярмарке во время празднования Нового Года по Лунному календарю в Пекине 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Grace Liang

34. Дети, во взятых напрокат костюмах времен Династии Цин ожидают фото сессии на храмовой ярмарке во время празднования Китайского Нового Года в Пекине 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Grace Liang

35. Гостья во взятом напрокат китайском народном костюме смеется во время фото сессии на храмовой ярмарке в честь Китайского Нового Года в Пекине 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Grace Liang

36. Ребенок во взятом напрокат костюме, сшитом как во времена Династии Цин, ест желе в ожидании фото сессии на храмовой ярмарке в честь Китайского Нового Года в Пекине 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Grace Liang

37. Мужчина, прося богов послать ему счастья, зажигает свечи в храме Суйнин в первый день Китайского Нового Года по Лунному календарю в провинции Сычуань 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Stringer

38. Женщина, прося богов послать ей счастья, жжет фимиам в храме Вуху в провинции Анхой 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Stringer

39. Девушки в красочных костюмах в молитвах просят богов послать им счастья в первый день Китайского Нового Года в храме Юмаганг, что на окраине округа Цитонг, провинция Сычуань 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Christina Hu

40. Филиппинцы и китайцы молятся вместе в храме китайского квартала Бинондо, Манила, во время празднования Китайского Нового Года 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Romeo Ranoco

41. Ребенок трогает выставленные для продажи сувениры-кролики во время празднования Китайского Нового Года в китайском квартале Бинодо, Манила, 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Romeo Ranoco

42. Танцоры в костюмах львов приходят на смену фейерверкам во время празднования Нового Года в китайском квартале Манилы 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Romeo Ranoco

43. Верующие с палочками фимиама в руках молятся в храме Лунгшан во время празднования Нового Года в Тайбэйе 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Pichi Chuang

44. Местные жители поджигают фимиам и просят богов послать им счастья в ламаистском храме Юнхэгун в первый день Китайского Нового Года 3 февраля 2011. Новый Год по Лунному календарю наступает 3 февраля, и согласно китайской астрологии это год Кролика.

REUTERS/Petar Kujundzic

Оставить комментарий