Красочная Индия

Рубрика: Путешествия | Метки: ,
Опубликовано: Июль 15, 2014 в 05:43

Индия отметила в этом году 64 года с дня принятия Конституции и 84 годовщину Декларации независимости от британского правления. Ежегодный праздник отмечается как День Республики — с грандиозным парадом в столице Нью-Дели и другими торжествами по всей многонациональной стране. В этом выпуске собран ряд фотографий с празднования Дня Республики и многие другие яркие события повседневной жизни со всех уголков Индии.


1. Танцор Катхакали выступает во время культурной программы в индийском городе Чандигархи. Катхакали — это сложный классический танец-драма из южного индийского штата Керала, в котором соединены литература, музыка, живопись, актерское мастерство и танец. Танец показывает сюжеты из индуистской мифологии и, как правило, имеет религиозный характер. (REUTERS/Ajay Verma)


2. Отважный полицейский штата Джамму и Кашмира выполняет трюки во время празднования Дня Республики в Джамму. (AP Photo/Channi Anand)


3. Люди смотрят на подсвеченные здания главных правительственных учреждений страны во время празднования Дня республики в Нью-Дели, Индия. (AP Photo/Gurinder Osan)


4. Индийские пограничники на верблюдах репетируют парад к празднованию Дня Республики в Виджай Чоук в Нью-Дели. (AP Photo)


5. Индийские солдаты, одетые в яркие наряды, выполняют трюки на мотоциклах во время парада в честь Дня Республики в Нью-Дели. (AP Photo/Kevin Frayer)


6. Зрители смотрят на модель самолета-истребителя индийских ВВС во время парада в честь Дня Республики в Нью-Дели. (AP Photo/Kevin Frayer)


7. Силуэт Храма Лотоса на закате в Нью-Дели. Храм Бахаи, из-за своей формы распускающегося цветка больше известный как Храм Лотоса, был закончен в 1986 году. (MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images)


8. Жан-Поль Дюмини из Южной Африки, подает мяч на тренировке перед первым международным матчем по крикету против Индии в Нагпуре. (AP Photo/Aijaz Rahi)


9. Индуистский праведник повязывает тюрбан на берегах Сангама — месте слияния рек Ганг и Ямуны в Аллахабаде. Сотни тысяч набожных индусов совершают омовение в месте слияния рек в астрономически благоприятный период в течение месяца под названием «Магх Мела», чтобы избавиться от своих грехов и достичь процветания. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)


10. Индийский водитель моет свой микроавтобус в густом тумане в Аллахабаде. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)


11. Работница сортирует лук на оптовом овощном рынке в восточном индийском городе Силигури. (REUTERS/Rupak De Chowdhuri)


12. Нага Садху, или живущий обнаженным индуистский святой, лицо которого обмазано священным пеплом, выдыхает дым после курения марихуаны, Калькутта, Индия. Паломники прибывают в город, чтобы совершить святое омовение в месте слияния реки Ганг и Бенгальского залива на острове Сагар, около 140 километров к югу от Калькутты, в благоприятный день Макара-санкранти 14 января. (AP Photo/Bikas Das)


13. Мужчина стоит возле опоры строящегося железнодорожного моста и ловит рыбу в водах Бенгальского залива на окраине южной части Индийского города Рамешварам. (REUTERS/Rupak De Chowdhuri)


14. Тигр с застрявшим в спине транквилизатором гуляет в городе Гувахати штата Ассам, 30 января 2010 г. Два взрослых тигра сбежали из вольера зоопарка, вызвав панику среди 10 000 посетителей. Оба тигра позже были пойманы и доставлены в свои клетки. (REUTERS/Utpal Baruah)


15. Сельские жители скрываются от песчаной бури в городе Пилибхит, штат Уттар-Прадеш на границе Индии с Непалом. (REUTERS/Pawan Kumar)


16. Пальцы женщины, находящейся в состоянии транса, видны через решетку храма суфийского святого Низамуддина Аулии в Нью-Дели. (REUTERS/Adnan Abidi)


17. Под частичное затмение Солнца верующий индус возносит молитвы на «Сангам» — место слияния рек Ганг, Ямуны и мифической Сарасвати в городе Аллахабад, в благоприятный день для индусов — Мауни Амавасья, 15 января 2010 года. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)


18. Жизнерадостная девочка из Баджапура бежит навстречу камере. (REUTERS/Adnan Abidi)


19. Спортсмен выступает на конкурсе по бодибилдингу «Mr. Senior Gujarat 2010» в индийском городе Ахмадабад. Конкурс организовала ассоциация бодибилдинга штата Гуджарат в целях поощрения молодежи, в нем принимали участие более 200 бодибилдеров со всего штата. (REUTERS/Amit Dave)


20. Индийская женщина работает на стройке стадиона Джавахарлала Неру в Нью-Дели, Индия. Масштаб проекта привлек огромное количество рабочих-мигрантов со всех уголков Индии. (Daniel Berehulak/Getty Images)


21. Индийские дети работают неподалеку от своих родителей на стройке стадиона Джавахарлала Неру, Нью-Дели. Дети приходят на работу вместе с родителями и, если соглашаются работать, то получают деньги на хлеб с молоком и ужинают за счет подрядчика. (Daniel Berehulak/Getty Images)


22. Народный танцор из штата Керала перед выходом на сцену в День Республики в Нью-Дели. (AP Photo/Gurinder Osan)


23. Силуэт курящего мужчины на берегу реки Ямуны в Нью-Дели. Несмотря на предписания Верховного суда на очистку Ямуны и на миллиарды потраченных денег, вода в реке, на которую приходится 70% от всей потребляемой воды в Нью-Дели, остается грязной. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)


24. Курсант армии смотрит в ствол пушки во время парада в честь воссоединения корпусов электронщиков и инженеров-механиков в южном индийском городе Хайдарабад. (REUTERS/Krishnendu Halder)


25. Пожилая женщина просит милостыню на обочине дороги в старой части города Нью-Дели, Индия. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)


26. Активисты Гринпис, одетые в костюмы баклажанов, протестуют против выращивания генетически модифицированных баклажанов, Бангалор, Индия. Индийское правительство организует ряд консультаций с общественностью с целью решения вопроса об утверждении первой ГМО культуры в Индии. (AP Photo/Aijaz Rahi)


27. Студент выдувает огонь, выполняя маллакхамб — древнюю систему сложных гимнастических упражнений на шесте во время празднования Дня Республики в Бангалоре. (AP Photo/Aijaz Rahi)


28. Плачущий мужчина молится в храме Суфийского святого Низамуддина Аулии в Нью-Дели. (REUTERS/Adnan Abidi)


29. Индийские женщины покидают храм после молитвы во время праздника Понгал в городе Рамешварам, в южном индийском штате Тамил-Наду. Понгал — это праздник урожая, отмечаемый тамилами по всему миру. (AP Photo/Rafiq Maqbool)


30. Сельский житель пытается обуздать быка во время ежегодного праздника укрощения быка в предместьях города Мадурай в 500 км от Ченная. Этот праздник отмечается как часть праздника Понгал. (REUTERS/Babu)


31. Молодой буддистский монах гримасничает во время молитвы Далай-ламы в храме Махабодхи в Бодх-Гая, Индия. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)


32. Рабочий трудится на заводе Ford Motor Co. в Мареймалар Нагар, примерно в 50 км от города Ченная. (REUTERS/Babu)


33. Ребенку дают вакцину против полиомиелита в медицинском центре в Бхубанешваре. Индия проводит Национальный день иммунизации с целью искоренения полиомиелита. Каждый год страна мобилизует более 2 миллионов медицинских работников, которые за день иммунизации посещают более 200 миллионов домов. (AP Photo/Biswaranjan Rout)


34. Модели за кулисами готовятся к выходу — так проходит третий день Недели моды в Бангалоре. (AP Photo/Aijaz Rahi)


35. Индийский верующий возносит молитвы, купаясь во время кольцевого солнечного затмения в озере Банганга в Мумбаи. (AP Photo/Rajanish Kakade)


36. Индийский пограничник патрулирует территорию на Индийско-пакистанской границе в 30 км к югу от Джамму. (REUTERS/Mukesh Gupta)


37. Человек расчищает обочину дороги возле копии Эйфелевой башни во время сильного тумана в городе Чандигарх. (REUTERS/Ajay Verma)


38. Продавец считает деньги, сидя на куче цветов бархатцев на оптовом рынке в Калькутте. Бархатцы широко используются в качестве цветочных гирлянд для индуистских религиозных ритуалов. (AP Photo/Bikas Das)


39. Индийская женщина-фермер идет по полю горчицы в деревне, находящейся в 53 километрах к востоку от Аллахабада. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)

Оставить комментарий