Королевский каньон в Австралии

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Март 10, 2011 в 09:00

Королевский каньон – часть Национального парка Ватаррка на Северной Территории, Австралия. Он находится в западной части горной цепи Джорджа Гилла (George Gill), это в 323 км на юго-запад от Алис-Спрингс и в 1316 км на юг от Дарвина. Стены Королевского каньона достигают больше 300м в высоту, внизу находится долина Kings Creek. Часть ущелья — священная земля аборигенов, посетителей пугает спуск по пешеходным дорожкам.


2. В Королевском каньоне есть 2 тропы. 2-километровая тропа Kings Creek Walk находится на дне ущелья, время ее прохождения составляет около 1 часа. В конце тропы находится площадка, с нее можно увидеть нависающие горы.
Королевский каньон в Австралии

3. 6-километровая тропа Kings Canyon Rim Walk ведет к вершине каньона, ее прохождение занимает около 3-4 часов. В начале тропы находится крутой подъем, местные называют его «Холм Горя», по нему посетители поднимаются наверх, сверху открывается впечатляющий вид на ущелье и окружающую его территорию. Приблизительно на середине пути находится окольный путь, ведущий к Райскому Саду — невысыхающему озеру, окруженному пышной растительностью.
Королевский каньон в Австралии

4. Оставшаяся половина тропы проходит через созданный природой огромный лабиринт куполов из песчаника, они напоминают горную цепь Бангл-Бангл. Медленный спуск приводит посетителя обратно к начальной точке.
Королевский каньон в Австралии

5. На обратном пути также можно сделать петлю, но рейнджеры Национального парка советуют посетителям двигаться в одном направлении.
Королевский каньон в Австралии

6. 22-километровая тропа Giles Track соединяет Королевский каньон с городом Кэтлин-Спрингс, она популярна среди путешественников-смельчаков.
Королевский каньон в Австралии

7.


8.


9.


10.


11.

Один комментарий к записи “Королевский каньон в Австралии”
  • Ирина, 12 Мар 2011 в 02:58, #

    каньоны-одно из самых моих любимых мест, встанешь на верхушку или рядом с обрывом и сморишь в даль. Красота неописуемая

Оставить комментарий