Как встретили День всех влюбленных по всему миру

Рубрика: Путешествия | Метки: , ,
Опубликовано: Февраль 16, 2011 в 09:48

В то время, как пары в этот день окружают друг друга любовью, ученые из Рутгерского университета предполагают, что причиной тому – дофамин. Трое ученых из Рутгерского университета считают, что уровень дофамина в мозгу напрямую связан с чувством влюбленности. Но романтическая любовь сильно отличается от долговременной. Профессор Хелен Фишер (Helen Fisher), сотрудник отдела изучения эволюции на кафедре антропологии в Нью-Брансуике, и двое ее коллег просканировали мозги около 60 человек, находящихся на различных этапах влюбленности: из них 17 человек недавно влюбились, 15 недавно были отвергнуты, а еще 17 (чей возраст приближается к 50) были женаты в среднем 21 год и, по их словам, по-прежнему любили своих супругов. Сканирование показало, что у отвергнутых испытуемых был активен участок мозга, отвечающий за зависимость. У недавно влюбленных – связанный с тревогой. По словам Фишер, люди, влюбленные уже довольно давно, более не чувствовали сильной тревоги – наоборот, у них был активен участок мозга, отвечающий за спокойствие.

Сонтайя Тьемжун (Sontaya Tiemjun) и Прапутсон Махавонг (Praputson Mahavong) раскачиваются на тросах во время свадебной церемонии в субботу, 13 февраля 2011 года, состоявшейся в таиландской провинции Прачинбури. «Скалолазная» церемония пользовалась большой популярностью у ищущих приключений тайских пар, решивших сочетаться браком накануне дня святого Валентина.

AP / Wason Wanichakorn

2. Гигантская зеленая черепаха проплывает мимо аквариумиста Джеймса Оливера (James Oliver), который надевает кольцо на палец Кэтрин О‘Коннор на подводной церемонии, прошедшей в Валентинов день в Лондонском аквариуме, на экспозиции «Океанский риф». Священник Дэниэл Уинчестер (Daniel Winchester) проводил церемонию, будучи с другой стороны стекла и используя таблички для общения с новобрачными. Жених и невеста (кстати, не придающие большого значения формальной церемонии) в свадебных нарядах и аквалангах получили благословение в компании гигантских зеленых морских черепах, быченосов и рыбных косяков.

AFP/ Getty Images / Adrian Dennis

3. Влюбленные из Франции, Давид и Шарлен в день святого Валентина повесили замочек на перила моста у собора Парижской Богоматери. Влюбленные вешают такие замки и выбрасывают ключи в Сену в знак вечной любви.

AP / Jacques Brinon

4. Обнимающаяся пара 12 февраля 2011 года на Тумском мосту, также известном как «Мост влюбленных», во Вроцлаве (Польша). В день святого Валентина влюбленные обмениваются не розами, а замками. Их вешают на перила моста и выбрасывают ключи в Одер в знак вечной любви.

AFP/ Getty Images / Piotr Hawalej

5. На фото слева направо: верховная ведьма Михаэла Минка и ее ученицы Анна, Мелиса, Эсмеральда, Касанндра и Алиса в Валентинов день проводят ритуал во дворце Могосоайя (Румыния). Румынские ведьмы в день всех влюбленных проводят ритуал, призванный помочь каждому найти истинную любовь.

AP / Vadim Ghirda

6. София. Мимо колонны с нарисованными сердечками проходит болгарин с шариком в форме сердца же. День святого Валентина, христианского покровителя влюбленных, в последние несколько лет стал очень популярен в преимущественно православной Болгарии.

AP / Valentina Petrova

7. Гости Шоколадного фестиваля в западно-украинском Львове рассматривают экспонат. Фестиваль открылся в день святого Валентина.

AFP/ Getty Images / Yuriy Dyachyshyn

8. 14 февраля 2011 года, Санкт-Петербург. Целующиеся пары – участники флэш-моба в честь дня святого Валентина.

AP / Dmitry Lovetsky

9. Каир (Египет), пара в ожидании круиза по Нилу. Хотя Валентинов день и нельзя назвать традиционным для Египта, глобализация сделала его очень популярным среди каирской молодежи. Жизнь многих египтян потихоньку возвращается в нормальное русло через несколько дней после свержения экс-президента Хонси Мубарака.

Getty Images / John Moore

10. Палестинцы покупают цветы в Валентинов день в магазине города Газа.

AP / Adel Hana

11. Женщина в дверях магазина подарков в Бейруте (Ливан).

AP / Grace Kassab

12. 14 февраля 2011 года. Индийская пара на берегу реки Брахмапутра в Гаухати (Индия).

AP / Altaf Qadri

13. День святого Валентина. Китаец на скамейке в пекинском торговом центре рядом с парочкой влюбленных.

AP / Andy Wong

14. Пекин, 14 февраля 2011 года. Торговцы цветами и сердцами из шариков в ожидании покупателей.

AP / Ng Han Guan

15. Валентинов день. Кельвин Квонг и Эшли Це делят на двоих картошку-фри на своей помолвке в гонконгском Макдональдсе. К удивлению Кельвина (жениха) это была первая такая церемония в Макдональдсе.

AFP/ Getty Images / Ed Jones

16. Флорист готовит букеты из роз в цветочном магазине Куала-Лумпура (Малайзия). Мусульмане Малайзии в воскресенье обсуждали, как можно остаться в стороне от празднования, после заявления властей о возможном непристойном поведении, спровоцированном днем святого Валентина.

AP / Lai Seng Sin

17. 14 февраля 2011 года, Манила, Филиппины. Новобрачные целуются на церемонии общей свадьбы в городе Тагиг. В этой церемонии, спонсором которой выступили местные власти, приняли участие порядка 140 пар.

AP / Aaron Favila

18. 14 февраля 2011 года, Паттайя. Второй день конкурса на самый долгий поцелуй.

AP / Apichart Weerawong

19. День святого Валентина, Исламабад (Пакистан). Торговцы продают с мотоцикла воздушные шарики.

AP / Muhammed Muheisen

20. Церемония в честь дня святого Валентина на улице города Мултан (Пакистан).

AP / Khalid Tanveer

21. Жительницы Пакистана выбирают подарки на уличных развалах в Лахоре. Некоторые экстремистские группы Пакистана усматривают аморальное влияние запада в растущей популярности дня святого Валентина среди молодежи.

AFP/ Getty Images / Arif Ali

22. Английский кокер-спаниель по кличке Блонди принимает поздравления по случаю свадьбы с американским стаффордширским терьером по кличке Катар в день святого Валентина, в Манагуа. Свадьбу между собаками разных пород провела организация по защите животных, чтобы привлечь внимание общественности к закону о защите животных в Никарагуа.

AFP/ Getty Images / Elmer Martinez

23. Женщина продает шарики в день святого Валентина на улице Сан-Сальвадора.

AFP/ Getty Images / Jose Cabezas

24. 13 февраля 2011 года, Филадельфия. Криси Плурд (Krisy Plourde) и Том Голден (Tom Golden) целуются после свадьбы в «Поезде любви», запущенный властями юго-восточной пенсильванской транспортной компании и украшенный в честь дня святого Валентина. Этот поезд является частью поддержки программы стенной живописи «Любовное письмо», автором которой является художник Стивен Пауэрс (Stephen Powers).

AP / David Maialetti

25. Новобрачные Джордж «Пирог» Каллахан (George «Pie» Callahan) и Сара-Мэри Карпино (Sarah-Marie Carpino), пожарные из Линденхёрста (штат Нью-Йорк), целуются перед камерами после брачной церемонии на смотровой площадке Эмпайр-Стэйт-Билдинг в Нью-Йорке. Они стали одной из 14 пар со всей страны, обменявшихся здесь клятвами во время 17-го ежегодного бракосочетания «Empire State Building and TheKnot.com Valentine’s Weddings Event».

AP / Tina Fineberg

26. Латаша и Уоррен Боулинг (Latasha and Warren Bowling) позируют для съемки среди витрин после того, как они поженились на публичной церемонии, прошедшей во внутреннем дворике кливлендского бизнес-центра «Tower City». Боулинги стали одной из 26 пар, сочетавшихся здесь браком в день святого Валентина. Новобрачные решили, что публичная церемония – это романтично и весело.

AP / Amy Sancetta

27. Человек с охапкой шариков 14 февраля 2011 года идет по Юнион-стрит, что в Сан-Франциско (Калифорния). День святого Валентина – католический праздник, по распоряжению папы Геласия отмечаемый 14 февраля примерно с 498 года Н.Э.

Getty Images / Justin Sullivan

Оставить комментарий