Какой была погода в декабре в разных странах мира

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки:
Опубликовано: Январь 18, 2014 в 09:41

Метель на Ближнем Востоке, +35°С в Буэнос-Айресе, наводнения в Газе, снежные бури в Канаде. Типичный декабрь, не правда ли?


1. Женщина с зонтиком борется с ветром 23 декабря 2013. Из-за сильного ветра и ливней река Уз вышла из берегов и затопила прибрежные дороги в Йорке (Англия), как и во многих других районах Великобритании.


2. Мужчина купается в фонтане в центре города в Буэнос-Айресе, Аргентина, 17 декабря 2013. Из-за того, что температура поднималась выше +35°С, жители города массово включают кондиционеры, и тем самым вызывают перебои в энергоснабжении города. Недавно в энергосистему было добавлено 10000 мегаватт мощности, но тем не менее, потребности страны выше.


3. Западная стена и Купол Скалы, одно из самых святых мест Иерусалима для евреев и мусульман, покрыта снегом 13 декабря 2013. Ранний снег удивил многих израильтян и палестинцев. Сильный шторм, получивший имя Алекса, принес порывистые ветра, проливные дожди и сильный снегопад в некоторых районах Ближнего Востока.


4. Палестинские дети играют в снегу у мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима 12 декабря.


5. Палестинцы плывут на лодке по Аль-Шейх Рэдван, району Газы, который был затоплен 15 декабря 2013 года. Тысячи людей остались без электричества после трёхдневной метели на Ближнем Востоке, одной из самых сильных в Израиле и на палестинских территориях. Израильская электрическая компания на тот момент всё ещё восстанавливала линии, поврежденные снегом и упавшими деревьями. По данным полиции более 35000 семей в Иерусалиме и на севере Израиля оставались без электричества до трех дней, десятки тысяч палестинских домов на Западном берегу были также отрезаны от внешнего мира.


6. Палестинец, поднявший высоко на руках сына, отражается на закате в паводковых водах в Газе, 17 декабря 2013 года. Анклав постепенно восстанавливается после сильного шторма.


7. Пешеход пробирается под заледенелым деревом на Сент-Клер авеню в Торонто после ледяного шторма, вызвавшего разрушения и отключение электричества в большей части города 22 декабря 2013.


8. Заледеневшие веточки деревьев после ледяного шторма в Торонто, 22 декабря 2013.


9. Густой туман в Лахоре, административном центре провинции Пенджаб, Пакистан, 17 декабря 2013 года. По меньшей мере 11 человек погибли и 67 были ранены накануне вечером в связи с дорожно-транспортными происшествиями из-за тумана.


10. Дрозд ищет пищу на заледеневшем дереве в Огаста, Мэн, США 22 декабря 2013. В Огасте и Гардинере деревья и провода покрылись льдом толщиной несколько миллиметров.


11. Ветер раздувает волосы женщины во время метели в Квебеке 22 декабря 2013.


12. Пешеход на Оксфорд-стрит в Лондоне изо всех сил пытается удержать зонтик, 23 декабря 2013 года. Штормовая погода с сильными ветрами и проливными дождями серьезно затруднила поездки перед Рождеством.


13. Работники закрывают кафе, чтобы защитить посетителей от сильного ветра 23 декабря 2013 года в Канкале, Франция. В четырнадцати регионах на северо-западе Франции было объявлено штормовое предупреждение из-за приближающегося шторма, названного Дирк.


14. Мужчина зовет на помощь после того, как его машина застряла в затопленном месте в округе Бакстер, штат Арканзас, США. Национальная метеорологическая служба объявляла о возможности торнадо и наводнений во всем Арканзасе.


15. Утки собираются на треснувшем льду пруда в парке Джулия Дэвис, г. Бойсе, Айдахо, США 15 декабря 2013. Температура достигла +2°С, и из-за потепления на пруду установили предупреждающие знаки.


16. Слой льда покрыл листик клёна после шторма в Торонто 22 декабря 2013.

Оставить комментарий