Катание на коньках

Рубрика: Природа, Путешествия, Спорт | Метки:
Опубликовано: Июль 19, 2014 в 12:23

Конечно, лето — не самый подходящий сезон для катания на коньках. Но на Северном полушарии зима всегда готовит множество площадок для катания, будь то скоростное катание, хоккей, фигурное катание или просто катание на замёрзшем водоёме. Фоторепортаж о людях, которые наслаждаются сочетанием стальных лезвий с гладким льдом.


1. Участница Фризских соревнований по шорт-треку в национальном костюме и на деревянных коньках в городе Техдорф, Австрия в 2012 году. Традиционное голландское соревнование, в котором принимают участие профессионалы и любители, переместилось в Австрию из-за недостаточной толщины льда в обычном месте проведения соревнований. Количество участников пришлось сократить с 16 000 до 6 000. (Heinz-Peter Bader/Reuters)


2. Ванесса Джеймс и Морган Сипре из Франции выступают на соревнованиях по парному фигурному катанию на Чемпионате Европы в Шеффилде, Англия в 2012 году. (Alastair Grant/Associated Press)


3. Игроки в хоккей догоняют шайбу во время соревнований классического хоккея на пруду в Новой Англии. (Jim Cole/Associated Press)


4. Озеро для катания в Национальном парке в Калифорнии, США. Обычно в январе озеро покрыто снегом, но в том декабре было мало осадков — всего 19% от нормы. (Lucy Nicholson/Reuters)


5. Люди катаются на замёрзшем озере в долине Швейцарии в феврале. (Urs Flueeler/Keystone/Associated Press)


6. Тысячи людей катаются на канале Ридо, соединяющий города Оттаву и Кингстон в Канаде. Это не только старейший постоянно действующий канал в Северной Америке, но и один из первых каналов мира, построенных в расчёте на паровые суда. (Fred Chartrand/The Canadian Press/Associated Press)


7. Голландская армия прокладывает альтернативный маршрут для проведения турнира по скоростному катанию «Одиннадцать городов», протяженность трасс которого составляет более 200 км. Этот турнир является самым крупным в мире и проводится в провинции Фрисландия на севере Голландии, если толщина льда составляет не менее 15 см. Фотография сделана с вертолёта с дистанционным управлением. (Paul Raats/AFP/Getty Images)


8. Любители катания на коньках наслаждаются натуральным льдом под Роттердамом в Голландии. 19 мельниц, которые видны на заднем плане, входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. (Michael Kooren/Reuters)


9. Дети играют в хоккей на канале в Амстердаме, Голландия. (Tony Burns)


10. Фигуристы едут по одному из маршрутов, проходящему через деревню на севере Голландии, в рамках турнира «Одиннадцать городов». (Peter Dejong/Associated Press)


11. Люди катаются на замерзшем канале в Амстердаме, Голландия. (Margriet Faber/Associated Press)


12. Команды колледжей из штатов Мичиган и Огайо играют в хоккей в Кливленде, штат Огайо, США. (Mark Duncan/Associated Press)


13. Девушка катается по замёрзшему каналу замка Нимфенбург в Мюнхене, Германия. (Matthias Schrader/Associated Press)


14. Студенты университета играют в хоккей около общежития в городе Буффало, штат Нью-Йорк, США. (Harry Scull Jr./The Buffalo News/Associated Press)


15. Вид на катающихся через отверстие в здании, которое было повреждено во время Гражданской войны в 1975-1990 гг. в центре города Бейрута, Ливан. (Jamal Saidi/Reuters)


16. Участники соревнований во время экстремальных гонок по льду в Нидерландах. (Joerg Mitter/AFP/Getty Images)


17. Соревнование спортсменов по женскому скоростному катанию на 1500 м на Олимпиаде в Инсбруке, Австрия в 2012 г. (Shaun Botterill/Getty Images)


18. Катающаяся пара на замёрзшем озере в Праге. (Petr David Josek/Associated Press)


19. Игрок хоккейной команды «Вашингтон Кэпиталс» споткнулся об игрока «Канадского Монреаля» во время матча НХЛ в Монреале, Канада в 2012 г. (Christinne Muschi/Reuters)


20. Фигуристка из Швеции Виктория Хельгессон во время гала-концерта Европейского чемпионата по фигурному катанию в Англии в 2012 году. (Alastair Grant/Associated Press)


21. Финал забега на 1500 м среди мужчин во время Мирового турнира по шорт-треку в Москве, Россия в 2012 году. (Anton Golubev/Reuters)


22. Игрок хоккейной команды «Пингвины Питсбурга» Мэтт Кук радуется голу в ворота противника команды «Бостон Брюинз» во время игр НХЛ в Бостоне, США в 2012 году. (Winslow Townson/Associated Press)


23. Местные жители играют в хоккей на замёрзшем озере в штате Нью-Хемпшир, США. (Jim Cole/Associated Press)


24. Подростки играют в хоккей на замёрзшем озере в Словении. (Dusan Stojanovic/Associated Press)


25. Женщина катает свою собаку на озере в штате Аляска, США. (James Poulson/The Daily Sitka Sentinel/Associated Press)


26. Люди с санками образовали линию во время катания на замёрзшем пруду в Пекине. Это праздник катания на льду, который проходит в китайских городах во время зимних каникул после празднования Китайского нового года. (Alexander F. Yuan/Associated Press)


27. Некоторые из 1100 фигуристов, принимающих участие в 200-километровом забеге в Техендорфе, Австрия.
(Heinz-Peter Bader/Reuters)


28. Люди катаются по заледенелым дорожкам в Москве, Россия. (Natalia Kolesnikova/AFP/Getty Images)


29. Катания на замёрзшем болоте в Англии. (Darren Staples/Reuters)


30. Люди катаются и играют в хоккей на водохранилище реки Ваг в Словакии. (Radovan Stoklasa/Reuters)


31. Участники Фризских соревнований по шорт-треку пьют традиционный ликёр для согревания в Техендорфе, Австрия. (Heinz-Peter Bader/Reuters)


32. Рефери на Фризских соревнованиях по шорт-треку в Техендорфе, Австрия, обут в традиционные деревянные коньки. (Heinz-Peter Bader/Reuters)

Оставить комментарий