Кобе Люминаре — япониский фестиваль света

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Декабрь 16, 2010 в 01:00

Кобе Люминаре – это зрелищный фестиваль света, ежегодно проходящий в декабре в память о жертвах землетрясения Ханшин, разрушившего город Кобе 17 января 1995 года.


2. Первый фестиваль состоялся в декабре 1995, спустя практически год после трагических событий. Он был назван «Мечты и свет», и был призван дать надежду двум с половиной миллионам собравшихся. С тех пор фестиваль стал ежегодным событием в честь восстановления Кобе после катастрофы.


3. Разнообразные световые декорации состоят из миллиона маленьких лампочек и светодиодов. С их помощью команде итальянского дизайнера Валерио Фести удается создать любые конструкции, от ярких арок до замков. Так как в основе названия праздника лежит итальянское слово «luminaria», что означает «световая декорация», не случайным стал выбор именно итальянской команды дизайнеров. Ежегодно команда дизайнеров меняется, появляются новые идеи, поэтому туристы со всего света вновь и вновь приезжают в Кобе, чтобы увидеть оригинальные световые постройки. В среднем, фестиваль Кобе Люминаре ежегодно привлекает пять миллионов посетителей.


4. Помимо красивых световых построек, у фестиваля Кобе Люминаре есть еще одна интересная особенность. Дело в том, что он проводится исключительно на собранные с посетителей средства. Люди поддерживают традиции фестиваля, оставляя свои пожертвования в специальных урнах, расставленных возле ярко освещенных сооружений. Собранные средства составят фонд фестиваля в следующем году. Для посетителей это отличный способ выразить свое восхищение, учитывая, что плата за возможность полюбоваться световыми чудесами с них не взимается.


5. Стоит отметить, что Кобе Люминаре ни коим образом не связан с Рождеством. С главным христианским праздником его роднит разве что обилие иллюминации. В этом году фестиваль света проходил со 2 по 13 декабря и получил название «ил коре нелла луче», что означает «Освещенное сердце».


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

Оставить комментарий