Конкурс фотографии National Geographic 2010 (часть 3)

Рубрика: Животные, Искусство, Природа, Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Декабрь 1, 2010 в 11:00

National Geographic проводит свой ежегодный конкурс фотографии. Заявки на участие в нем принимались до 30 ноября. Организаторы конкурса принимают и выставляют на суд публики сотни фотографий с комментариями их авторов. Мы отобрали самые интересные на наш взгляд. Смотрите подборку №1 и подборку №2


1. Стоунхендж, Солсбери, Великобритания

Метеор из потока Персеид проносится в районе неолитического памятника Стоунхенджа в Солсбери, Уилтшир, южная Англия. Каждый год в августе можно наблюдать звёздный дождь. Метеоры летят из созвездия Персея, поэтому их называют Персеидами. Снимок сделан во время семиминутного метеорного дождя.


2. Великий Океанский Путь, Австралия

Южная Австралия, штат Квинсленд. Великий Океанский Путь – великолепное место.


3. Озеро каторжников

Многочисленные туристы озера каторжников чувствуют спокойствие и умиротворение на восходе солнца, у них зарождается надежда, что жизнь начнётся заново. С восходом солнца лучи света скользят по вершинам гор и, постепенно спускаясь, озаряют все вокруг. Холодная снежная атмосфера вселяет чувство одиночества и глубокой, мистической тишины. Но солнечный луч радостно согревает пространство – начинается новый день.


4. Пони, Исландия

Эта лошадка кажется спокойной несмотря на угрозу извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в апреле 2010 года.


5. Соленое озеро Ларнаки, Кипр.

Эта фотография сделана на закате солнца у солёного озера Ларнаки, на Кипре. Озеро летом и осенью пересыхает. Фото сделано незадолго до сезона дождей. Эти круги не полностью высохли, немного воды там есть. Попробуйте наступить туда и нога начнёт утопать, словно в зыбучем песке…


6. Итальянское озеро

Озеро «Капо Д`Аква» в Италии. Искусственное озеро, куда могут поехать дайверы и осмотреть развалины средневековой мельницы.


7. Дерево, Кордоба, Аргентина

Одинокое дерево. Пейзаж Северной Кордобы, Аргентина. Осталось очень мало деревьев на обширной территории, где фермерство и выращивание сои нарушают естественную среду для алгарробосов (аргентинское название дерева).


8. Летний праздник фермеров

После праздничного застолья с семьёй и друзьями, после кратковременного летнего дождя дети играют на ферме в кикбол.


9. Древесная лягушка, Британская Колумбия

Каждое лето на западном побережье Британской Колумбии можно увидеть тихоокеанских древесных лягушек, сидящих на цветах в нашем саду и наслаждающихся солнцем. Древесные лягушки – диковинка для Западного побережья, повсеместно заселённого лягушками-быками, которые поедают древесных лягушек. К счастью, на Солнечном побережье нет лягушек-быков, поэтому мы наслаждаемся, наблюдая за этими прекрасными земноводными.


10. Ладах, Индия

Чёрное и белое, спокойное место: озеро Чоку (Ладах, Индия).


11. Пчела, Пурпурный цветок

Наблюдая в течение 30 минут за пчелами, я наконец поняла что они танцуют перед тем как приземлиться. Я дождалась, когда эта пчела взлетит и запечатлела её как раз, когда та улетала с цветка.


12. Прыжок с парашютом с неподвижного объекта, Фейетвил, Западная Вирджиния

Парашютист прыгает на 876 футов с моста Нью Ривер Джордж во время ежегодного фестиваля в Фейетвиле, Западная Вирджиния.


13. Канзас Сити, Миссури

Я была в парке в Канзас Сити, Миссури, где растут эти два вида лишайников на валуне рядом с небольшим прудом. С помощью макросъёмного объектива мне удалось запечатлеть как один вид лишайника растёт сверху валуна, а другой вид – на его нижней части, не соприкасаясь друг с другом. Особенно заметен контраст цвета, на заднем плане это холодный зелёный цвет растений.


14. Эйфелева башня, Париж

Такое ощущуние, что Эйфелева башня – это весы. Дальномерная камера Мамия 7 с 65 мм объективом. Изображение отсканировано до 60 Мб и его размер изменён.


15. Брисбан, Австралия

Фестиваль Риверфайе на реке Брисбан, Австралия. Толпы людей приходят на южный берег реки, чтобы увидеть фейерверки и то, как самолеты F-111 сбрасывают и поджигают топливо.


16. Фейерверки, Хиросима, Япония

Фестиваль фейерверков проводится в августе у священных ворот-торий Святилища Ицукусима, в Миядзиме, Хиросима. Один из трёх самых живописных объектов Японии находится под охраной ЮНЕСКО. Ворота-тории стоят в море, их высота около 16,8 метров. Экскурсия начинается во время отлива, но к концу часового шоу, я и многие другие неподвижно стояли на 12 дюймов в воде, очарованные шоу. Каждый год на фестивале собираются более 300 000 людей.


17. Плавающие утки

На рисовых полях плавало несколько уток. Я сразу же сделала это фото.


18. Горностай, Миннесота

Это фото горностая я сделала в Северной Миннесоте.


19. Туман в горах

Снежное утро… часы ожидания… Ветер гонит прочь облака. И вскоре серость исчезает. В горах больше нет холода и темноты. Вершины гор залиты солнечным светом. Снег начал таять, орошая долину, и солнечный луч изменил этот пасмурный день. На минуту с вершины горы спускается Туман и накрывает поле. …в одно мгновение всё скрыто за пеленой тумана.


20. Центр Торонто

Это фото сделано недавно в центре Торонто. На ней запечатлен момент необычного спокойствия на главной улице Торонто.


21. Пуна, Анды, Аргентина

Охос дель Мар (морские глаза), пруд с прозрачной водой в центре соленой пустыни. Сделано в Пуне, Анды, Аргентина


22. Ландманналаугар, Исландия

Фотография сделана в июле 2010 года во время путешествия в одном из районов Исландии, в Ландманналаугаре. Люди приезжают сюда полюбоваться живописными риолитными горами. Во время путешествия мы встречали маленькие островки пушицы вдоль дороги, но я никак не ожидала увидеть огромное поле этой травы. Это фотография раскрывает сущность Исландии. Как только вы подумаете, что пейзаж вас больше ничем не удивляет, появляется нечто ещё более привлекательное.


23. Белые медведи, Эйндховен, Голландия

Белые медведи в датском зоопарке «Диренрийк» недалеко от города Эйндховен получили снежный подарок. К огромной радости медведей, их клетки осыпали искусственным снегом при помощи машины для заливки катков в спортзалах.

24. Горы Хараз, Йемен

С западной стороны горы Махвит, горы Хараз в Йемене, надвигается буря. Это место называют «кладбищем турок» из-за неприступной защиты горных поселений, появившихся во время господства Османской империи.

Один комментарий к записи “Конкурс фотографии National Geographic 2010 (часть 3)”
  • Sabina Curious, 26 Фев 2011 в 09:02, #

    Просто мега… Я в восторгеее)

Оставить комментарий