Конкурс фотографии National Geographic 2010 (часть 4)

Рубрика: Животные, Искусство, Природа, Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Декабрь 7, 2010 в 08:00

National Geographic проводит свой ежегодный конкурс фотографии. Заявки на участие в нем принимались до 30 ноября. Организаторы конкурса принимают и выставляют на суд публики сотни фотографий с комментариями их авторов. Мы отобрали самые интересные на наш взгляд. Смотрите подборку №1, подборку №2 и подборку №3


1. Ретро-трамвай, Прага.
Улица в Праге.

Мередит Холбрук (Meredith Holbrook)

2. Пещера, Кушадасы
Одно из мест, где, как говорят, Зевс скрывал свои интрижки со смертными женщинами от супруги Геры. Сверкающая вода на пару часов как бы невидимой броней защищает от жары купальщиков на курорте Кушадасы даже в августе. Относительно широкий вход пещеры, отделяющий прохладный полумрак внутри, где идет пар изо рта, объясняет причину, почему снимок при однократной длительной экспозиции, типичной для условий низкой освещенности, получился бы с ярким передним планом и затемненным фоном.

Бахадыр Карабыйык (Bahadır Karabıyık)

3. Тадуссак (провинция Квебек, Канада)
Эта церковка с красной крышей находится в Тадуссаке (Квебек, Канада). Это старейшая деревянная церковь в Северной Америке. Туман поутру рассеивается, открывая глазу реку Св. Лаврентия.

Джим Макнэлли (Jim McNally)

4. Ньюпорт-Бич, штат Калифорния
Стая бурых пеликанов следует за восходящим гребнем волны великолепным ранним утром в Ньюпорт-Бич (штат Калифорния).

Джошуа Каст (Joshua Kast)

5. Пони (Эмбрах, Швейцария)
Природа прекрасна в любое время года. Действующие лица всегда на сцене. Эмбрах, Швейцария, апрель 2010 года. Камера Nikon D300, ручное программирование, экспозиция 1/80, апертура f/5.6, фокусное расстояние 300 мм. Оригинальный размер 7.94 Мб JPEG – 25.4 Мб RAW. Мои работы не отретушированы, не содержат исправленных вариантов и компьютерной обработки (не использую ни Photoshop, ни HDR). Я не редактирую фотографии с помощью камеры. Работаю только с камерой перед тем, как снимать. Не использую поляризованные фильтры для линз.

Хуан Рубиано (Juan Rubiano)

6. Световое загрязнение в Лос-Анджелесе
Шоссе №14, штат Калифорния. «Зарево» лос-анджелесского светового загрязнения видно на расстоянии около 100 миль в окрестностях Мохаве (штат Калифорния). Световые следы — от одинокого автопоезда, едущего на юг по трассе CA-14. Млечный Путь конкурирует, чтобы оставаться источником света и превзойти своего постоянно растущего соперника, а звезды следуют за вращением Земли. При продолжающемся расширении Лос-Анджелеса и росте светового загрязнения видимость Млечного Пути невооруженным глазом в будущем станет ограниченной.

Джозеф Нгуен (Joseph Nguyen)

7. Попугай кеа (Новая Зеландия)
Попугай кеа, обитающий в Новозеландских Южных Альпах, известен как единственный вид горных попугаев. Так как этот вид находится под угрозой (во всем мире осталось лишь несколько тысяч особей), мне повезло во время пешей прогулки в окрестностях горы Кука (Новая Зеландия) обнаружить эту птицу, садящуюся на забор в Маллер-Хат.

Алан Смит (Alan Smith)

8. Снежная макака (Япония)
Снежные макаки купаются в горячих источниках в Дзигокудани (Япония). Человек испытывает прямо-таки благоговейные чувства, наблюдая за повседневной жизнью обезьян. Молодежь играет, взрослые общаются и ищут вшей друг у друга. Отдыхают, держась за края «бассейна».

Мари-Лу Эммерт (Mary-Lou Emmert)

9. Деловой центр Чикаго
Мне посчастливилось оказаться в нужное время в нужном месте, когда я сделал этот снимок. Место — Николс-Бриджуэй, ведущая к современному крылу Чикагского института искусств с замечательными видами на деловой центр Чикаго на закате солнца. Я люблю архитектуру, энергичную жизнь больших городов и свет, заключенные в одном кадре.

Михай Якоб (Mihai Iacob)

10. Улица Бруклина в снегу
Неожиданно — сердце на холодной и заснеженной улице Бруклина.

Ребекка Мэнсон (Rebecca Manson)

11. Рыба кой (Китай)
Борьба за хлеб насущный в /Windows of the World (Шэньжень, КНР).

Бамбанг Хидаджат (Bambang Hidajat)

12. Выставка Expo-2010, Шанхай

Вэйчжун Цянь (Weizhong Qian)

13. Шишмареф, Аляска, март 2010 года. Шишмареф чувствует себя настолько крутым, как будто это край света. Большую часть года эта деревня в регионе Инупиат укутана под снегом и льдом и окружена замерзшим морем. Выкрашенные в яркие цвета дома уютно расположились в бело-голубом ландшафте, пока кажущаяся бесконечной экспансия снежинок и кристаллов льда не ополчилась на тихую жизнь деревни. Под тихое мурлыканье зимы обещания далекого лета становятся пустыми и заброшенными — одинокое баскетбольное кольцо на фоне льда и снега, лодки, вытащенные на берег в ожидании тающей воды.

Брайан Адамс (Brian Adams)

14. Детеныш белого медведя
Этот медвежонок только что доел тюленя на берегу. Потом он залез на айсберг и сразу задремал.

Чарльз Дэйгл (Charles Daigle)

15. Озеро Пепперз-Лейк, Альберта
Тростник привлек мое внимание во время прогулки по берегам озера Пепперз-Лейк в провинции Альберта, а иней на тростнике напомнил мне о листьях. Я поставил камеру на лед и сделал это фото.

Лео Рэймаакерз (Leo Raymaakers)

16. Озеро Кампотосто (Абруцци, Италия)
Это озеро Кампотосто в Абруцци (Италия. Горы на заднем плане — часть хребта Гран-Сассо-д’Италия, самых высоких гор в центре страны. Снимок сделан с целью показать чудесную дикую местность, окружающую город Аквила, пострадавший от ужасного землетрясения менее двух лет назад. Фото снято в по-настоящему холодный февральский вечер на закате солнца камерой Canon Eos 5D mKII, линза EF 16-35L, черно-белый поляризационный фильтр и два фильтра Lee NDG.

Винченцо Мадза (Vincenzo Mazza)

17. Коёэн, Кобэ

Соумэй Баба (Soumei Baba)

18. Колония тибетских монахинь
По всему склону гор северо-восточных областей Тибета разрослись жилища буддийских монахинь. Как видно на фото, некоторые из них возвращаются в свои кельи с ежедневной учебы.

У Цзяньцзян ( Wu Jianjiang)

19. Санта-Крус, Перу
Я был в группе путешественников по Перу. Мы шли по переходу Санта-Крус четыре дня. Это фото сделано в последний вечер перехода.

Золтан Шерфозо (Zoltan Serfozo)

20. Морская пена
Белая вода настигает.

Стюарт Гибсон (Stuart Gibson)

21. Дерево на силосной башне
Я наткнулась на эту старую силосную башню с деревом, просто заглянув туда сверху. Оно казалось защищенным, как цыпленок внутри яйца.

Ким Оллменд (Kim Allmand)

22. Рыбка в Эль-Гуна (Египет)
Занимаясь дайвингом в Эль-Гуна, я обнаружил эту малышку.

Ален Фельварш (Alain Feulvarch)

23. Лайка в Акранесе (Исландия)
Это фото сделано в феврале этого года около Акранеса, моего родного городка в Исландии. Как видно, сибирская лайка недалеко ушла от своих волчьих корней. Я сделала несколько снимков моего друга в эту чудесную погоду. Считаю, что этот — самый лучший :)

Оса Бирна Витарсдоттир (Ása Birna Viðarsdóttir)

24. Рыба пирапутанга (Бразилия)
Подводный снимок реки Сукури, расположенной в центрально-западном регионе Бразилии. Вода такая чистая благодаря скалистому дну реки. Пирапутанга — распространенный вид речных рыб в этой местности.

Кристиану Бурместер (Cristiano Burmester)

25. Рисовые поля Тибета
Деревушка с рисовыми полями в Тибете. За деревней — хребты Гималаев.

Виктория Веллопулу (Victoria Vellopoulou)

26. Верфь в Бангладеш
Читтагонг (Бангладеш) — второй по величине судоремонтный завод мира, где суда идут на слом. Это кладбище кораблей, куда они прибывают со всего мира, чтобы быть разобранными на части. Известный отсутствием безопасности труда и загрязнением окружающей среды из-за разборки судов, Читтагонг является одним из крупнейших индустриальных центров страны, где у многих жителей Бангладеш есть возможность найти работу. На снимке разрезанный пополам корабль разбирают на части рабочие — в основном вручную, по кускам.

Яна Асенбреннерова (Jana Asenbrennerova)

Оставить комментарий