Китайский новый год в разных странах

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки: ,
Опубликовано: Апрель 6, 2014 в 05:03

Лунный Новый год – самый известный на Западе китайский праздник. Празднование Лунного Нового года – это настолько глобальное мероприятие, что он давно перестал быть праздником одной нации и его празднуют во многих частях света. Но в самом Китае праздник уникален тем, что на 40 дней он объединяет нацию и превращает ее в настоящую реку человечества. Здесь собраны яркие запоминающиеся моменты этого праздника.


1. Пассажиры в зале ожидания железнодорожного вокзала Шанхая Хунцяо. Шанхай. 40-дневный праздник весны – это пик туризма в Китае. В 2013 г. ожидалось более 3-х миллиардов туристов по всей стране, в том числе 225 млн пассажиров железнодорожного транспорта. (Wu Hong/EPA)


2. Женщина везет костюм панды в поезде. (Stringer/AFP/Getty Images)


3. Пенсионеры в ресторане китайского квартала в Сингапуре перед Китайским новым годом. (Edgar Su/Reuters)


4. Символ года Белой змеи у алтаря в Храме Белой Змеи в уезде Таоюань на Тайване. (Wally Santana/Associated Press)


5. Исполнители танца Golden Dragon с 238-метровым драконом во время празднования Лунного Нового года в Макао. (Carmo Correia/EPA)


6. Упаковки рисовых лепешек для традиционного вьетнамского торта из риса, фасоли, свинины, важнейшего ингредиента празднования Лунного Нового года. Пригород Ханоя. (Luong Thai Linh/EPA)


7. Танцоры из школы китайского танца перед баскетбольным матчем НБА между Вашингтон Уизардс и Бруклин Нетс 8 февраля 2013 года в Вашингтоне. (Alex Brandon/Associated Press)


8. Сотрудники филиппинской фондовой биржи отметили танцем Дракона первый день Лунного Нового года в Маниле. (Jay Directo/AFP/Getty Images)


9. Магазин по продаже украшений для празднования Китайского Нового года в Гонконге. (Philippe Lopez/AFP/Getty Images)


10. Зажжение благовоний верующими в храме Кван Им Тонг на Лунный Новый год в Сингапуре. (Suhaimi Abdullah/Getty Images)


11. Магазин фонариков и украшений для Лунного Нового года в Янгоне, Мьянма. (Lynn Bo Bo/EPA)


12. Сушеные кальмар поджаривается над горящим тюком соломы во время зимнего фестиваля в деревне Китаками, префектуре Ниигата, Япония. Для японцев февраль – это начало весны по лунному календарю. (Everett Kennedy Brown/EPA)


13. Подготовка статуи Будды к празднованию Лунного Нового года в храме Медан, провинция Северная Суматра, Индонезия. (Dedi Sahputra/EPA)


14. Покупка украшений для празднования Лунного Нового Года на рынке в Пномпене, Камбоджа. (Mak Remissa/EPA)


15. Запуск новогодних фонариков на доминиканском пляже, Санто-Доминго. (Orlando Barria/EPA)


16. Актёр на праздничном новогоднем параде в центре Лондона. (Tal Cohen/EPA)


17. Артисты готовятся к традиционному народному выступлению на церемонии открытия весенней праздничной ярмарки в Пекине. (Lintao Zhang/Getty Images)


18. В первый день Лунного Нового года индонезиец китайского происхождения держит бутылку масла – приношение богам во время молитвы в храме Вихара Дхарма Бхакти. (Ed Wray/Getty Images)


19. Ныряльщик исполняет танец дракона во время празднования Лунного Нового года в Пекинском аквариуме. (Feng Li/Getty Images)


20. Актер во время празднования Лунного Нового года в Сан-Паулу, Бразилия. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)


21. Украшения к Лунному Новому году выставлены на продажу на рынке в центре Ханоя, Вьетнам. (Hoang Dinh Nam/AFP/Getty Images)


22. Пассажиры спят на своих местах в поезде Гуаньчжоу-Чанчунь по дороге домой с Весеннего фестиваля. (Stringer/AFP/Getty Images)


23. Верующий сжигает благовония, вознося молитвы в храме Юнхэгун в Пекине.(Ed Jones/AFP/Getty Images)


24. Небесный фонарик зажигают в Санкт-Петербурге во время празднования Лунного Нового года. (Olga Maltseva/AFP/Getty Images)


25. Артисты выступают с танцем дракона на параде перед мэрией Парижа. (Mehdi Fedouach/AFP/Getty Images)


26. Посетители любуются иллюминацией на Международном фестивале фонариков перед Лунным Новым годом в Цзыгуне, Китай. (Associated Press)


27. Пара коренных тибетцев молятся во время тибетского Нового года у монастыря Лабранг в округе Сяхэ, Китай. В северо-западной части Китая, которая была в центре внимания после нескольких протестов в форме самосожжения против китайского правления, Лунный Новый год отметили очень сдержанно, причем многие жители утверждали, что торжества неуместны, а поджоги продолжались. В округе Cяхэ провинции Ганьсу за прошедший год произошло не менее 20 актов самосожжения. Многие тибетцы отметили, что несмотря на праздничные дни, в этом году радости и развлечений будет немного. (Carlos Barria/Reuters)


28. Мужчина на Пекинском западном вокзале вытирает слезы своей девушке перед тем, как они разъедутся по домам. (Jason Lee/Reuters)


29. Парикмахеры бреют сельских жителей перед Лунным Новым годом у рынка в Цзюаньчэне, провинции Шаньдун, Китай. (Stringer/Reuters)


30. Артист с живой змеей во рту и носу во время новогоднего выступления на ярмарке у храма Дитан, Пекин. (Petar Kujundzic/Reuters)


31. Фейерверки освещают небо Пекина во время Лунного Нового года. (Feng Li/Getty Images)


32. Мужчины запускают фейерверки в самом начале Лунного Нового года в Шанхае. (Carlos Barria/Reuters)


33. Фотографы снимают праздничные фейерверки над гаванью Виктория в Гонконге. (Tyrone Siu/Reuters)


34. Новогодние фейерверки над освещенным храмом Кек Лок Си на острове Пенанг, Малайзия. (Gary Chuah/Associated Press)


35. Крестьяне старше 70 лет разучивают «Ян Гэ», народный китайский танец, к грядущему Лунному Новому году в Жуйчэн, провинции Китая Шаньси. (China Daily/Reuters)


36. Украшения к Лунному Новому году выставлены на витрине торгового центра в Гонконге. (Vincent Yu/Associated Press)


37. Работница переносит свернутые в круг ароматические палочки, подготовленные специально к Лунному Новому году в Тангеранг на окраинах Джакарты, Индонезия. (Achmad Ibrahim/Associated Press)


38. Женщина родом из Северной Кореи у демилитаризированной зоны в Пхаджу, разделяющей две страны, смотрит на север после поминальной службы в Соллаль, день корейского Лунного Нового года. (Lee Jae-Won/Reuters)


39. Севернокорейские дети в традиционном танце с ленточками у столба во время празднования Лунного Нового года на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне. (Jon Chol Jin/Associated Press)


40. Работники ресторана в китайском квартале прервались, чтобы посмотреть праздничное новогоднее шествие на улице в Лиме, Перу. (Karel Navarro/Associated Press)


41. Танцоры отдыхают перед заключительным выступлением с танцем дракона во время празднования Лунного Нового года в китайском квартале Манилы. (Cheryl Ravelo/Reuters)

Оставить комментарий