Конкурс фотографии National Geographic 2010

Рубрика: Животные, Природа, Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Ноябрь 21, 2010 в 02:07

National Geographic снова проводит свой ежегодный конкурс фотографии. Заявки на участие в нем принимаются до 30 ноября. На протяжении последних восьми недель организаторы конкурса принимали и выставляли на суд публики сотни фотографий. Мы отобрали самые интересные на наш взгляд.


1. Kanan Camp в Ботсване. Остановившись на обочине дороги понаблюдать за жирафом, мы вдруг заметили выглядывающую из-за холма хищную морду. Это была голодная львица, затаившаяся перед нападением. Еще секунда и она неожиданно совершает бросок — как раз в тот момент, когда жираф почуял опасность и бросился в бегство. Львица бросилась вдогонку, но жираф оказался быстрее. Голодная охотница улеглась на траву неподалеку от нас в ожидании очередного шанса пообедать.

Alex Tan

2. Ужасающий шторм навис над прериями Монтаны на закате.

Sean Heavey

3. «Спасение. Уважай жизнь ради сохранения мира.»

Sean Heavey

4. Великие пирамиды. Древние египтяне верили, что земная смерть — лишь начало путешествия в иной мир. Чтобы перевоплощение и переход в новую жизнь были безопасными и спокойными, забальзамированные тела умерших королей погребали в пирамиды.

Jesus Oranday

5. Необыкновенный богомол (Pseudocreobotra wahlbergii). Это удивительное насекомое проходит две личиночные стадии на барбертонской маргаритке, выживая благодаря своей яркой окраске, поразительно схожей с цветком. Взрослея, богомол становится более отважным, и спустя две недели как его окрас становится таким, как на фотографии, он покидает свое пристанище.

Fred Turck

6. «Одиночество.» Однажды я летел на вертолете, фотографируя землю с высоты птичьего полета. Пролетая над хвойным лесом, я заметил одно лиственное дерево, окруженное тысячью елей. Его я и запечатлел в лучах сияющего солнца.

Mats Almlöf

7. «Космос.» Мать природа трудится над созданием своих новых шедевров.

Patrick John O’Doherty

8. «Чистые элементы.» Вооруженный фотокамерой, я отправился в путь, чтобы запечатлеть извержение вулкана в исландской местности Fimmvorduhals. На небосвод взошла полная луна, дул сильный ветер. Пытаясь противостоять порывам ветра, я приготовился фотографировать. Вдруг невероятной красоты явление открылось моему взору. Стараясь оставаться неподвижным, я прислонился к своему автомобилю и начал снимать. К сожалению, из 30 снимков лишь один получился удачным.

Olafur Ragnarsson

9. Дорога Serra da Leba неподалеку от местечка Лубанго в Анголе. Построенная в 70е годы, дорога является достопримечательностью Анголы, и на протяжении многих лет ее изображение красуется на открытках. Мне захотелось взглянуть на нее из-под покрова ночи. Но, казалось, кромешная тьма и густой туман сделают мою идею неосуществимой. Внезапно туман на минуту рассеялся и передо мной открылся вид на дорогу с проезжающими по ней машинами. Все, фото готово!

Kostadin Luchansk

10. «Удары молнии.» Во время грозы 13 сентября 2009 года разряд молнии попадает в антенну здания в центре Гонк Конга.

Michael Siward

11. «Оазис.»

Nam In Geun

12. «Светолюбивые мотыльки.» Мотыльки, привлеченные светом фонаря возле моего дома.

Steve Irvine

13. «Ki Gompa.» Фото было сделано во время моего пребывания в буддистском монастыре в деревне Ки. Ки – небольшая деревушка, затерянная в Гималаях, там и расположен монастырь Ki Gompa. Я жил с монахами около недели. Фотография отражает умиротворенную, неземную атмосферу, царящую здесь. Монастырь расположен на высоте 4000 метров, и мне пришлось взобраться еще на 500 метров выше, чтобы запечатлеть столь прекрасный вид. Это место – прикосновение небес.

Natalia Luzuriaga

14. Деревня Сурадита на острове Ява в Индонезии. Дети играют со своими петухами. В действительности это не настоящий петушиный бои, так как на ногах петухов нет лезвий. Дети играют в подобные игры, потому что у них почти нет игрушек.

Ario Wibisono

15. «Неподъемный наряд.»

Audun Wigen

16. «Гора-пирамида.» Пустыня Maelifellssandur в Исландии, покрытая вулканическим пеплом.

Sukru Mehmet Omur

17. «Жирафы в кенийской саванне.» Два жирафа и дерево вдалеке, снятые в необычном ракурсе.

Niko Saunio

18. «Туча и корабль.» Украина, Крым. Вид на Черное море с горы Ай-Петри.

Yevgen Timashov

Другие фотографии с конкурса:

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

Адрес фотоконкурса National Geographic 2010

Комментарии к записи “Конкурс фотографии National Geographic 2010”
  • Анна, 21 Ноя 2010 в 02:20, #

    Офигенные фотки, так держать!

  • Jed, 21 Ноя 2010 в 09:45, #

    Чудесные фотографии … застывшие мгновенья красоты

  • Алексей, 22 Ноя 2010 в 12:04, #

    Фотки, действительно, офигенные

Оставить комментарий