Катастрофические изменения климата в Танзании

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Январь 27, 2011 в 12:14

Эти фотографии из книги «Изменение климата, изменение земли», которая появилась сегодня в Танзании. Книга, вышедшая в рамках программы Британского совета, дает возможность людям со всего мира лучше понять причины и последствия изменения климата. Двенадцать профессиональных фотожурналистов в течение пяти недель прошли подготовку и отправились в самое сердце глобального потепления, чтобы показать, как оно повлияло на жизнь тамошних людей.
За последние годы большое количество проливных дождей лишили население деревни Намаконгоро, Линди, Танзания, Восточная Африка питьевой воды.


2. Обычно женщины набирали воду в колодцах, которую затем использовали для приготовления пищи, питья и умывания. Но недавно засуха их высушила.


3. Вынужденные искать новые источники воды, община решила исследовать подземные ходы, которые использовали мятежники во время восстания Маджи-Маджи в 1905 году. Раскопав песок и верхний сухой слой почвы, они нашли пещеры, в которых остались небольшие источники солоноватой воды.


4. Каждый день женщины ходят к пещерам за водой. По хрупкой самодельной бамбуковой лестнице, держа в руках ведра, они спускаются на глубину 30 метров.


5. Каждые три месяца лестницу необходимо менять, поскольку сырость под землей не позволяет использовать ее дольше.


6. Чтобы набрать воды приходиться долго и много трудиться.


7. Население деревни приспособилось выживать во время засухи, но женщины, в чьи обязанности входит обеспечение деревни водой, подвергаются большей опасности.


8. Засухи и наводнения – это две основные климатические проблемы, с которыми в Танзании приходиться бороться. Тысячи бездомных и уничтоженный урожай – вот что принесли наводнения за последние годы. Засухи также оказали большое влияние на бедное и незащищенное население Восточной Африки.


9. В период с 1980 по 2008 год засухи происходили шесть раз. Около 8 миллионов человек потеряли своих животных и урожай. Угроза голодания стояла перед ними. Эти люди менее всего повинны в глобальном изменении климата и в то же самое время больше всего ощущают на себе его последствия.

Оставить комментарий