КНДР присвоила горный курорт Алмазные горы

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Сентябрь 7, 2011 в 07:26

Ржавый сухогруз, украшенный приветственными плакатами, прибыл в северокорейский курорт Алмазные горы. Этим ознаменовалось начало новых туров из Китая. Для Сеула стремление таким образом занять место временно приостановленных южнокорейских туров является оскорбительным. На протяжении десяти лет гольф-курорт, окруженный приморскими горами Кымган и зубчатыми вершинами, был совместным проектом двух Корей. Но в 2008 году въезд на курорт был закрыт по инициативе Сеула, после того, как северокорейский военный застрелил туриста из Южной Кореи.

2. На низшем уровне стороны не смогли прийти к соглашению о сроках возобновления действия проекта. Вместо этого, Север обратился к Китаю, захватив принадлежащие Южной Кореи активы на курорте, известном за рубежом как Алмазные горы (на фото) и выслав сотрудников курорта со стороны Южной Кореи, вопреки возражениям Сеула.
КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)

3. Теперь, Северная Корея открывает дорогу другим инвесторам и приветствует туристов всех национальностей, которые соберутся в китайском городе Яньцзи (Yanji), что в трех часах езды от портового северокорейского города Расон, а затем отправятся в круиз вдоль восточного побережья в Кымгансан.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)

4. В первый рейс отправились представители десятков китайских туристических агентств, международные средства массовой информации и официальные представители Северной Кореи.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

5. За спиной жителя Северной Кореи рабочие вешают плакат со словами «Пробный международный тур от Расона до Кымгансана» на круизный пассажирский лайнер «Mangyongbong» перед церемонией его отправления в порту Расона.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

6. Около 500 северных корейцев с военной четкостью выстроились в порту Расона на церемонии отправки лайнера с красной ковровой дорожкой. Они размахивали флажками и пластмассовыми цветами, а по громкоговорителю гремели революционные марши, такие как «Маршал Райдс и белый конь» (Marshal Rides a White Horse).

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

7. В небе кружились цветные ленты и взмывали воздушные шары.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

8. Местные жители на церемонии отправления.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

9. В 21-часовой ночной круиз по восточному побережью Северной Кореи отправился отремонтированный японский корабль «Mangyongbong» с ржавыми иллюминаторами и затхлыми кабинами.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

10. Некоторые пассажиры спали на деревянных кроватях, а другие на матрасах прямо на полу.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

11. На борту подавали нехитрые блюда в металлических тарелках.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

12. «Люди из Ямайки, Японии, Сингапура, и многих других стран может свободно, без визы приехать в Расон» — заявил вице мэр города Хван Чхоль Нам (Hwang Chol Nam). «Такова реальность»

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

13. Северная Корея все еще далека от туристического сотрудничества с США и Южной Кореей, которые сражались с ней и Китаем в ходе Корейской войны 1950-1953 годов.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

14. Северокорейская официантка танцует, в то время как северокорейский парень поет в караоке во время круиза.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

15. В течение многих лет иностранцы могли посещать живописные Алмазные горы по турам южнокорейской фирмы «Хендай Асан», которая открыла спа и гольф-курорт в 1998 году. 2 миллиона туристов из Южной Кореи воспринимали туры как символ межкорейского сотрудничества после десятилетий вражды.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

16. После смертельного случая в 2008 году Сеул потребовал, чтобы Пхеньян официально извинился и учредил совместное расследование, прежде чем возобновятся туры, которые, по оценкам, принесли Северной Кореи доход в десятки миллионов.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

17. Этих доходов очень не хватало стране, которая страдает хронической нехваткой продовольствия и где годовой ВВП оценивается в 1800 долларов на человека. Пхеньян еще больше финансово пострадал после широко осуждаемого запуска ракеты и ядерных испытаний в 2009 году, которые привели к ужесточению санкций, связанных с разоружением.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

18. Еще предстоит выяснить, сколько китайских туристов будет заинтересовано в новых турах. С ростом доходов все больше китайцев путешествуют за границей. Толпы жителей поднебесной едут в Европу, Таиланд, Японию и Южную Корею. Небольшое, но все же растущее количество туристов посещают и соседнюю Северную Корею.

КНДР присвоила совместный с Южной Кореей горный курорт Алмазные горы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий